Изменение цены ПРЕДЛОЖЕНИЙ, продажа квартир, Киев (по данным портала realt.ua)

Администратор

Администратор

02.06.2009 05:24:44

Такое очень даже бывает. Обратите внимание, что это касается только центральных районов. А там всегда трешки были дороже однокомнатных (в пересчете на кв. м) - это сегмент рынка для богатых, у которых однокомнатные спросом не пользуются.

Цитувати

Администратор

Администратор

05.06.2009 12:11:43

ИТОГИ МАЯ. Вторичный рынок
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=37241

Цитувати

Saveli

Saveli

05.06.2009 18:19:31

Хочу высказать свое ИМХО по поводу РН в последние пол-года. Выработанное на опыте работы с риэлторами.
Учитывая что большинство предложений исходит от посредников ( а это не я придумал) можно предположить что цены на РН формируют именно они.
Пример из жизни. В декабре 2008ого я хотел приобрести кое-что. Цена была озвучена. "Ой да Вы что!" Хорошо, а за мое что можно выручить?. " Ой, вот это".
Цена за мое была предложена по средней цене ихней базе. И процентов на 30 выше реальной продаваемой. В итоге, пришлось продавать самому, и быстро. И покупать самому но уже сложнее. Ведь не всякому обьяснишь что Благовест не ориентируется в цене.

Цитувати

Администратор

Администратор

09.06.2009 07:36:45

Изменение цен. Продажа квартир, Киев, за неделю 01.-08.06.2009

Вторичный рынок
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=37320

Первичный рынок - без изменений

Цитувати

Геец

Геец

10.06.2009 07:21:24

Столичные риэлторы уговаривают людей не продавать "по-дешевке" свои квартиры
Киевские риэлторы пытаются искусственно остановить падение цен, уговаривая своих клиентов поднимать цены на квартиры, сообщают «Экономические известия».
Некоторые владельцы столичного жилья рассказывают, что иногда сами представители агентств недвижимости уговаривают поднять цены.
«Мы пошли на уговоры риэлтора поднять цену на $10 тыс. и выставить однокомнатную квартиру в спальном районе за $45 тыс. При этом он попросил поднять комиссионные до 7%, если сделка будет удачной. Но примечательно, что потом нашли свою квартиру на сайте компании и в «Авизо» дороже на $20 тыс. Понятно, почему мы не можем её так долго продать», – рассказал столичный журналист, пожелавший остаться неизвестным.
Согласно статистике «Планеты Оболонь», средняя цена продажи в мае составила $1514 за кв. м против $1657 в апреле. При этом снижение цен продаж произошло в результате смещения спроса в сторону более дешевого и низкокачественного жилья.
http://ru.proua.com/news/2009/06/10/094737.html

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

10.06.2009 08:35:35

Очередная чушь! Для нормального риелтора важно, чтобы сделка состоялась. Посчитайте сами: квартира стоимостью 80000 долларов, комиссионные риелтора 5% это 4000 доларов(немало!). Он уговаривает клиента продавать за 85000, при этом его комиссионные увеличатся аж на 250 долларов! А рискует он потерять 4000.

Цитувати

Геец

Геец

10.06.2009 09:32:08

Бакс-Мани, а где вы видели у нас "нормального риелтора"?
У нас в стране всё чушь, особенно цены на недвижимость:)

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

10.06.2009 09:51:54

Встречал нормальных- и в Киеве, и в Одессе, и в Днепропетровске. Равно как встречал и дилетантов и просто дураков - и их больше. :-( Как в любой другой профессии. Не надо за всех делать негативные выводы.

Цитувати

YAiTI

YAiTI

10.06.2009 12:11:12

Геец: Столичные риэлторы уговаривают людей не продавать "по-дешевке" свои квартиры
Киевские...

Это полная чушь, для риэлтора главная цель - совершение сделки, если риэлтор видит, что для совершения сделки нужно продавца продавить на "пару" тисяч он это с удовольствием сделает, причем вариантов может быть масса
1) подставные покупатели "да вот в соседнем доме сегодня смотрели на 5 тищ дешевле и состояние лучше" или вообще перестать водить покупателей в течении например недели, что бы продавец "вызрел"
2) да у вас с документами проблемы
3) да у вас грибок в подъезде
4)да это первый покупатель с деньгами, которого я видела за последний месяц
5)даже более того, если продавец и покупатель стоят неприступной крепостью, то риэлтор уступит на коммисионных, только что бы сделка состоялась.
Говорю со знанием дела, профессию знаю "изнутри"

Цитувати

Эдуард

Эдуард

10.06.2009 12:25:59

Эту статью уже изданий.. цать перепечатало. Еще бы, вот он враг всеобщего счастья! Эх, любят журналисты сенсации, а в их отсутствие готовы сами их придумать. У Благовеста по жизни была мулька - выставить объект тысяч на 10 дешевле, чем хотят хозяева (чтоб отличаться от средних цен по рынку), клиент. ессно, звонил им, ну а дальше дело техники - вот деньги, хочеш - бери. Периодически прокатывало, зачастую - посылали. А теперь они вдруг стали завышать? Кстати, запустил эту мульку Костецкий (если мне память не изменяет) из SV Development/ Вот уж изобретательный "падальщик" с "уникальной и эксклюзивной" базой реальных сделок :-) И ведь читает народ такое...

Цитувати
<< 54 55 56 57 58 ... 77
Архів