Администратор
18.05.2009 09:11:22
Изменение цен. Продажа квартир, Киев, за неделю 11-18.05.2009
Вторичный рынок
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=36322
Первичный рынок
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=36315
Геец
18.05.2009 11:49:52
Неужели правда?
http://investfunds.com.ua/news/21999
Администратор
18.05.2009 12:16:42
Отлично тут изложили про сговор риэлторов. Только несколько вопросов:
1. Какой смысл риэлтору завышать цену, когда и так ничего не продается - тогда у него сделок вообще не будет и соответственно - на что жить?
2. В нашей базе есть предложения от хозяев и, поверьте, мы очень жестко контролируем, чтобы это не был риэлтор. Так предложений с ценой ниже 1000 у. е. за метр - 1,8% от всех. Еще пару месяцев назад их было 6-7%. Как Вы это объясните? Тоже сговор прямых продавцов?
3. То, что у покупателей нет денег без ипотеки на покупку, еще не означает автоматически, что продавец готов отдавать свою недвижимость за 10-20 тыс., как тут некоторые озвучивают
Геец
18.05.2009 13:58:20
Извиняюсь, что сразу не смог ответить, ну, вы понимаете, для меня действуют некоторые ограничения:)
1. Риелторы, которые последние годы только и говорили, что недвижимость не может дешеветь, теперь подстраиваются под ситуацию, стараясь ее приукрасть! Даже если и говорят о падении, то тут же добавляют, что в гривнах цена не упала (хотя я уже показывал, что падение в гривне порядка 20%)! Кстати, именно поэтому я стараюсь освещать исключиельно противоположные тенденции, скажем так для "баланса информации"!!!
2. Хотя в статье к реалту претензии не предъявляются, я не говорю, что на "воре шапка горит", но наталкивает на опеределенные мысли:)
"ДС решил обратиться в одно из крупнейших столичных агентств недвижимости в качестве продавца, якобы желающего реализовать однокомнатную квартиру на Оболони площадью 35 кв. м в плачевном состоянии за $45 тыс. Выслушав собеседника, риэлтор заявил, что среднерыночная стоимость этой квартиры составляет не менее $60 тыс., и если ее выставить на продажу за указанную хозяином сумму, это только отпугнет покупателей." похоже, что "пипл хавает" (это о продавцах):)
3. Спрос и предложение отрегулируют цены. Кому нужны деньги например на операцию (или раздел имущества при рзводе и т. д.) отдадут квартиру и за 20 и за 10тыс.
И в заключении, не хочу пиарть компанию "СВ", но ребята реально завоёвывают репутацию и информационне пространство! В чем это выражается? Если бы я собирался покупать недвижимость, то я бы обращался в первую очередь к ним, похоже, что там не будут ОТКРОВЕННО "едить по ушам". В чём секрет их успеха? Не нужно думать и действовать, как будто покупатели лохи, это время безвозвратно прошло, те кто это не понимает - обречены уйти в небытие
Администратор
18.05.2009 14:23:33
Вы сами-то поняли, о чем написали?
1. Естественно, что цены упали, это всем очевидно. Только на мой вопрос Вы не ответили.
2. Вообще не понятно что. При чем тут шапка и вор? Мы не риэлторы и НЕ ЗАНИМАЕМСЯ НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Об этом сто раз писалось.
3. Те, у кого "горловая" ситуация не определяют рынок. Это скорее исключение, чем правило
И в заключении. В SV Вы тоже ничего не купите, т. к. они не занимаются недвижимостью, пишут статьи, которые сегодня ПРИЯТНЫ людям...
Mulya
18.05.2009 15:32:21
Администратор: Отлично тут изложили про сговор риэлторов. Только несколько вопросов:
1....
1. Смысл такой: т. к. 90% продавцов (это те, что не продали свои квартиры в течение полугода) не могут продаться, т. к. "принципиально" не снижают цену, то есть смысл убедить 10% продавцов (новых, тех, что готовы торговаться), что цены ростут. Что бы так сказать уровнять цену предложения. Это с одной стороны. А с другой стороны, ажиотаж всегда стимулирует спрос.
2. В базе проскакивают интересные предложения.
3. Это значит то, что надо стимулировать спрос (см. п.1), т. к. по "приданию" есть те, кто имеет деньги и просто ждет "дно".
Аналетиг
18.05.2009 15:42:53
Граждане кто подскажет? Каков примерный объем сделок (в денежном выражении) за последние месяцы (март или апрель). Понимаю, что задаю очень неконкретный вопрос, но всё же хоть ориентир?
Геец
18.05.2009 15:50:49
1. Под лозунгом снятые депозиты пойдут в недвиж, хотят создать волну:)
Это попытка риелтеров сделать "хорошую мину при плохой игре"!
Горячие пирожки не продаются, что им теперь кричать, холодные пирожки?
2. Вы слишком очевидно занимаете сторону риелторов и растишек, при этом сторонников обвала не жалуете!
Но не смотря на это рынок обвалился уже, но это только начало! Как апперетив перед грандиозной пьянкой.
3. Если сейчас основная масса сделок "горловые", то это и есть рынок,
т. к. именно они отражают реальную ситуацию:)
Прогнозы SV на сегодняший день самые достоверные, а те кто пишут про дно и стабилизацию ПРЕДНАМЕРЕННО вводят участников рынка в заблуждение!
Давайте вернемся к этой теме еще через 3-4 месяца и поговорим о сегодняшнем "дне":)
alarm
18.05.2009 16:32:15
:) Покупатели не могут, продавцы не хотят. Типичная ррррррреволюционная ситуация.
ХомаБрут
18.05.2009 17:12:46
Достаточно минфину опубликовать статистику - и все сразу станет понятно. Но, видимо правительство Юлії Володымірівны не любыть свій народ. Шото всё время ховає й ховає... Статистика продаж недвижимости - это страшная государственная тайна.