Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

zahar

zahar

20.11.2011 12:57:54

Olympic: Я наверное повторюсь, но скажу еще раз: Каждый решает для себя и если у человека...
А реальный потенциальный покупатель для того и исследует рынок первички на предмет получение как можно меньшей потери нервных клеток при решении вопроса покупки квартиры ("воздуха" застройщиков").

И для этого ему нужна информация не только о плюсах того или иного проекта (которую в изобилии представляют на форумах отделы продаж застройщиков, их "балакучий спецназ" и сочуствующие застройщику инвесторы со "стокгольмским синдромом"). Для получения полной картины того или иного проекта реальному потенциальному покупателю необходимо знать и отрицательные стороны.

Но почему-то с учётки пользователя с ником Olympic, постоянно идёт мантра, что такая информация реальному потенциальному покупателю не нужна.

Очень похоже, что пользователь с ником Olympic выдаёт своё личное мнение по этому вопросу. Так как говорить от лица всех реальных покупателей его никто не уполномочивал.

Цитувати

Olympic

Olympic

21.11.2011 08:52:52

Захар, я наверно повторюсь в который раз. Но где ответы на вопросы по вашим темам которые я неоднократно задавал? У вас стиль общения - выдернуть фразу из общего контекста и ее обсасывать во всех возможных позициях. Для меня остается загадкой: либо вы реально не понимаете то что пишете и всячески пытаетесь уйти от конкретных вопросов либо же это все таки шизофрения о которой я писал в этой теме и одним из признаков которой является как раз выдирание фраз а не понимание всей сути обсуждаемой темы.

Цитувати

Olympic

Olympic

21.11.2011 09:23:43

юлия-20: Я никому советы не давала!Просто когда перед мной стоял выбор я привела в пример...
Ну так вы правы. Есть форумы в которых идет обсуждение конкретных объектов, в которых пишут реальные состоявшиеся инвесторы о проблемах на стройке и путях их решения. Когда выбираешь объект, то в результате ты находишь пару-тройку подходящих по параметрам строек, а потом уже садишься в интернет и лопатишь форумы конкретно этих объектов чтобы определиться окончательно и узнать какие "подводные камни" могут тебя ожидать при инвестировании в тот или иной объект. Так вот, "эксперт", именем которого названа эта ветка, не имеет никакого опыта ни инвестирования ни опыта работы на рынке недвижимости. Все его познания основаны на выдержках из интернет-форумов и газетных и интернет статей. Так что никакой абсолютно секретной информацией он не поделится так как элементарно ее не знает. А то что он пишет по поводу подставных лиц на которых оформляются квартиры является не более чем плодом его фантазии так как никаких фактов говорящих о правдивости его слов он не предоставляет.
Также когда ему явно указывают на его ошибки и обман, он начинает юлить и пытается оскорбить и задеть собеседника чтобы увести внимание читателей от его вскрывшихся обманов и перевести русло разговора в другую тему. Это было неоднократно замечено при общении с ним, однако выводов "эксперт" не делает и продолжает общение в своем любимом стиле: "Никого не слышу, читаю то что хочу видеть, вокруг одни враги и мировой заговор плетется вокруг бедных инвесторов".
Интересно также что потенциальных инвесторов он считает за заблудших овец, которых необходимо наставлять на путь истинный, так как только он знает всю правду и никто более. Просто мессия какой-то выходит, который пытается спасти весь народ, а представители сатанистской братии ставят ему палки в колеса и даже тут посты у него получается постить с большим трудом( странно, мне казалось что в настройках форума нету такой опции как "принимать посты от пользователя со второй-третьей попытки"). И кстати вот эта позиция Захара по жизни приводит меня к мысли что мы действительно имеем дело не с совсем здоровым человеком. Уж так сложилось в моей жизни, что у меня был опыт общения с шизофрениками. Так вот манера вести беседу и вообще его манера поведения на форумах, его фобии и его восприятие действительности, подталкивают меня к мысли что я прав в своих диагнозах. Причем я скажу, что шизофреники могут и не производить впечатления психически больных людей. Вроде бы мысли у них правильные, не сбиваются, даже рассуждают вроде правильно, но в итоге то что они говорят оказывается полным бредом и чушью. Они не оперируют фактами а оперируют своими вымышленными обстоятельствами и видимой только ими "реальной" действительностью.
Кстати, Захар, вы такой любитель вырывать фразы из контента, и настолько запутывать разговор, что забыли возразить на мое высказывание о том что это ненормально столько альтруистически сидеть на форумах посвященных недвижимости и пытаться напарить всем свою "единственно правильную" теорию на рынке недвижимости.

