Анжей
20.12.2007 16:24:06
Всем привет!
Сегодня днем заезжал на стройку. Есть строители, есть свет (промышленные три фазы). Общался там с директором строительной фирмы "Виктория" (субподрядчик, который вел строительство)- Дорошенко Д. Р. и с нынешним начальником стройки - Бакай Н. Ф. (Полтавское строительное подразделение Военстроя - ВБУ-2). Военстрой передал наш дом для достройки своему ВБУ-2. Бакай сегодня от Дорошенко принимал стройку. Святошинская РДА свет дала только с этой недели. На бумаге-то они разрешили подключение ещё в ноябре, но только с соблюдением новых тех. условий - на это потребовалось определенное время. Сейчас большой кран в рабочем состоянии, (за маленький не спросил) Дорошенко говорит, что он уже выгружал вагончик.
На стройке 14 строителей, им на 2-м этаже создали более-менее пристойные условия. Привезли кровати, поставили обогреватели и газовые печки. При мне строители носили опоры под опалубку перекрытия, ещё вроде как расчищают рабочее место на верху. Вокруг стройки восстановили забор. С выходных на 2-м этаже действительно горит свет и живут строители. Планируют работать до 29.12.07 и выйдут после 7.01.08г. Бакай планирует ложить кладку и ставить столярку (она собрана на этажах - в основном двери). Говорит, что по строительным нормам последние 2-3 этажа можно вести кладку и при морозе. Понятно, что при высоких морозах они не смогут, но хоть что-то за зиму сделают.
В общем, я думаю, что это лучше, чем ничего. Если бы стройку забыли, то никто-бы не собирал строителей под праздники и в зиму. Может от военстроевских строителей толку больше будет.
Нужно будет ещё пообщаться с самими строителями - узнать ситуацию изнутри.
Tory
20.12.2007 19:39:21
Спасибо за хорошие новости!!!!!
NickVika
21.12.2007 19:59:15
Всем привет. Радует конечно, что на стройке появился свет. Однако у Укрвоенстроя остаются большие долги перед энергетиками (мне знакомый юрист рассказал). Так что поддерживаю предложение встретиться. Может на этих выходных?
Гарик23
22.12.2007 18:03:50
Приветствую! Наверное на єтих выходных уже не успеем? Был сегодня на площадке. Да, люди есть, но немного и копошатся очень медленно. Не знаю, может это связано с тем, что сегодня суббота. Но есля работы будут идти такими темпами, то, работы могут идти еще очень долго. А рядом в домах горстроя люди уже живут...
Гарик23
26.12.2007 19:29:46
Привет военстроевцам! Снова заезжал вчера на площадку. В сравнении с субботой работы шли более оживленно. Общался с человеком, который представился директором полтавского филиала УВБ по фамилии Зинченко. При этом, он говорил, что приводится в порядок площадка, определяют и завозят необходимые материалы, готовят к работе краны (хотя вроди бы они пол-года назад работали, но может быть после длительного перерыва необходима подготовка). основные работы планируют начать после 15 января след. года. Также господин Зинченко сообщил, что очередной срок сдачи дома запланирован на ориентировочно на середину 2008 года.
Tory
27.12.2007 12:20:43
Всем привет!
Вчера были на площадке. Строители налаживали кран. На вопрос "Ну что, строительство налаживается?" ответили, что это не сторительство, а издевательство. А еще сказали, что покрали медную проводку. Так, что наш дом теперь почти весь без проводки. Мы заходили на 9 этаж - на стенах стяжка, проводка действительно выдернута. (
NikVika
27.12.2007 17:53:50
Сегодня был на митинге, организованном ассоциацией инвесторов «Днепровских башен» (застройщик «УкрАзиабуд»). Кроме них были инвесторы застройки от «Киеввысотбуда» (ул. Семьи Сосниных) и «Галичинабуд» (ул. Лаврухина), а также еще несколько инвесторов строительства дома в Борисполе (кто застройщик не разобрал). Всего собралось около 250 человек. Надо сказать, что мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Люди заготовили плакаты, мегафоны и прочую атрибутику. Пригласили прессу - "5 канал", "ТЕТ", ТРК "Киев" и других. Вначале около двух часов митинговали у Кабмина. Там удалось лишь передать заявления в отдел по обращению граждан. Дождаться кого-либо из высокопоставленных лиц не удалось. Руководитель отдела Корниенко Евгений Дмитриевич сказал, что правительство, дескать, только формируется. После, все собравшиеся прошли к секретариату президента, где развернули уже несанкционированный митинг. Также вышел руководитель отдела по приему обращений граждан. Представители всех групп инвесторов, я в том числе, прошли с ним в приемную президента. Там нас попросили собрать все документы и принести их до 11.00 завтрашнего дня ОДНИМ ПАКЕТОМ. Я пообщался с представителями других ИГ инвесторов. Все согласны с тем, что проблема у нас общая и решать ее надо вместе.
Поэтому, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ, если успеваете, перешлите копии документов (индивидуальные обращения с ответами) до 9.00 28 декабря мне на мыло – nkopylov@mail.ru или nkopylov@voliacable.com. С Анжеем я поговорил, он обещал передать наши с вами общие обращения. Также необходимы документы с результатами прокурорских проверок "Укрвоенстроя", если таковые у кого-то есть. Я передам эти документы в секретариат президента. НУЖНО ПОТОРОПИТЬ НАШИХ СТРОИТЕЛЕЙ, А ТО ТАКИМИ ТЕМПАМИ НАМ ПРИДЕТСЯ ЖДАТЬ ЖИЛЬЕ ЕЩЕ НЕ ОДИН ГОД!
Гарик23
27.12.2007 19:28:22
Tory: Всем привет!
Вчера были на площадке. Строители налаживали кран. На вопрос "Ну...
Офигенно получается! Это что ж, учитывая, что охранял объект Военстрой, то он сам у себя крал? По моему это уж слишком! Пожалуй кое по кому у них плачут нары!
Tory
28.12.2007 08:03:47
Наверное, предыдущие строители пытались за счет проводки компенсировать невыплаченную им зарплату.
NickVika
28.12.2007 11:44:16
Сегодня передал в приемную Ющенко завление и копии наших обращений (в "Укрвоенстрой", Святошинскую райадминистрацию, КГГА и Минобороны). Чиновник отдела по приему обращений граждан очень удивился, когда узнал, что УВБ еще что-то строит. По его словам организация "балансирует на грани банкротства". Когда придет ответ на обращение, сообщу.
И еще, руководитель Ассоциации инвесторов строительства жилых домов предлагает нам поучаствовать в общем собрании этой общественной организации (дата проведения пока не назначена) и выдвинуть своих представителей в совет правления организации. Это даст нам возможность выступать от имени Ассоциации, которая является юрлицом. Какие будут мнения на этот счет?