nina04
14.09.2010 11:29:24
Алеша, здравствуйте.
Скажите, то что дом может сдаваться без штукатурки в квартирах – это Ваше предположение или этот вариант рассматривается Добробутом? И еще, я не поняла по поводу отопления. Вы считаете, что дом зимой отапливать не надо? Все те работы, которые Вы перечислили (lifti, vodoprovod, otopleniye, zakonchit vse MOPi (mesta obshestvenogo polzovaniye), shtukaturka kvartir, i dvor), разве можно выполнять зимой, без отопления? А чтобы зимой подключить отопление, надо дом, в том числе и 1-2 этаж застеклить установить все батареи и трубы. Это разве реально сделать до начала отопительного сезона? Остается только «заморозить» стройку до весны? Я правило поняла?
Alesha
14.09.2010 11:35:55
pro dom bez shtukaturki eto moyo predpolozheniye. ustanavlivat lifti mozhno zimoy, vodoprovod delat tozhe (bez proverki), i esli vspomnit, proshloy zimoy esho v noyebre shtukaturili kvartiri i korridori, pri tom shto ne tolko batarey nebilo, no i okon i erkerov, i gulyal silniy skvoznyak. a do xolodov esho est 2.5 mesetsa. tak za eto vremya vpolne realno prolozhit vse trubi i ustanovit batareyi. v kraynem sluchayu mozhno otoplaivat tolko odnu sektsiyu i tam delat vse raboti. posmotrim shto budet.
KAA
14.09.2010 17:01:57
Думаю, не в декабре, не феврале - дом не сдадут. Темпы вообще низкие. Рабочих, в последнее время, почти не видно.
Реалистично-оптимистический сценарий
До морозов полностью остеклить и утеплить внешние стены, хотя бы жилой фонд. До весны настраивать лифты, отопление, электричество, канализация и кладка кирпича, где требуется. Весной штукатурка, стяжка полов, общественные места обложить плиткой, подключение инженерных коммуникаций.
Летом - территория во дворе и сдача дома
Все это, при условии продажи квадратных метров.
nina04
14.09.2010 17:24:54
Я тоже считаю, что это самый реалистичный сценарий. Про декабрь–февраль можно только помечтать.
Иван9
19.09.2010 16:30:24
Добрый день всем участникам форума.
Я, возможно, являюсь потенциальным инвестором строительства вашего дома. Очень уж привлекательной кажется стоимость кв. м, удобная транспортная развязка, да и к этому району я уже привык. Регулярно проезжая мимо дома давно обратил внимание на возобновление строительства. Вроде бы одни положительные стороны. Однако есть и отрицательные моменты.
Я более дня потратил на ознакомление с постами ветки. Ситуация в общем то не слишком запутанная. Бывает наверное и покруче. По моему наблюдению стороннего наблюдателя участники форума разделились условно на 3 группы.
1. Нежелающие доплачивать.
2. Желающие чтобы нежелающие доплачивать все же доплатили.
3. Желающие хоть что-то понять в споре первых двух.
Спорят, естественно первые две группы. Сам же я отношусь к группе 3.
В связи с этим может ли кто-нибудь прояснить для меня ситуацию и ответить на ряд вопросов. Я думаю, что если я получу удовлетворяющие меня ответы, то приму положительное решение по вступлению в ваши ряды инвесторов. А это соответственно на руку заинтересованным в окончании строительства, так как добавит хоть и небольшие (в мировом масштабе), но все же деньги.
1. Мне предложили 2к квартиру от застройщика. Скажите, пожалуйста, может ли быть такое. Я понял из форума, что все квартиры давно имеют своих инвесторов (хозяев).
Если это так, то возможно указанная квартира освободилась от своего хозяина в результате судебных разбирательств, о которых здесь много писалось. В этой связи.
2. Возможен ли такой вариант, что старый хозяин станет предъявлять свои имущественные права на квартиру (в судебном порядке) уже после оформления ее на меня.
3. Возможна ли сдача дома при недостроенных коммерческих этажах. Почему то этот вопрос переодически всплывал на форуме, но не развивался. А без его понимания тяжело принять решение. Ведь ясно, что тот кто не доплатил, тот и не будет делать этого в добровольном порядке, а юридических рычагов, как я понимаю нет. Соответственно офисные этажи строиться не будут. Деньги на достраивание жилых этажей может и найдутся, а может уже и есть. Да только дом будет стоять еще 10 лет уже достроенный но не сданный в эксплуатацию.
4. Может кто знает почему никто из официальных лиц не дает хотя-бы мало-мальскую информацию на форуме. Ведь никто из трех сторон (я не считаю инвесторов) не имеет своего сайта. А это навевает нехорошие мысли. Ведь на сегодняшний день любая солидная уважающая себя фирма имеет сайт. Так вот-настоящий форум и остался единственной возможностью для официальных лиц для привлечения потенциальных инвесторов без рекламы и дополнительных финансовых затрат.
5. И последнее. У кого есть мнение, почему на форуме так мало участников. Ведь квартир порядка 180 плюс офисники. А участников можно на пальцах пересчитать.
Спасибо.
nina04
19.09.2010 17:53:05
Здравствуйте, Иван9.
Возможен ли такой вариант, что старый хозяин станет предъявлять свои имущественные права на квартиру (в судебном порядке) уже после оформления ее на меня
На этот вопрос Вам только юрист ответит. Вы пишете, Вам предложили купить квартиру у Застройщика, т. е. у Добробута? Если все же примете решение купить, покупайте у Фонда, а не у Добробута. (мое субъективное мнение)
Возможна ли сдача дома при недостроенных коммерческих этажах.
Насколько я знаю, можно сдавать отдельно жилые и нежилые метры, но при определенной степени готовности нежилых. Не знаю точно, какая это «степень», но они точно должны быть застеклены и при дверях. Этот вопрос не особо обсуждался на Форуме, потому что ответ никто точно не знает.
Почему нет оф. лиц на Форуме? Какой смысл? Отвечать на необоснованные обвинения некоторых форумчан? Обратите внимание, здесь никто не писал, что хотел поговорить с руководством Добробута или Фонда и не смог. Вам тоже есть смысл поговорить с руководством и задать им все Ваши вопросы. А на Форуме, как Вы понимаете, можно писать что угодно, не нарушая правил Форума.
heema
19.09.2010 20:29:43
Да, рабочих маловато на объекте. но надеюсь, что явление временное
heema
19.09.2010 20:56:32
очень жду возможности делать ремонт в квартире. Была неделю назад на стройке. пока движения мало
KAA
20.09.2010 10:17:15
Иван9: Добрый день всем участникам форума.
Я, возможно, являюсь потенциальным инвестором...
Проконсультируйтесь в ФФС "Перспектива" на ул. Горького. Думаю, там все расскажут, что за квартиры они продают и как дела на самом деле. За одно и нам расскажете, это всех интересует, здесь находящихся)))
Иван9
20.09.2010 10:45:32
На этой неделе обязательно свяжусь с Антоном (по моему так зовут человека, занимающегося продажами)и съезжу в офис.