Обвал цен на недвижимость уже в 2009 ?

Даниил

Даниил

13.07.2008 07:24:55

мелкие компании не делают погоды на рынке - это раз. Во вторых, кроме жилья сейчас очень востребована комерческая недвижимость и складская недвижимость, поэтому спрос на стройматериалы не будет падать. Во всяком случае резко - так точно. В Третьих - естественно отменяется падение взяток у чиновников - неужели они добровольно захотят уменьшить негласные тарифы? Об этом думать смешно.
В четвертых курс доллара к гривне может вырасти, но врядли это он будет выше 5.05. Ибо при текущих ставках на кредиты, запад сюда будет продолжать качать деьги. В пятых нам не то что Дефоулт не грозит. Правительство перевыполнило план по доходах бюджета за 1-е полугодие на 11% и сейчас рассматривается вопрос об увеличении расходной части на 30 млрд. гривен. Т. е наоборот есть большой запас прочности, который позволяет делать дополнительные расходы.
Ну а снижение цен возможно только при невозможности крупных застройщиков продать предложение. Пока этого не будет, цены падать не будут. К октябрю посмотрим насколько проблемы с кредитами повлияют на рынок

Цитувати

Marlboro

Marlboro

13.07.2008 08:30:21

Ох уж надоели эти фантазии от обвалистов.
Господа ОБАЛИСТЫ, выработайте пожалуйста единую позицию, застройщики или наживаются имея по 200-300%, или берут кредиты в банках, вы что не понимаете, что один из вариантов пора вычеркнуть.
Стройматериалы естественно подешевеют, я вот начну осенью обжигать кирпичи и цемент газом не по 179, а по 500 у. е., и сразу опущу цену в 2 раза, я же патриот и буду доплачивать вам из своего кармана, главное стройте.

Цитувати

Даниил

Даниил

13.07.2008 11:16:18

http://kmv.gov.ua/divinfo.asp?Id=199870 - Вот кстати информация про наполеоновские планы ввода в эксплуатацию гостиниц к Евро-2012. Маштаб проектов впечатляет

Цитувати

Kot_v_kedah

Kot_v_kedah

13.07.2008 14:44:51

Товарищи реалисты, Вы что не понимаете, что Евро-2012 не будет в Украине???????????

Цитувати

Bagdad

Bagdad

13.07.2008 15:20:32

Положил младшенького спать на часик (у мамы выходные от дом хозяйства сегодня) и решил Вам, Даниил, ответить:

Вы, чувствуется, ознакомлены с цифрами и динамиками, но не знаете источников происхождения этих цифр.
Доходную часть бюджета за счет чего перевыполнили? - львиная часть поступила от того, что ВСЕМ, даже себе (я о властьимущих) ЗАКРЫЛИ СХЕМЫ ПО ТАМОЖЕНОЙ ОЧИСТКЕ ИМПОРТА, и всем пришлось платить положеные таможеные процедуры в бюджет - а это десятки миллиардов гривен, второе- традиционно- деньги от преватизации направили на прооедание и поддержание популистских идей некоторых личностей.

Не надо далеко ходить - откройте последние, самые свежие предложения от застройщиков (Аркада, Познякижилстрой и т. д.)- и Вы увидите массу акций и скидок, приуроченых к разным бредовым праздникам, типа "... в связи с тем, что компании исполНИЛОСЬ 15 С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ, ОБЪЯВЛЕНЫ СКИДКИ.... И Т. Д. А мелких и средних застройщиков я взял, потому что у них процессы эти раньше начнуться, чем у крупных.
А касаемо чиновников- да им просто нести уже никто ничего не будет.
Вы посмотрите, сколько по Киеву продают земли с уже готовыми проектами строительства жилых, офисных и складких помещений. Почему же те, кто их продают, сами не строят?)))

P.S. Ради спортивного интереса- выделите день, покатайтесь по Киеву и области-и Вы будете шокированы количеством замороженого строительства(((((

Цитувати

ромко

ромко

13.07.2008 17:11:33

Чоловік правий стовідсотково. Недавно бачив сюжет по телебаченню - декілька директорів заводів ( з випуску будматеріалів) скаржилися, що у них в 2-3 рази впала реалізація, починають звільняти персонал.
Доллар по 5 - це мілко, 5-70-5-80 - я так вважаю.

Цитувати

O-de-ssit

O-de-ssit

13.07.2008 17:17:30

Marlboro: Ох уж надоели эти фантазии от обвалистов.
Господа ОБАЛИСТЫ, выработайте пожалуйста...

Не опустишь цену на кирпич - никто его не купит, не взирая на твой дорогой газ! А ещё завезут по импорту оттуда где или газ подешевле или рентабельность люди не 50% закладывают, а поменьше. Стройматериалы уже упали, дорогой друг. Все стройки заморожены, затоваривание рынка кошмарное просто. Интересно что такой резкий поворот произошёл буквально за пару месяцев, то ли ещё будет.

Цитувати

Kot_v_kedah

Kot_v_kedah

13.07.2008 21:13:19

Да, а еще зайдите на форум, где общаются инвесторы котеджного городка Новая Богдановка от Аркады - я, чесно говоря, непойму- последние 10 лет это единственный островок стабильности и надежности был строительства нового жилья в Киеве (Аркада и Киевгорстрой). А что же теперь?!?!?!

Цитувати

Rays

Rays

14.07.2008 06:34:42

Данил и Мальборо как всегда в своём репертуаре
Аж неинтересно и неоригинально ;)

Про гостиницы улубнуло. Даже и 30% не построят от того что там понапридумывали....
Потому что делать и пХздеть это две большие разницы...

Цитувати

Фифа

Фифа

14.07.2008 06:50:03

Bagdad: Положил младшенького спать на часик (у мамы выходные от дом хозяйства сегодня) и...

А чем Вам плохое наполнение бюджета?
И что плохого в распродажах и скидках в гривне на фоне укрепления последней? Это по-вашему ОБВАЛ?
Покажите мне этот обвал в цифрах. Пустословно болтать-не мешки ворочать.
И что такое недостроенное жилье? Это даже не объект недвижимости. Это куча кирпича. Мотивы недостроя могут быть самыми разными. Начиная невозможностью создания инфраструктуры и заканчивая недостаточным финансированием.
Зачем ровняться на коттеджные городки? Это абсолютно новый продукт на рынке. А первый блин как всегда- комом. Тем более учитывая, что земля там доставалась на шару, можно предположить, что и отношение к этим проектам изначально было недодуманное.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 19
Архів