Inquisitive
14.05.2004 15:11:00
У прораба Димы, он на ночной смене сегодня работает с 20-00. Уже прогресс то что пошла круглосуточная интенсивная работа. Как будто и полгода назад было не ясно что сроки срываются. Хоть спасибо ЖИ что место под площадку у КПИ выторговали.
Inquisitive
14.05.2004 20:35:00
Посмотрел по плану и на месте:целую зону отдыха планируют сделать в нешироком аппендиксе где-то 70 на 12м от трансформаторной будки и до склона холма на месте металлического каркаса, с двух других сторон забор КТИЛПа и кирпичный бокс КПИ. Только вот с гостевой парковкой помоему будет туговато 5 или 6 мест. С машинами будет дурдом.
Serg
17.05.2004 07:15:00
Облазил вчера со всех сторон стройку. План у прорабов не смотрел (не нашел отв. лиц) - думаю сегодня подьехать. Но вот что меня заинтриговало? так это полуразрушенный корпус на территории КПИ. Я имею в виду кирпичное здание без перекрытий сразу за собственно корпусом института. Вы знаете Inquisitive, а ведь там можно при желании нормальную высотку отстроить. Места там хватит. Вы ничего не слышали по этому поводу?
Inquisitive
17.05.2004 07:43:00
Меня этот вопрос беспокоит с самого начала. Получается раз нам отдали землю под благоустройство, то значит не так чтоб очень КПИ этой землей и своей аккредитацией дорожит. Постараюсь узнать.
Inquisitive
17.05.2004 07:46:00
Serg: Облазил вчера со всех сторон стройку. План у прорабов не смотрел (не нашел отв. лиц)...
А схему мне на стройке и показывали, Дима -прораб.
Serg
17.05.2004 08:38:00
Я знаю что были попытки неких темных личностей вымутить у КТИЛПа территорию стадиона, под застройку. Закончилось это тем (по слухам), что отв. господа из КТИЛПа запросили кучу денег + строительство мини спорткомплекса с бассейном и безвозмездную передачу КТИЛПу взамен стадиона. Тогда не срослось. Что там происходит сейчас не знаю, думаю что в ближайшие пару лет инвестор таки найдется. Больно жирное место там и прецендент с Поплавским уже имеется. С корпусом КПИ, для потенциального инвестора ситуация попроще.
Serg
17.05.2004 08:56:00
Кстати кто знает какие строй. нормы предусмотрены для двух рядом стоящих многоэтажках, имеется в виду мин. расстояние между ними.
Inquisitive
17.05.2004 11:59:00
Serg: Я знаю что были попытки неких темных личностей вымутить у КТИЛПа территорию стадиона,...
А что Поплавский уже что то продал застройщикам на Щорса.
Serg
17.05.2004 13:43:00
Говорят продал и получил не мало...
Inquisitive
17.05.2004 14:45:00
По поводу минимальных расстояний не знаю, но судя по тому как Сантанна прилепила свой дом к Волне от ПЖС (и расстояние там ну метров 20), то все возможно. Главное есть ли интерес у КПИ оставить эти постройки за собой?