Святошинский р-н, Борщаговка Никольская, Семьи Сосниных, 4 (КиївВисотБуд)

горик

горик

15.03.2010 14:30:45

Собрание 16.03.10. в актовом зале нчного клуба БИНГО.

Цитувати

ЯНВОЛ

ЯНВОЛ

15.03.2010 16:30:06

Просьба к тем, кто не получит по мейлу или смс сообщение о собрании, перед или после него подойти ко мне и выяснить в чем причина. Просьба вопросы и предложения писать на адресс sos4a@ukr.net Ян

Цитувати

nobody2010

nobody2010

15.03.2010 17:03:32

Горик, не обращайте внимание на критику, она всегда была, есть и будет. Я прекрасно понимаю не довольствие таких людей, но мало кто из них задумывается почему до сих пор дома с охраной, целыми окнами стенами и лифтами...
Остальных же призываю минимально помогать тем кто активно отстаивает не только свои права на квадратные метры но и еще десятки других инвесторов. Приходите на собрание, предлагайте ваши идеи, делайте денежные взносы (охрана, аренда "Бинго" и т. д и т. п).
Но опасаюсь что, большинство тех кто посещает форум является той активной частью инвесторов, остальные же как аморфные рыбки - ни сном ни духом...

Цитувати

Lara19

Lara19

16.03.2010 08:18:07

Если решат ЖСК большинством - значит ЖСК. …
Если доплачивать в ЖСК то всем, если кто то откажется то нужно действенный механизм посылки его или их на хрен.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Каждом из этих тезисов очень спорный, то что решает большинство правильно далеко не всегда. И потом- одно дело проголосовать в зале за ЖСК, как за идею счастливого будущего и другое –понимать, что для ее реализации вам отрежут руки и ноги.
Многие инвесторы согласятся передать ЖСК майновые права на свою квартиру? Я - нет.
Денежный вопрос- самый главный. Даже если предположить, что в мире случаются чудеса и нам передадут все свободные метры(если они действительно есть? и на них не обнаружится очередной собственник из Луганска), подать их реально только после завершения строительства, а деньги будут нужны сегодня и сейчас. Не буду вдаваться в технические подробности, но еще до начала строительных работ надо пройти сложный путь оценок объекта и согласований и за все это будем платить мы с вами. Мы будем платить за охрану, судиться друг с другом (у некоторых просто нет денег на доплату и мне сложно представить, как Вы Вадим посылаете на хрен ну например Юру Биденко(любая фамилия живого инвестора), а на Старонаводницкой и Позняках возобновится стройка- все долги на нашей стройке, а у них – инвестиционно- привлекательный проект. Это только некоторые мысли вслух- вопросов больше чем ответов

Цитувати

skif

skif

16.03.2010 08:52:11

Лара здраствуйте!!!
почтен вашими коментами моего поста
Если я не ошибаюсь я писал что не верю в достройку наших домов - и именно по тем же самым причинам что вы указали.
Доплата - тупик, хотя на Борщагоской 208 - пошли таким путем - всех в сад!
Очиска квартир не проданых но находящихся у банка в залоге - лет сто судов!
Отсюда вытекает получение на ЖСК чистого объекта - вероятность где то 0.000001%!
Санировать КВБ, в такое гав... никто не придет, кому нужен этот гемор.
Вот так Лара я с вами получается абсолютно согласен...

Цитувати

КорпБ

КорпБ

16.03.2010 09:15:10

Что Борщаговская 208, что "Три богатыря", оба пошли путем жск. Создали механизм доплаты, договорились с банком под относительно нормальный кредит. Всегда будут люди у которых разные ситуации с деньгами, большинство не богатые. Но по сути, жск - единственный вариант достройки.
И тогда скажите: если вы не верите в достройку, посещение форума и собраний это развлечение и самообман? :) Думаю, все, кто берет участие в этом, всем полны надежной, хоть и самой малой.

Цитувати

ЮрийБ

ЮрийБ

16.03.2010 11:20:05

Lara19: Если решат ЖСК большинством - значит ЖСК. …
Если доплачивать в ЖСК то всем, если...

Мне импонирует Ваше внимание к моей персоне! Но я надеюсь решить вопрос с Вадимом за чашкой чая или пива!

Цитувати

komdiv

komdiv

16.03.2010 14:04:07

Весна, не самая лучшая пора года психического равновесия человечества, а особенно в пик кризиса, а особенно в таком процессе долгом и мучительном как по С. Сосниных. А посему мы видим в одном посту две взаимо исключающие мысли:

".. Доплата - тупик, хотя на Борщагоской 208 - пошли таким путем.....
Санировать КВБ, в такое гав... никто не придет, кому нужен этот гемор."

На что остается тогда инвестору надеятся и что будут делать кредиторы???

