горик
16.03.2010 22:53:37
О собрании..
1. Доклад ИГ о состоянии дел на сегодня и, что произошло за последний период от последнего собрания.
кратко: Процесс перезаключения договоров не состоялся и зашел в тупик по причинам судов, очередных разборок, изъятия милицией документов у Баскакова, непрозрачностью всей предложенной схемы.
Баскаков как оказалось подал прошение об отставке не 1 числа как он писал, а 16.03.10.
Закончились полномочия судьи по нашему делу о банкротстве Нарижного, по возврату с апелляции дело было расписано 26.02.10 на нового судью Лапатина, теперь он входит в курс дела.
1.03.10 Нац стандарт отказался платить за охрану и разорвал договор с охранной фирмой бросив стройку С. Сосниных на растерзания мародерам. По Староноводницкой Нац стандарт заключил договор с другой фирмой, так как имеет там активы которые заложены в ихнем банке.
1.03.10 ИГ взяла под охрану и контроль С. Сосниных были опечатаны и опломбированы, навешены замки на этажах в секции А, частично в секции Б где были решётки. Охрана теперь подчиняется нам. Доступ на территорию с разрешения только ИГ. Проверка стройки, пломб, состояния будет происходить по выходным. Контроль ежедневно. Если кто, что заметит неладное на стройке звоните.
4.05.10 проходит срок санации
2. Создание ЖСК.
ЖСК создано ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ КООПЕРАТИВ " СЕМЬИ СОСНИНЫХ ", и существует как юр лицо и может бить задействовано в любой момент. Возникнет необходимость, примем решение начнем вступать в ЖСК и работать. При желании любой желающий инвестор может заранее ознакомится с уставом кооператива через Яна.
3. Финансы, не очень люблю эту тему но Расходы существуют ежемесячно. На собрании было принято решение, что с 1.03.10 ежемесячно сдаются деньги с расчета 50 копеек за 1 м2. Думаю свое количество метров все могут посмотреть в своих договорах. Те кто не будет участвовать в сдаче денег будут изолированы и при любых проблемах по их квартирах не будут информированы. Как один пример однажды арбитражные потеряли 25 инвесторов при передаче списка в суд, ИГ нашла ошибки и поправила, возможны накладки которые могут вылезти, поверьте очень часто происходит не дай бог, желаю всем добра но напрягаться ИГ по таким не будет. Те кто уже сдавал достаточно могут не переживать все учтем и выровняем под всех. Сейчас обработаем списки и определим, отрегулируем.
По итогам собрания было принято решение.
По охране, пока охраняем и требуем, что бы стройка была передана тем кто по закону должен ее оплачивать, охранять и отвечать за сохранность объекта.
Выйти на митинг с 22.03.10 под АП заявку подадим пока на недельку.
НАС МОЖЕТ ТОЛЬКО СДВИНУТЬ С МЕСТА ОЧЕРЕДНОЙ МИТИНГ, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ЭТО НАШ ШАНС ПОВЕРЬТЕ ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ у нас есть все основания стройку бросили, арбитражный отсутствует, срок санации подходит, возможна ликвидация, разборки набирают очередной оборот кто знает сколько еще на нас повесят и, что затевает Борулько, по нам сейчас принимают решение на всех уровнях и как мы будем себя вести активно или пассивно будет принято решение, МЫ ДЛЯ ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ПРОБЛЕМОЙ а проблемы они должны решать.
22.03.10 нас должно быть максимально много хотя бы с утра, по итогам происходящего примем решение установим графики. Те кто занят пришлите кого нибудь, родственников, подчиненных, знакомых.
У кого есть возможность посодействуйте в телевидении и в журналистах. ИГ тоже этим займется. Кому не нужны квартиры отдайте в фонд тем кому они нужны.
komdiv
17.03.2010 05:49:32
http://kiev.pravda.com.ua/news/4b9fab440c34f/
Кошельки тоже попали, но завидуют нам, что нас уже больше "поважають", мы уже сила, ну просто глыба:
"Можливо, якби постраждали мешканці Троєщини чи Борщагівки із житлом по 40-100 тисяч гривень, на них звернули б увагу. Так, ані в мене, ані в сусідів це не єдине житло... Але це не дає права забудовнику так поводитися", - обурився інвестор Володимир.
