Академгородок, пр. Палладина, 20 (Житло-Инвест)

Ирина

Ирина

07.10.2005 14:21:00

sam1: Кто посоветует из соседей, стоит ли заключать договор с Жеком или стоит подожать....

Не уверена, что надо спешить. Мы бывшие инвесторы из Святошинской пл.1, и наш горький опыт говорит, что спешить не надо. Формально нужно получить право собственности, и тогда всякие наши действия (ремонт, заселение)будут законны, а право возможно, когда дом будет сдан. Например, Опанасюк (со Свят. пл.)на семью активистки подал в суд за незаконное заселение, и квартиру арестовали. Мы все перешли на Палладина, а они зависли. Кроме того, после заключения договора сразу возникают и финансовые обязательства, а вот когда в доме действительно будут вода, лифт и т. д., пока мы не знаем. Поэтому я бы подождала информацию о результатах приемки и по поводу того, когда же хоть приблизительно нас будут приглашать на оформление документов о праве собственности. А тактика строителней понятна -- сбросить на нас плату за отопление, ведь отопительный сезон не за горами.

Цитувати

sam1

sam1

07.10.2005 14:23:00

А если заключить договор с Жеком то квартаплата будет сразу начисляться или после принятия дома Жеком в эксплуатацию. Подскажите.

Цитувати

zinger16

zinger16

07.10.2005 15:03:00

после принятия

Цитувати

sam1

sam1

07.10.2005 19:54:00

Костюк говорил, что отопление не включат пока не будет заключено 50% договоров с Жеком. Правда это или это замануха, чтобы быстрее заключали договора с Жеком.

Цитувати

Ирина

Ирина

08.10.2005 09:05:00

Пусть он лучше скажет, действительно ли сдан дом и готовы ли докуметны на наши квартиры. А то сдачу задержали, а теперь мы должны быстренько все бежать в ЖЭК. Только не подумайте, что я против быстрого заселения. Уж кто-кто, а мы ждем этого момента с 2001 года!

Цитувати

Sergey

Sergey

09.10.2005 19:29:00

В субботу побывали на стройке, убедились, что в общем-то дом сделан. Порадовали лестничные клетки - чистенько так всё, светло, просторные коридоры. И в квартире достаточно всё неплохо, как по нашему разумению. Правда, очень смутили кривые стены: в квартире нет ни одной параллельной стены - стенка в коридоре и в комнате, которые по идее должны на одной оси находится, отклоняются друг от друга градусов на 15. М-да, но дом ломать не будешь... А вот ограждение на балконе без перил, в кухне из оконной рамы торчат выскочившие деформированные планки... Хочу спросить, особенно народ из 18/30 и 22: в какой момент обо всех этих недоделках говорить надо и кого на нашей стройке искать надо для этого?

Цитувати

Sergey

Sergey

09.10.2005 19:47:00

Вдогонку, просто впечатление. На доме с 7-го этажа и выше сделано сплошное остекленение, синие рамы и дымчатые стёкла. Изнутри выглядит как застеклённый балкон, с тоненькими перегородочками прямо на улицу. Притом на 7-м этаже внутри отлит мощнейший подоконник (даже низкий такой простенок) шириной сантиметров 60, а на 8-м и выше - синие пластины от самого пола. Я уж не рассуждаю про теплоизолирующие свойства этих пластин, с этим можно побороться. Но мне вот интересно, что делать лет через пять, когда окна начнут ломаться? Просто так окно не заменишь, вся наружная стена - сплошная металлопластиковая конструкция. А не нравится мне синий цвет рам, к тому же уже ободраных, что здесь делать? Ну я понимаю, в общественных зданиях такое сооружать - даже красиво. Но в жилище впервые в жизни такое вижу...

Цитувати

sam1

sam1

10.10.2005 07:18:00

Хочу добавить про синие окна. Окно нпчинается с высоты колена и когда окно открыто страшно даже пожходить к краю, голова закружится и можно очень легко туда упасть. А стенку делать так потом окно не будет открываться. Посоветуйте, что можно тут сделать.

Цитувати

valera

valera

10.10.2005 09:26:00

Sergey: В субботу побывали на стройке, убедились, что в общем-то дом сделан. Порадовали лестничные...

Я бы Вам посоветовал взять специалиста, пусть он все посмотрит. К сожалению, после этого все окажется не так уж "неплохо", как кажется на первый взгляд. После этого письменно излагаете все претензии и отдаете прорабу. Если он ничего исправлять не будет - дальше напрягаете житло-инвест. Только по собственному опыту скажу, что исправляться практически ничего не будет. Да и честно говоря, проще все исправить самому, чем ждать милости от строителей.

Цитувати

Сергей-9

Сергей-9

12.10.2005 13:59:00

Вобщем вопрос о том сдан дом или не сдан остается открытым. Ремонты ремонтами, но хотелось бы свидетельство о праве собственности получить.

Цитувати
<< 33 34 35 36 37 ... 59
Архів