Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

Olympic

Olympic

29.03.2012 12:21:55

kharch: Захар, Ви правильно оцiнили моє вiдношення до Вас: я всiляко пiдтримую Вашу працю...
kharch,
это конечно все правильно, то что Вы пишете. Однако вопрос, как этого добиться в реальности? Считаю что проблема жилья по доступным ценам лишь одна из тысяч граней украинской реальности. Большинство людей даже не заморачиваются вопросами где взять денег на жилье, а заморачиваются вопросами как прокормить себя и свою семью СЕГОДНЯ. Также им неинтересны расклады на рынке недвижимости, а интересно когда они наконец будут чувствовать социальную защищенность и будут уверены в завтрашнем дне. Ну и надо понимать что воров от кормушки разговорами и просвещением не уберешь. Думаю что это все понимают, только до дела как обычно не доходит. Потому и живет большинство - моя хата с краю, пусть воруют лишь бы меня не трогали, а когда их касается какое-то щупальце окружающей нас гидры, то начинают вопить о несправедливости. Что конкретно сделали они, для того чтобы систему поменять? В обществе царит разочарование и мысли о том что ничего исправить нельзя.

Цитувати

zahar

zahar

29.03.2012 13:15:29

kharch: Захар, Ви правильно оцiнили моє вiдношення до Вас: я всiляко пiдтримую Вашу працю...

Я от думаю що все поступово реальний стан справ стає вiдомим все бiльшим верствам як потенцiйних покупцiв, так i "пересiчним" взагалi.

Але для зламу ситуацiї суттєво, треба ще iнформувати суспiльство.

Щодо цiн - то назва "справедливi цiни" породжує ассоцiацiю з соцiалiзмом:братерство, справедливiсть, рiвнiсть.

Як на мене бiльш прийнятна назва - адекватнi цiни первинного ринку. Так от адекватнi цiни на даний момент по Києву по вiдношенню до реальної середньої зарплати в Києвi (700 долларiв на мою думку) 850-900 долларiв за кв. м в економ-сегментi у станi: плати, отримуй документи на право властностi, заходь и живи -ремонт є, комунiкацii пiдключенi, лiфти працюють належним чином.

Таке вiдношення середня цiна в домах на первинцi з ремонтом до середньої заробiтної плати спостерiгав на початку 2010 року на основi вториної iнформацii у розвинутих мiстах Нiмеччинi: Мюнхен, Фрункфурт-на-Майнi, Дюссельдорф.

Вважаю таке спiвiдношення середня цiна VS середня зарплата у регiонi у розвинутих мiстах Нiмеччини цiлком ринковим.

Тому вважаю що якби у нас цiну формував ринок, а не збiговисько "червоних директорiв" як у будiвництвi так i у всiх щаблях влади то такi адекватнi цiни по вiдношенню до середньої зарплати були б i у Києвi.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

29.03.2012 13:34:47

"Таке вiдношення середня цiна в домах на первинцi з ремонтом до середньої заробiтної плати спостерiгав на початку 2010 року на основi вториної iнформацii у розвинутих мiстах Нiмеччинi: Мюнхен, Фрункфурт-на-Майнi, Дюссельдорф."

Дайте пожалуйста ссылку на источник информации.

Цитувати

zahar

zahar

29.03.2012 15:10:16

Данная таблица показывает среднюю цену покупки в крупных городах. http://www.de-portal.com/ru/nedvizhimost-v-germanii/tseny-na-nedvizhimost/pokupka.html
Полный рейтинг в таблице показывает также развитие цен во времени. Рейтинг был составлен IDN-Immodaten. Для расчета брались квартиры в новостройках с площадью 60-80 м2.

