Геец
04.04.2009 16:53:30
Кукловод: 5 баллов
НА Оболони хорошую 1к можно купить гдето за 60шт.
А 2к на оболонских...
плохо смотрели
Saveli
04.04.2009 18:59:41
Кукловод:
И все таки Савелий, твоя ставка на новострой?
Все же просторные площадя трешек новостроя против тех же площадей 5к панелей СССР выигрывают по цене. Но проигрывают по инфрастуктуре и обжитости. Но если есть где жить то пока делается ремонт можно подождать. Но в условиях кризиса, ждать, когда дворы начнут приобретать более-менне человеческий вид, можно очень долго.
В принципе, заьрать бы у соседей трешку и нафиг те новострои мне были нужны. Обжитое место, парковка, ТРК в 100 метрах, кинотеатры, боулинг, биоьярд. До работы 10 минут по всегда пустой дороге. Лес в 300 м. чтобы с собакой погулять. Что еще нужно?
Или Новострой, до маршрутки единственной 15 мин ходу, один ларек круглосуточный там же. Вокруг канавы и коробки мертвые. А в подьездах мешки с мусором и цементом. Плюс еще мусорная труба заварена. И мусор надо выносить на улицу. Этого я вообще не могу понять. У нас в доме 85года труба функционирует и никаго запаха ни тараканов ни крыс нет. И кто это придумал в новостройках мусоропроводы заваривать?
Saveli
04.04.2009 19:01:48
asti:
дружище дело в том что я живу в доме сданном в 2007 году. так что не нужно тут...
Asti! Значит Вам повезло. Видать в 2006ом еще нормально строили.
Анджей
04.04.2009 20:14:18
asti: под хрущами я имею ввиду всю эту панельную хрень трущобного типа. я не вникаю в их...
ля меня оно все хрень и в Оболонских липках тоже я это только рассматриваю с целью купить и быстро продать, а в данный момент это нереально значит все хрень и еще раз хрень а вот когда будет продаватся будет называтся громким словом НЕДВИЖИМОСТЬ а пока хрень, хрень иещ ераз хрень
Вот Альпы это вечное. Поеду на майские в Италию отдохну от нашей хрени. Кстати для Асти у меня товарищь поехал в Вербье (Швейцария) поездка обходится в 2000 долл.
А в прошлом году на тех -же условиях было 2500, а ты про магнитики за 10 ойро в ерапорте для лохов чешищ.
_Roman
05.04.2009 04:48:27
в штатах пока 600к+ человек в месяц теряют работу. в 2009 5 миллионов официальных безработных (не считаем нелегальных мексов) им нужно платить безработицу 6-9 месяцев. сбор налогов например в массачусетсе сократился на 30%+. обшие потери "богатства" составили 12 тр. трилион баксов уйдет только на поддержку штанов дабы не скатится в депрессию. не факт что еще сработает.
раньше в течении 2003-2006 население вытаскивало 0.5 тр из своих домов в год только за счет рефинансирования. взял под залог дома кредит купил на него машину потом перефинансировал кредит на дом под более низкий процент. сумма платежей осталась прежняя машина получилась на шару. так вот шара закончилась. нужно понимать что должны пройти годы для того чтобы все это рассосалось. в том что будет инфляция нет никакого сомнения. фэд будет держать искуственный процент и избыток денег в системе чтобы гарантировать выход экономики из рецессии (не допустить повторение 1932 года) но для этого экономика должна стабилизироваться вместе с ценами на недвижимость прежде чем их вытащить. пока что безработные много не покупают. и выход из рецессии примерно год впереди от нас в штатах. только потом лишние деньги дойдут в украину. т. е через два года не раньше. во флориде например в 30 км от океана в пригородах св. петербург, тампа средняя цена дома меньше 100к (это при 5% кредите). америка готова предложить людям с деьгами гораздо больше хороших сделок чем украина. очередь нужно занимать согласно купленным билетам асти.
Кукловод
05.04.2009 09:40:20
При себестоимости такого дома 50к.. 100к. это отличная цена за домик из фанеры.
Saveli
05.04.2009 17:38:38
А откуда Вам Кукловод известно о себестоимости? С потолка взяли? А может она там 95.000$. Или 120.
_Roman
05.04.2009 18:54:56
себестоимость дома не модульной сборки больше 50 тысяч. вы наверное забыли что земля тоже что-то стоит. потом какая вам разница фанерный дом или нет. флорида там тепло кондиционер нужен более чем отопление. советского страха о бомжах которые пропилят вам дыру в доме там нет (я в своем заднюю дверь не закрываю для удобства грабителей/вредителей ) как и соседей над головой которые мешают вам жить.
http://www.tampa4u.com/100_150.html прямо первый смотрите немного дороже правда. в гугле можно стрит вью включить чтобы псмотреть что вокруг.
asti
05.04.2009 19:49:51
2 Roman а в Зимбабве тонна бананов 2 бакса стоит, так что нефиг сравнивать Америку где предложение значительно превышает спрос с Украиной, где на весь Харьковский массив от силы 5 домов приличных, а все остальное коробки трущебного типа. А желающих купить квартиру в Киеве и уехать в столицу из зажопья почти 45 млн. и пока такое будет продолжаться спрос будет, сейчас лишь небольшая передышка, а потом гиперинфляция всех валют по отношению к товару и опять карусель пошла. вы поймите денег можно одномоментно сделать сколько угодно, а вот товаров/жилья нет. Это чистой воды манипуляция - стрижка лохов, которые стремаются.
Даниил
05.04.2009 20:16:37
asti: Я так понимаю Вы счастливый обладатель одного из 5-ти элитных домов на Харьковском :)))
Никто не спорит что 45 млн из "за. опинска" хотят жить в Киеве... но за последние пол года - я думаю их желание не поменялось... а цены вот просели в раза 2... в среднем... Ну хорошо... допустим начнется инфляция товаров по отношению ко всем валютам.... И что? Вы думаете что единственных средством сохранения капитала будет Киевская Недвижимость???? Думаю подобная мысль большинство сейчас примет с мыгко говоря улыбкой... При описанной Вами инфляции скорее свободных денег, при отсутсвии кредитования недвижки станет еще меньше...