1. Кредиторы вложили 80-100млн, как бизнесмены в надежде, что уже через год "вырастет" 200-300млн, но чудо не произошло, значит как в сказке "посадили"деньги, а денежное дерево не выросло....
В таком случае по законам бизнесса -БОЛЬШЕ ДЕНЬГИ НЕЛЬЗЯ ВКЛАДЫВАТЬ, НУЖНО ПОСТАРАТЬСЯ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВЕРНУТЬ ВЛОЖЕННОЕ!!!
2. Их бизнесу не выгодно строить сейчас, может через три-пять лет при стоимости 1кв. м под 3000дол., плюс резерв земли на Позняках -перспектива-ДА!Подсчеты показывают, что они могут выйти на желаемую суму..... и темпы ее годичного роста в озвученных выше обьемах...
3. Вопрос себе, а где будут наши дома через 3-5лет??? хотя бы в плане физики???
4. А теперь по нас любимым, инвесторам:
Каждый из нас вложил определенную сумму денег(30-80 тыс. зеленых)в надежде получить квартиру для себя(может единицы на продажу), т. е мы выступили не как бизнесмены, а как покупатели(кто как через ООО, либо КВБ). Мировая практика говорит о том, чтобы не потерять вложенное покупателю нужно потратится на судовые издержки ит. д в пределах 10% от вложенной суммы без 100% гарантии, а также возможные издержки(смена проэкта, непредвиденые работы, подорожание работ, услуг ит. д 5-10% = ИТОГО ПО MAX до 20% от стоимости договора, при условии получения положительного результата-квартиры!!! При любых других раскладах -НУЖНО СОГЛАСИТСЯ, ЧТО ДЕНЬГИ ПОТЕРЯНЫ НАВСЕГДА!!!
5. Возможно исходя из мирового опыта нужно просчитать, суммарно по свободным квартирам +наши 20 %(возможно это будет 3.5..8%)и двигаться к заветной цели, ведь с каждым годом опоздания будет дороже!!!
6. Относительно позиции -нет денег у инвесторов:"давайте собираться всем вместе, или этажами и "поплачемся друг другу, и поймем что деньги есть-"але трошки, трошки, ой господі-та одна копійчина...."
7. Если серьезно-то это все прописывается в уставе ЖСК... воможно даже под кредит квартир, но поймите кредит в 10000дол, это не кредит под квартиру новую на рынке сегодня 100000- 150000 дол, а если повезет то сумма может быть и меньше!!!

Коментировать не нужно, я принял решение, и если таких решений будет 50-60%от всех инвесторов, то надежда появится,,, Никого не задеваю, просто мысли вслух...
" От чего мы так плохо живем, почему мы так редко видимся... поет бард Митяев"

P/S А когда МЫ начнем движение- то появится конкретное требование и властям!!!

Цитувати

skif

skif

16.03.2010 15:06:09

komdiv: Весна, не самая лучшая пора года психического равновесия человечества, а особенно...

Все хорошо написано, но есть пару но
1. Что делать с 250 квартирами которые проданы и находяться в залоге - кто будет платить за них, а если не будет то как их вернуть - они в ипотечном залоге!
2. Что же делать с 30% инвесторов которые откажуться доплачивать за свои квартиры! Я так понимаю на Борщаговской их просто посылают на..., предлагая потом продать их квартиры по переуступке - но при этом хозяин должен согласиться их продать, а чтобы кто то купил - должны быть все документы в порядке(аренда, разрешение на ведение работ, проект и сама строка должна шевелиться). Чтобы это все сделать тоже нужны бабки и не малые.
Лара писала - потенциальных сосодей нельзя бить дубиной по голове или пальцы в дверь - все таки не 90 годы.

Как вы видите решение этих столь жызненых вопросов.

Цитувати

komdiv

komdiv

16.03.2010 15:33:00

skif :
Все хорошо написано, но есть пару...

1. Спешу, очень быстро, как вариант:Земля на Позняках сегодня стоит 500млн грн....
Полюбовно договариваемся, они (ооо, Квб. и др)"снимают" залог, мы(ЖСК) полюбовно просим КГГА, АП и господа бога передать(продлить) им договор аренды этой земли... есть еще варианты, но не все сразу...
2. Если 70% согласятся платить-это успех выше крыши, значит они думающие, жаждущие квартиру, а остальным 30% нужны деньги,,,,, все в Уставе должно быть прописано.... Как вариант поощрения продажа "своим"платящим паркинги по цене в два раза дешевле рыночной.... деньги за тех кто не платит,,,,, возможны варианты... не заморачивайтесь... давайте выходить с требованиями по взрослому... иначе нас пацаны не поймут.... спешу сильно... ох!!!

Цитувати
<< 296 297 298 299 300 ... 566
Архів