Черновола, 25

ute

ute

19.12.2004 20:51:00

Господа, может, кто слышал: мне рабочий рассказал, будто в квартирах будет теплый пол - там будут проходить трубы отопления. Так ли это?

Цитувати

oranta

oranta

28.01.2005 15:01:00

Уважаемые соседи! Кто-то интересовался, окна в доме какие будут - качественные или дешевые? Может кто-то уже разговаривал со строителями по поводу того, чтобы поставить свои?
Подскажите, доступ на стройплощадку свободный - свою квартиру можно посмотреть?

Цитувати

ute

ute

05.02.2005 21:00:00

В рекламе не сайте говорилось, что окна будут металло-пластиковые.
Значит, если не схалтурят, то будут качественные

Цитувати

oranta

oranta

03.03.2005 13:54:00

Были с мужем на стройке. Окна ставят халтурно - везде щели не заделаны. Не внушают доверия эркеры, слишком стенки там тонкие (бетон примерн 10 см толщиной). Надо будет очень хорошо утеплять. И вообще, обещали дом с внешним утеплением, но, боюсь, сделают внешнюю штукатурку и на этом остановятся. Никто не узнавал насчет этого? Кто знает, на сколько месяцев задерживается сдача дома, когда его откроют под заселение?
Вообще, насколько я поняла, абсолютное большинство квартир раскупили агенства, так что подключение лифтов и пр. удобств придется ждать очень долго, так как заселять дом пока не кому.

Цитувати

Rost

Rost

05.03.2005 10:09:00

Re Oranta и др...
Насчет внешней штукатурки я говорил с прорабом, по его словам она таки будет: дом облепят такими зелеными теполоизоляционными плитами, на них ложаться пенопластовые плиты и сверху них уже идет штукатурка и побелка. Да и везде они пиарили, что дом утепленный, со штукатуркой - так что, думаю, так и сделают.
Тоже смотрел на качество установки окон. Действительно не очень. Такое впечатление, что на некоторые окна либо проемы сделали большие, либо окна маленькие ;-) Правда окна поставили и там где есть большие щели строители их закладывают кирпичами (частями кирпичей), если заложат более-менее нормально, то проблем быть не должно.
По поводу сдачи дома - я уже писал, думаю, что в средне-лучшем случае дом сдадут середина-конец лета ну и плюс какое-то время под заселение: 1-2-3 мес.
Самого интересует соотношение "жильцы/агенства". Могу сказать, что когда я согласовывал свою перепланировку, то видел и другие перепланировки, их было от 20 и более - это точно не агенства, а квартиры для себя (весь перечень квартир с перепланировками висит у прораба в вагончике, я просто не помню колько их там было). Согласен, что их не так уж много в общем количестве квартир (всего в доме около 200 квартир), но все же. Плюс когда я покупал квартиру и оформлял кредит видел других покупателей, которые тоже в основном брали кредит, агенств не видел. Да и разговаривал со своим кредитным инспектором, она говорила, что (на тот момент) почти все квартиры проданы и покупатели в основном физ. лица (всего у них в продаже было 40-50 квартир). Наверняка, что часть из них покупали для перепродажи, но не все же. В общем, думаю (или надеюсь?), что агентские квартиры в доме есть, но их не абсолютное большинство.
Oranta, а Вы из какой секции?

Цитувати

Oranta

Oranta

10.03.2005 07:33:00

To Rost.
У меня квартира в 1 секции. На ней уже, кажется, делают крышу. Но мне кажется, что темпы строительства заметно спали - не видно на стройке никакого шевеления, окна со стороны улицы не ставят уже больше месяца.
Никто не узнавал кто и за чей счет будет оформлять документы на квартиры? И вообще, как это будет происходить. Насколько я знаю, документы в БТИ подает застройщик, т. е. "Версия", которая как юрлицо уже может и не существовать.

Цитувати

ute

ute

12.03.2005 09:43:00

Re: Oranta
"Версия" - первый раз слышу. У нас застройщик, насколько знаю, БУДМАШ.... Вы что-то не путаете?

Цитувати

oranta

oranta

14.03.2005 15:18:00

Я ничего не путаю. Посмотрите на щит возле стройки - там написано, кто заказчик (во всяком случае, в начале стройки было написано "Версия"). А Будмаш, насколько я понимаю, - такой же инвестор, как и мы с вами, и генподрядчик.

Цитувати

Rost

Rost

15.03.2005 15:55:00

Добрый день всем.
Сегодня проезжал мимо стройки, там была возня со строительными люльками, их вроде как собирались вешать, значит, вот-вот начнут дом штукатурить.
To Oranta: я бы не сказал, что на стройке никакого шевеления - насчет окон согласен, не ставят, но за два месяца (даже меньше) во 2-й секции выгнали 4 этажа.
По поводу застройщика, инвесторов дома и т. д. Застройщик - это таки ПП "Будмаш". Меня сначала "смущало" это самое "ПП", но потом я видел их построенные дома - вроде ничего, построили, люди живут. Когда я думал покупать квартиру, я звонил в ПП, пытался узнать цены и т. д., они сказали, что продажей не занимаются и дали телефон АН "Ника-Риелти" (их предложения были на сайте). Скорее всего, что через это АН Будмаш и продавал квартиры, т. к. конечный договор был бы не с АН, а с ПП. Кроме Ника-Риелти, квартиры в доме через свою дочернюю компанию продавал банк "Киев". Я покупал квартиру через банк (и договор у меня с ними, а не с ПП), они говорили, что банк финансирует стройку (по крайней мере частично?). Кстати, в банке сказали, что они давно сотрудничают с ПП и это не первый дом, который они финансируют и продают. Это был 2003 год и 1 секцию тогда не продавали, ни АН, ни банк, говорили, что продавать будут после ввода дома в эксплуатацию, но видать начали раньше продавать. По информации из банка других «прямых» продавцов на тот момент не было. Хотя, может кто-чего расскажет, возможно и были другие продавцы и, соответственно, первичные инвесторы стройки?
А сейчас много квартир из дома в базе Благовеста: 1, 3 и 4-комнатные. Но это уже перепродажные квартирки.

Цитувати

oranta

oranta

16.03.2005 10:57:00

Кто бы что ни говорил, а заказчик все-таки "Версия", Будмаш - генинвестор, который выкупил почти все квартиры в этом доме, потому и продает их. А насчет того, что Вам рассказывали в банке, это их работа привлечь инвестора, они еще и не такого нарассказывают. Единственное что могу сказать, Будмаш - фирма нормальная, дом построит и сдаст, так что можно не беспокоиться. Вопрос только в том - когда.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 11
Архів