Цитувати

zahar

zahar

21.11.2011 10:50:29

А тем временем для части покупателей КРЖН строят "таки собi хатинки" в Киеве.

По информации Главного управления статистики за июль-сентябрь 2011 в Киеве было введено в эксплуатацию более 300 частных домов со средней площадью в районе 243 кв. м. (78000/320=240)
http://gorstat.kiev.ua/Docs/309.11.doc
http://gorstat.kiev.ua/Docs/4241.doc

Цитувати

юлия-20

юлия-20

21.11.2011 13:54:28

Олимпик!НУ почему вы оскорбляете человека!Когда я собиралась покупать квартиру, все родственники и друзья кричали :только не новострой!Так это тоже шизофрения у всех!Знаю еще пару тройку кот. Собираются покуп. так они тоже боятся новостроев!Ведь обманутые инвесторы, это же статистика, и их много. Многие не дождались, часть из них, ждут и надеются, а часть из них надурили маретьялами, заменив их на дешовые. МОЖЕТ БЫТЬ ЗАХАР ОБМАНУТЫЙ ИНВЕСТОР!Если бы меня обманули я бы тоже сидела и писала сутками. Меня мой приятель вон не обманул, а просто задержал со здачей дома, и то меня это разозлило. Но дом построен качественно и добросовесно, какие обечал матерялы такие сделал.

Цитувати

Olympic

Olympic

21.11.2011 14:19:40

Юлия, я не оскорбляю человека. Вот не лежит у меня душа оскорблять вообще кого-то на данном и других форумах. Мне его просто жалко. И увы, он не обманутый инвестор, это просто как он утверждает хобби у него такое. Я пытаюсь понять одно и уже неоднократно его спрашивал, но ответа так и не получил: почему тема киевской недвижимости, а особенно новостроев Левого берега так сильно его волнует, что он ею просто живет и дышит, что он есть на основных строительных форумах и везде пишет как в Украине и в строительстве в частности все плохо. Для чего он столько времени сидит в интернете читая ЧУЖУЮ информацию по новостроям, строительству, конспектирует ее себе на компьютер, таким образом собирая досье на тех кто пишет эту информацию и выкладывает ее везде где только можно? Вот смотрите, есть хобби - кто-то занимается рисованием, кто-то ездит на охоту, на рыбалку, ездит в Париж или на гонки формула-1 и получает от этого кайф. Захар получает кайф от того что выливает отрицательную инфу на форумах, я считаю что это ненормально. И если бы вся информация которую он тут пишет была подтверждена фактами, то это было бы одно, а так - подтверждать свои слова он не любит и при любой возможности пытается уйти от темы если ему нечего возразить.
Почему то меня мои родственники от первички не отговаривали, как впрочем и многих других кого я знаю. Вы наверное думаете что я единственный инвестор вложившийся в первичку? Ехх.. Вон и Захар утверждает что таких очень мало, так как денег у людей нет. Выйдите на улицу Киева, можно не в центр, станьте на перекрестке и посчитайте кол-во машин стоимость которых превышает 40 тысяч долларов, вот это и есть потенциальные покупатели. И пока Захар тут рисует картины как все плохо, люди вкладываются в недвигу, не обязательно первичку. Он же адепт и постулата что цены на вторичку тоже будут падать стремительно и покупать ее совсем нецелесообразно, поэтому то что люди покупают и на вторичке, его тоже приводит в замешательство и он говорит что такие случаи нетипичны :)
Мое противостояние началось гораздо раньше чем началась данная ветка. Ведь человек за глаза, на другом форуме, написал про меня всякой ерунды. пришлось ее оспаривать. Но он мастерски уходит всегда от прямых разговоров и предпочитает юлить или ставить собеседника в игнор если факты играют против него. Посмотрите хотя бы на недавнее утверждение про заселенность дома по Чавдар,4. Я указал на ошибку и еще пытались узнать как же он посчитал кол-во заселенных квартир. В итоге - ни ответа ни привета, как он это сделал он не сказал, зато сказал фразу в стиле "сам дурак" и ушел от темы разговора. Так вот все свои теории он строит именно на таких вот неподтвержденных предположениях и фантазиях. То что он описывает тут, уже давно не применяется на рынке, однако.. аргументов он не слышит, либо слышать не хочет.
Я знаю как некоторым женщинам хочется играть роль мамы и защитить обиженного дитя, однако в случае с Захаром это совсем не тот случай когда ребенка обижают. Просто пытаются( а я так вижу что многие кто еще пытался уже ушли из этой темы потому что поняли ее бесперспективность) снять очки Захару и показать в чем именно он заблуждается. Я тут тоже еще ненадолго задержусь.. ведь день заселения все ближе и мне эта тема вообще будет неинтересна.