Так и хочется сказать по классику:"Граждане всех строек Украины -совокупляйтесь с Сосниными(Боршаговка)!!!" и от себя -пробретете силу и перестанете нам завидовать!
горик
17.03.2010 07:25:25
komdiv :Вы затрагиваете темы и делаете различные ненужные предложения на форуме во вред всему.
Есть телефоны можете позвонить, могу объяснить почему.
из320й
17.03.2010 08:25:24
На митинг в понедельник нужно постараться выйти массово. Да, не все инвесторы активны, некоторые не могут опуститься до уровня стояния с плакатами. Но остальным нужно прийти, и не по одному представителю от квартиры: берите жену/мужа, взрослых детей, тёщу или дядю, друга - кого угодно. Нас заметят, услышат и с нами будут считаться только если мы покажем, что нас действительно много! Власть мыслит большими категориями, проблемы 30-40 человек не могут разбудить ее совесть. Вот 300-400 - это уже что-то.
Мне кажется вполне разумным требовать ухода Боярчуков, пускай официально они и не подвязаны. Но скажите, кто в этой стране решает что-то официально? Просто все знают, как на самом деле... Главное, правильно сформулировать наше требование. Например, "Долой продажных юристов, передайте стройку ДУС!"
Еще мне кажется нельзя оставлять в покое прокуратуру. Нужно хотя бы показать, что электорат знает откуда ноги растут. В конце концов, пара плакатов "Прокуратура крышует рейдеров!" или "Медведько, пора подумать о совести!", "Медведько в отставку!" не помешает. По-крайней мере, они дадут формальный повод Виктору Фёдоровичу лично или кому-то из его Администрации задать вопрос прокурору-рейдеру "А почему, собственно, там фигурирует Ваше ведомство и фамилия?"
Если у кого-то есть лозунги, предлагайте! нужно готовить плакаты, нужно формулировать наши требования.
макс76в
17.03.2010 08:42:02
если нас будет хотябы человек 200-300 то думаю можно требовать 30 минутной встречи иг с Виктор Фёдоровичем. вот тогда я думаю многим фигурантам будет сделанно максиммальное ускорение. ну и темболее если это первый митинг у нового президента то он может даже показательно решить нашу проблему. а он реально может это вам не пасечник. так-что все на митинг. неужели это так сложно. если в этом году стройка не начнёться про квартиры можно будет забыть.
горик
17.03.2010 09:20:30
Информацию о том, что сняли охрану на С. Сосниных кто-то понял наверно в буквальном смысле, сегодня ночью было задержание на стройке, пытались по мародерничать в секции Б, нарушители задержаны и доставлены в местное управление милиции. Нанесенный ущерб выясняем, все проверяем У ИГ добавилось на одну проблему теперь больше.
Митинг 22.03.10 под АП, с стороны ул. Лютеранской. начало в 9.00
На собрании было принято решение отмечать всех присутствующих на митинге, явка всем обязательна, нужно максимальное количество, приводите родственников, знакомых. Власть обещала услышать каждого, пусть услышат хотя бы 1000 семей, мы стали заложниками в собственной стране, нарушены наши конституционные права, пусть новая власть покажет, что она лучше старой.
Я уверен Борулько не остановится, и только мы его сможем остановить, все в наших руках еще одной зимы стройки могут не выдержать..
komdiv
17.03.2010 13:05:37
komdiv :Вы затрагиваете темы и делаете различные ненужные предложения на форуме во вред всему.
горик :Великий Конфуций писал:"Чем больше мыслей рождается, тем светлей путь становится, тем меньше вероятность упасть в пропасть..."
Вред делу приносят не мысли, а не принятые решения, либо принятые неправельные решения.... Я знаю глубину проблем по С. Сосниных как ни кто другой, через доступные каналы все делаю, чтобы процес закончился успешно для всех инвесторов.... много наворочено:но успех гарантирован только при неординарных подходах и ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЯХ!!!Чем больше инвесторов и их мыслей, именно сейчас появится и только при мозговом штурме появится смелое правильное решение!!!
