Академгородок, Палладина пр. 22 (Житло-інвест)

new_Z

new_Z

07.06.2004 09:04:00

Будем ждать новостей!

Цитувати

Genik

Genik

08.06.2004 07:21:00

Вчера побывал на нашем "долгострое". Договорился о понижении дверных проемов, а также заказал разводку на несколько дополнительных розеток. Теперь по строительству. Второй этаж в первой секции вот-вот начнут опускать, уже проведена разметка под новые перекрытия. Бригада при мне уже выдвигалась "на штурм". По словам строителей, перепланировка обойдется заказчику в миллион гривень. No comments. До штукатурки в первой секции еще дело не дошло, и когда дойдет -- неизвестно. Прораб сказал, что штукатурят во второй, но я ему не очень верю. Зато на паркинге темп взяли хороший. В общем, готовьтесь зимовать в старых берлогах.

Цитувати

Luicie

Luicie

08.06.2004 08:38:00

Все-таки они не одумались, грустно :-( А как теперь можно будет попасть в квартиру с этим опусканием? Мы как раз в субботу собирались...

Цитувати

new_Z

new_Z

08.06.2004 08:54:00

Что-то тут не чисто с этой перепланировкой!!! Как-то себе смутно представляю как можно перенести монолитное перекрытие ниже чем уже сделано??? На нем же весь дом держится! Тем более уже со стенами. Это же как карточный домик, перемычку убрал и все! Надо за этим чудом гениальной мысли понаблюдать....

Цитувати

Federico

Federico

08.06.2004 11:10:00

new_Z, это не самое страшное. Там в 3-й секции колонна откалывается под нагрузкой. По поводу переделки перекрытия, могут разъехаться колонны, если уберут "старое" перекрытие. Genik, а по поводу изменения нумерации квартир не спрашивали?

Цитувати

Genik

Genik

08.06.2004 11:46:00

Изменения нумерации не будет в любом случае. Во-первых, прораб сказал, что на втором этаже, скорее всего, будут не квартиры, а офисы. Во-вторых, даже если квартиры, им будет задана дополнительная нумерация.

Цитувати

Genik

Genik

08.06.2004 11:51:00

Federico: new_Z, это не самое страшное. Там в 3-й секции колонна откалывается под нагрузкой....
А вообще, что нам до нумерации? Главное, чтобы устойчивость не пострадала. На вопрос об этом прораб ответил: "все просчитано, не опасно". Federico, а у вас какая секция? Извините, запамятовал.

Цитувати

new_Z

new_Z

08.06.2004 12:02:00

Federico: new_Z, это не самое страшное. Там в 3-й секции колонна откалывается под нагрузкой....
Вот именно! Но даже если не разъедутся все равно внетренняя структура будет нарушена! Потому как в местах соединения колонн и перекрытия идут так называемые связи - переплетение арматуры с последующей сваркой. Теоритически в одном месте прийдется отрезать а в другом раздолбать монолит и приварится к арматуре. Но в каком состоянии после этого окажутся колонны?? А может они там просто чего-то нахомутали и будут переделывать? может забыли чего-то заложить или бетон не той марки... Короче, в любом случае данная переделка не очень... Я о таких действиях еще ничегоне слышал! Думаю это первый прецендентв истории украинского строительства!

Цитувати

Martin

Martin

08.06.2004 12:23:00

Побывал сегодня на стройке. Застал у себя в квартире целую бригаду штукатурщиц, которые переделывали штукатурку в большой комнате и кухне (старую штукатурку уложили меньше месяца назад). В коридоре штукатурка закреплена железной сеткой. Как пояснила одна из работниц, они это делают потому, что старая штукатурка была уложена "с нарушением технологии и техкомиссия ее не приняла". На вопрос уж не обвалилась ли она нафик, работница сказала, что нет, но что потом в процессе эксплуатации у меня были бы проблемы. Еще сказала, чтоб я не переживал - в этот раз все делают специалисты :) Хоть переделки - это конечно нехорошо, но наличие такой строгой техкомиссии и таких грамотных штукатурщиц не может не радовать :)))

Цитувати

new_Z

new_Z

08.06.2004 12:28:00

Так может этих штукатурщиц на переделку перекрытия 2 этажа поставить???

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 221
Архів