Цитувати

zahar

zahar

21.11.2011 15:15:04

«Посмотрите хотя бы на недавнее утверждение про заселенность дома по Чавдар,4. Я указал на ошибку и еще пытались узнать как же он посчитал кол-во заселенных квартир. В итоге - ни ответа ни привета»

Вы сделали голословное заявление. Аргументов и данных в чём ошибка не привели. Конкретного предмета обсуждения не было. Поэтому Ваше заявление и осталось без ответа.

Цитувати

Olympic

Olympic

21.11.2011 15:43:42

Ну вот и заявление типа "сам дурак". Не надо передергивать. Сделали голословное заявление без аргументов именно вы. Ведь это именно вы сказали что:

можно отметить что из примерно 37% квартир которые заселены в доме или где в квартирах делаются ремонты самый больший процент заселяемости показали квартиры которые были дольше в открытой продаже – трёхкомнатные. Из 49 трёхкомнатных квартир обнаружены признаки «жизни» в 22 квартирах, что составляет 45% от от их общего количества. Признаки «жизни» обнаружены в 23 двухкомнатных квартирах из 76, и 10 однокомнатных из 24.

На даный момент в доме ориентировочно продано РЕАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ 4000 кв. м из 10 794 кв. м.

В доме на стройплощадке №6 на Осокорки 2.3.4 показатели продаж квартир РЕАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ на дату планируемого заселения могут быть меньшими чем на Чавдар 4.

Вас спросили как вы определили признаки жизни, на что вы ответили что мы должны сами пересчитать. Правда какими методами определения "признаков жизни" мы должны пользоваться, которыми пользовались вы, никто так и не услышал. Зато вы быстро отправили Глаза в игнор, потому что не смогли ответить на его вопрос.
Ну так вот по сути вопроса, я и говорю что вы обманули читателей в фразах "37% квартир которые заселены в доме или где в квартирах делаются ремонты" и "Из 49 трёхкомнатных квартир обнаружены признаки «жизни» в 22 квартирах, что составляет 45% от от их общего количества. Признаки «жизни» обнаружены в 23 двухкомнатных квартирах из 76, и 10 однокомнатных из 24.". То есть предоставили заведомо низкую цифру, предполагая что никто ее проверять не будет, либо же не сможет опровергнуть ваши слова так как вы не скажете какие методы определения "признаков жизни" применяли. Может быть, конечно, вы ходили с первого по 25-й этаж и звонили в двери, опрашивая всех кто подворачивался вам под руку. Я такими нахальными способностями не владею и мне вообще, если признаться, не хочется до такого доходить в теме которая меня не особо тревожит. Но я тупо пошел к этому дому и, не зная ваших признаков заселяемости, определил по застекленным лоджиям, спунтиковым антеннам, выводам под кондиционеры, открытым окнам, окнам с занавесками и просто светящимся окнам кол-во заселенных квартир. И сообщил об этом. Дабы не быть голословным, я не приводил свои данные подсчетов, так как мог ошибиться на одну-две квартиры, а просто заметил что вы предоставили ложную информацию.
Также вы упомянули в своем спиче дом на стройплощадке №6, зная что я являюсь его инвестором, и обязательно отреагирую на этот ваш выпад. То есть сделали вы это специально, для того чтобы вызвать очередное противостояние и споры. Значит вам это было необходимо, не знаю какой итоговой целы вы пытались достигнуть, но я могу предполагать что вы получаете удовольствие когда у вас в теме разворачивается очередной холивар..
Так же я хочу отметить, что ненормально для человека, который не собирается инвестировать в квартиру в районе где, по его словам, безумно ежедневно воняет со станции аэрации и мусоросжигательного завода, ходить и считать процент заселяемости квартир в доме к которому он не имел, не имеет и не собирается иметь отношения.
Также очень интересно, что для того чтобы отвлечь внимание читателей от того что вы облажались, вы сразу начали постить кучу информации не имеющей никакого отношения к заселяемости дома Чавдар,4
Радует в этом всем только одно, что наконец-то, если конечно лично вы определяли процент заселяемости данного дома, вы побывали в районе Молодежного квартала, своими глазами увидели все плюсы и минусы данного квартала, вдыхнули "зараженный загрязненный вонючий" воздух и надеюсь заметили что возможный подъем Днепра во время паводка вряд-ли затопит первые этажи наших новостроек.

