Naia
23.11.2010 17:20:01
свои личные !
nina04
23.11.2010 19:28:00
KAA: При мне разгружали машину металлических труб для водопроводов ванной комнаты и наверно...
В Добробуте говорят, что сейчас ведутся водопроводные работы. Если учесть, что Вы видели трубы, наверное, так и есть. Еще говорят, что устанавливают два лифта, но сама эту информацию не проверяла. Больше ничего не знаю. Кто знает, дом будут отапливать зимой?
Naia, я не поняла, на содержание чего застройщик требует 1,5 млн. грн и у кого требует.
«Застройщик до сих пор не получил документ экспертизы»
«Денег на строительство уже нет»
«Скочик продает свои квартиры с этого дома»
- это все из серии «Пишу о том, что знаю наверняка» или из серии "одна баба сказала"? Уточните, пожалуйста, «наверняка» - это от кого, или как зовут бабу.
KAA
26.11.2010 09:33:40
Я "за" создание инициативной группы. Нужны те, которые все время будут "долбать" и держать в тонусе ФФС и застройщика. Говорят, есть ревизионная комиссия, но кто это, кто ее избирал, я как участник ФФС, не знаю. Черпаю информацию с форума, звонками в ФФС, визуально. К сожалению, ограничен временем в рабочие дни, свободен только вечером или на выходных. Как могу, помогаю, размещаю информацию на форуме. Но к сожалению, с нового года, мой офис переезжает, буду ограничен в пополнение инфы(.
Одна группа уже пыталась собраться, но они добывали информацию разрознено и довели ее на форуме (до нас), пока их об этом не попросили. Конечно, возможно есть информация, которую не желательно размещать в открытом доступе, тогда неплохо собрать адреса электронной почты и делать рассылку. Можно пользоваться WEB-сайтом (только для зарегистрированных пользователей), который нам предлагают бесплатно!
Как по мне, затягивание стройки выгодно, как застройщику, так и заказчику. И те и другие получают от туда деньги. А вот как заставить их быстрее работать, ИГ и должна приложить усилия. Некоторые скажут, что нужно продавать 19 этаж и тогда все "ок". Как я понял, как его продать, если еще не сделан документ экспертизы? Про акт экспертизы еще Иван9 писал 09.10.11, а "воз и ныне там". Кто то же должен выполнять свою работу, за что получает зп из наших инвестиций?!
То что Скочик продает свои квартиры, так правильно делает. Жить в 5-10 своих квартирах, физически он не сможет. Инвестировать сейчас в недвижимость не выгодно. Цены стоят и могут еще долго стоять. Сейчас покупают недвижимость только при необходимости (для жизни). Сейчас лучше на депозит в банк положить и "стричь" купоны или вложить в свой бизнес. Возможно он "сливает воду", но ревизионная комиссия "зловживання" не выявила, стройка - это "клондайк", откаты как были, есть и будут. А "не пойман - не вор."
По поводу отопления, по моему мнению его не подключат этой зимой. Не везде сделали разводку и установили батареи, да еще это дополнительные расходы на оплату.
nina04, а лифты устанавливают первые два или последние два? Если это первые два, то Вы не знаете случайно, купили ли остальные два или когда планируются?
Всем удачи!
nina04
26.11.2010 15:41:29
Я так поняла, первые два лифта. Вторые два не купили… «в планах на ближайшее будущее…»
nina04
26.11.2010 19:01:30
KAA: Я "за" создание инициативной группы. Нужны те, которые все время будут "долбать"...
КАА, что значит создать инициативную группу? Из кого? Из инициативных людей, которые имеют для этого достаточно времени? Я думаю, если такие люди есть среди нас, то они и без наших пожеланий ходят-долбят Добробут и ФФС. Как Вы правильно заметили, даже если кто-то из инвесторов постоянно посещает Добробут, ФФС и стройку, это не значит, что он будет об этом писать на Форуме. Или Вы хотите обеспечить ИГ каким-то официальным статусом? Это невозможно без собрания, по крайней мере.
Т. е. это - то же самое, что попросить: если у кого есть информация о стройке из официальных источников – напишите, пожалуйста.
Можно подойти к этому вопросу по-другому: у кого есть желание и возможность хотя бы раз в две недели сходить в Добробут, ФФС и на стройку и задать там те вопросы, которые обсуждаются на Форуме? Или можно так: если кто-то из инвесторов планирует в ближайшее время сходить в одно из перечисленных мест – напишите, мы составим список вопросов к Добробуту и ФФС.
Об отоплении. Добробут обещался отапливать стройку электрическими тентами, если к зиме не будет центр. отопления. Скоро зима.. Ждем….
О документации. Ершова в октябре говорила, что документы на 19 этаж поданы на рассмотрение и решение по ним будет в течении трех месяцев. Ждемс…
KAA
26.11.2010 21:48:15
ходить на стройку и звонить в ФФС это возможность, которая наверно есть почти у всех, а потом делиться информацией. Что тоже хорошо! А другие "протоптали" дорогу и застройщику, и в Добробут, и в ревизионную комиссию :)
Я имею ввиду, чтоб писать официальные коллективные запросы, подписанные инвесторами и получать на них официальные ответы. Да, наверно даже собраться возле стройки и продумать план действий. Нам нужны официальные ответы, может с которыми потом придется идти в суд! Наверняка, среди инвестором есть юристы или у инвесторов есть знакомые юристы, которые могут в этом деле навести на дельную мысль. Мы же наверно имеем какие то права! Недаром принят закон об ФФС. В договоре нет ни каких штрафных санкций по нарушению сроков окончания строительства. Мы должны влиять или контролировать строительство. Может мы не используем полностью свои возможности? Или мы бесправные - отдали деньги и "ждем у моря погоды"? Если мы ничего не будем делать, мы можем каждые полгода получать письма о новом сроке окончания строительства, которое перенесено в н-раз и так до бесконечности.
Мне есть где жить, вроде как и не жмет, только по нервам бьет. Знаю инвестора, который продал квартиру, чтоб внести дополнительную оплату (из Добробута он) и живет в съемной квартире (познакомились возле стройки).
KAA
14.12.2010 18:22:19
.....
http://kiev.pravda.com.ua/news/4d07934ddae65/
KAA
21.12.2010 15:28:12
.....
Житловий об`єкт:
Будинок на вул. Борщагiвськiй, 208
Планове введення в експлуатацiю:
Ранiше - кредитна спiлка "Добробут", зараз - "Перспективабуд", "Житлобуд-iнвест" i трест "Київмiськбуд-6", 3 квартал 2010 року
хiд робiт:
перенесено на 2 квартал 2011 року, оздоблювальнi роботи
Антон208
23.12.2010 09:15:08
Был вчера на стройке. Рабочих почти нет. Оконщики монтируют отливы. Что-то делается с лифтами. Внутренние работы не ведутся. Фасадчики бросили работу и уже вторую неделю никого нет. 1-2 этажи стоят не застекленные, хотя обещали застеклить. Такое впечатление, что стройка затихает (дай бог, чтобы не умерла). КАА – это у вас цитата из какого-то документа?
KAA
23.12.2010 11:04:24
.....
http://www.epravda.com.ua/publications/2010/12/21/263014/