Я знаю(общался уже в АП)нас уже ждут, поверте решение уже есть- "расмотреть, сесть за стол переговоров.... и. т. д"т. е еще натри года..
Вот где нужно не повторится с стереотипными прошлыми требованиями и явкой в 50-100чел, а по сему мои мысли в предыдущих коментах были для мозгового штурма, жаль что оказались на разных уровнях. Почему мы думаем три года, что виноваты другие, а что мы конкретно можем предложить и чем то подвинуться, чтобы процесс пошел.... не этично три года стучаться в дверь темечком... я не буду повторятся с алгоритмом озвученных мной действий... время раставит нас по местам!Горик коментов не нужно, не отвлекайся от дел на затыкание рта... с уважением ко всем!
горик
17.03.2010 13:27:41
komdiv, на тебя жалко времени, пожалуй промолчу, открывай рот мне не жалко, когда поймешь поздно будет, ты мальчик умный и мысли твои заслуживают уважения из за таких как ты на других стройках по 4 ИГ и вместо того, что бы решать общие вопросы они спорят между собой кто дурак, думаю скоро поймешь, что я имел в виду, если конечно ты не девочка.
Натник
17.03.2010 14:00:28
Янукович доручив навести лад у Києві – і показав як
Середа, 17 березня 2010, 15:39
Версія для друку Коментарі 5
Президент Віктор Янукович доручив прем’єру і столичній владі вирішити нагальні проблеми забезпечення життєдіяльності та розвитку Києва.
Відповідні доручення президент дав прем’єр-міністру Миколі Азарову, голові Київської міської держадміністрації Леоніду Черновецькому та головам райадміністрацій столиці.
Вони викликані "незадовільним станом" забезпечення функціонування систем життєзабезпечення Києва, "низьким рівнем надання громадянам соціальних послуг" тощо.
Відтак, у суботу, 20 березня, Янукович доручив провести у Кабміні нараду щодо вирішення нагальних проблем забезпечення життєдіяльності та подальшого розвитку Києва за участю членів уряду, керівництва адміністрації президента, керівників столиці та райдержадміністрацій.
На нараді президент доручає приділити увагу, насамперед, таким питанням:
- визначення та подолання усіх конфліктних, больових та суспільно-резонансних проблем міста, жителів столиці;
- укріплення міської та районних ланок влади підготовленими професійними фахівцями, деполітизація органів місцевої виконавчої влади столиці;
- скорочення кількості заступників та чисельності апарату чиновників міської та районних у Києві державних адміністрацій, оптимізація витрат бюджету на їх утримання з урахуванням сучасних вимог;
- цільове, раціональне та обґрунтоване використання бюджетних коштів;
- дисципліна міжбюджетних розрахунків, повнота та своєчасність надходжень податків і зборів до місцевих бюджетів;
- своєчасність розрахунків за спожиті енергоносії та житлово-комунальні послуги;
- законність та ефективність використання земельних ресурсів та об`єктів комунальної власності міста;
- обґрунтованість рішень щодо реалізації тарифної політики у житлово-комунальній, транспортній та інших галузях економіки і соціальній сфері міста;
- стан техногенної безпеки столиці та її жителів.
Крім того, на нараді мають визначити пріоритетні напрямки реалізації важливих інфраструктурних проектів столиці, добудови незавершених об`єктів, розвитку дорожньо-транспортної галузі, медичного та соціального обслуговування населення.
Також мають вирішити питання щодо підготовки столиці до проведення заходів з нагоди святкування 65-ї річниці Дня Перемоги.
За результатами наради у тижневий термін учасники наради мають підготувати узгоджені пропозиції щодо комплексних заходів, спрямованих на розв`язання проблем соціально-економічного розвитку міста, підвищення ефективності діяльності органів виконавчої влади Києва та посилення відповідальності посадових осіб.
Yurii
17.03.2010 15:18:39
Куда сдавать деньги за охрану?