Также меня очень заинтересовал тот факт что "эксперт" собрал уже на меня большое досье. Где я работаю, кем, откуда я приехал в Киев, какую квартиру проинвестировал, где я живу(жил) в данное время. Вообщем КГБ в действии, ну или мания очередная. И причем он не стесняется выкладывать эту инфу в эфир, провоцируя меня на агрессию в его адрес. Например, недавно он специально упомянул в споре со мной про дом на Григоренко 36, даже выставив его фотку, надеясь на то что он меня заденет тем что он знает что я живу там. Увы опять ошибка, так как эти данные устарели. Зачем он это делает, для меня также остается загадкой. Или хочет в очередной раз показать свои "великие" познания, или вызвать ответную негативную реакцию с моей стороны. Вот такой вот ваш любимый Захар. Прошу любить и жаловать.

Цитувати

zahar

zahar

21.11.2011 18:18:46

«Но я тупо пошел к этому дому и, не зная ваших признаков заселяемости, определил по застекленным лоджиям, спунтиковым антеннам, выводам под кондиционеры, открытым окнам, окнам с занавесками и просто светящимся окнам кол-во заселенных квартир. И сообщил об этом. Дабы не быть голословным, я не приводил свои данные подсчетов, так как мог ошибиться на одну-две квартиры, а просто заметил что вы предоставили ложную информацию. »

И я пользовался визуальными наблюдениями, которые Вы описали. Отличие разве в том, что я наблюдал днём.

А в чём собственно отличия Ваших наблюдений от моих Вы снова не сказали. Вот мои
«можно отметить что из ПРИМЕРНО 37% квартир которые заселены в доме или где в квартирах делаются ремонты самый больший процент заселяемости показали квартиры которые были дольше в открытой продаже – трёхкомнатные. Из 49 трёхкомнатных квартир обнаружены признаки «жизни» в 22 квартирах, что составляет 45% от от их общего количества. Признаки «жизни» обнаружены в 23 двухкомнатных квартирах из 76, и 10 однокомнатных из 24.

На даный момент в доме ОРИЕНТИРОВОЧНО продано РЕАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ 4000 кв. м из 10 794 кв. м. »

Так же напоминаю Вам, что наблюдение проводились для того, чтобы убедится что когда в Аркада убеждали аудиторию, что в доме продано почти 100% квартир, то банк вводил аудиторию в заблуждение явно завышенным уровнем РЕАЛЬНО проданных квартир Потому как ФАКТИЧЕСКИ РЕАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ было продано квартир меньше раза в два. И малое количество реально проданных квартир было одной из причин, что заселение дома затянули больше чем на полгода.

В этой связи хочется узнать - в чём информация из моих наблюдений оказалась ложной?

Цитувати

zahar

zahar

21.11.2011 18:40:59

«Также меня очень заинтересовал тот факт что "эксперт" собрал уже на меня большое досье. Где я работаю, кем, откуда я приехал в Киев, какую квартиру проинвестировал, где я живу(жил) в данное время. Вообщем КГБ в действии, ну или мания очередная. И причем он не стесняется выкладывать эту инфу в эфир, провоцируя меня на агрессию в его адрес»

Никто на Вас досье не собирал. Вы сами рассказывали о себе на информресурсах в открытом доступе.

А так как история приобретения Дмитрием недвижимости в Киеве является наиболее типичной для КРЖН (уровень дохода, стартовые условия и прочее), то естественно иногда я на неё мог ссылаться в своих сообщениях о КРЖН.

Так что не надо мне приписывать какой-то шпионаж за Вами. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет.

Цитувати
<< 86 87 88 89 90 ... 131
Архів