Продажа *
-----------------------Квадратный метр, цена в евро
Город -------------3 квартал 2004--- 3 квартал 2008 ---3 квартал 2009
Мюнхен --------------3.543--------------- 3.397 -----------------3.586
Франкфурт
на Майне ------------2.508--------------- 2.498 -----------------2.654
Дюссельдорф-------2.476----------------2.379------------------2.447
* Новострой (60-80м2, качественная отделка)

Доходы
2009 http://www.vgrdl.de/Arbeitskreis_VGR/ergebnisse.asp?lang=de-DE#KR (см. Einkommen der privaten Haushalte in den kreisfreien Städten und Landkreisen Deutschlands 1995 bis 2009 )

1.4 Primäreinkommen der privaten Haushalte je Einwohner
Мюнхен ____________ 32 243 (в год)______________ 2686 (в месяц)
Франкфурт-на-майне__ 26 471 (в год)______________2205 (в месяц)
Дюссельдорф________ 28 732 (в год)______________2394 (в месяц)

Итого:
Мюнхен
Цена км. м (новострой, качественная отделка)__ 3586 евро
Месячный доход _____________________________2686 евро
Франкфурт на Майне
Цена км. м (новострой, качественная отделка)__ 2654 евро
Месячный доход ____________________________2205 евро
Дюссельдорф
Цена км. м (новострой, качественная отделка) __ 2447 евро
Месячный доход _____________________________2394 евро

Цитувати

Olympic

Olympic

29.03.2012 15:33:10

Вы бы уточнили что такое Primäreinkommen der privaten Haushalte je Einwohner. Вы уверены что эта сумма уже после налогов?

Только что спросил у моих коллег:

A:the average brutto (before tax) is about 30K Euros

I:in ffm?

A:GErmany
FFM central is pretty expensive in living costs.
but a few kilometers outside is ok and easy to reach

I:and after tax?

A:depends whether you are married

I:unmarried for example

I:so after taxes can it be around 20k euros?

A:something like this
one sec

A:30.000,00 € Brutto
19.485,49 € Netto (in the pocket)
social payment: 6.217,50 €
tax: 4.073,00 €

A:the big part in GErmany is not the tax
it is more the social payments which are higher than tax.
22.254,50 € for a married person
you would end up with 3K more if you were married and your wife did not work
i live 80km from frankfurt and you can get a 30 year old house with 150sqm for 200k
which is about 1.3k per squaremeter
a new flat ina rubbish area of Frankfurt is about 280K for 110 sqm

Цитувати

zahar

zahar

29.03.2012 16:08:41

Это зарплата брутто. Собственно она и имелась ввиду изначально.

Цитувати

Olympic

Olympic

29.03.2012 16:09:37

Какая средняя зарплата брутто в Киеве?

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

29.03.2012 16:10:05

2 zahar
Здесь не место для обсуждения рынка недвижимости Германии, поэтому мои соображения очень кратко.
Первая ваша ссылка- источник сомнительной информации, в отличии от полностью достоверной информации во второй ссылке.
Квартиры площадью 60-80 для новостроя маленькие- значит уровень дома нижней ценовой категории.
Ситуации на рынке недвижимости Германии (минимум Берлина) в 3 квартале 2009г и сейчас отличаются принципиально. Как в Киеве летом 2007 года и зимой 2010, только наоборот!
При приведенных в вашей второй ссылке уровнях дохода на семью невозможно даже мечтать о собственной квартире. Например, для семьи из 3 человек полная аренда скромной квартиры в Мюнхене обойдется около 1000 евро. Остается на жизнь в месяц 1700 евро, а уровень нищеты- около 1100евро. Стоимость скромной квартиры около 250000 евро. Эффективные кредитные проценты 4-5%. Считайте...

Цитувати

Olympic

Olympic

29.03.2012 16:19:43

Если даже брать 700 баксов как вы указали, то 150 метровый 30-летний дом в 80 км от Киева должен стоить 84000 у. е., а новострой в 110 квадратов в районе типа Троещины где то 120 тысяч. Так что цены на квартиры в Киеве по отношению к киевским зарплатам такие же как во Франкфурте

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

29.03.2012 16:30:17

zahar: Это зарплата брутто. Собственно она и имелась ввиду изначально.

Это не брутто зарплата, это нетто-доходы домохозяйств. В них входят и нетто-зарплата, и доходы от частно-предпринимательской деятельности, и пособия, и доходы от финансовых операций и всё-всё.
Брутто-нетто зарплаты- приблизительно коэфф. 0,6
При уровне 1100 евро на семью из 3 человек не живут, а выживают.

Цитувати
<< 100 101 102 103 104 ... 131
Архів