Народного Ополчения 9а корпус 2

vitaliy

vitaliy

03.11.2005 11:51:00

Соседи по Эрнста 12, поделитесь опытом, в какой последовательности у Вас шло строительство (вот у нас например, штукатурка подьездов-окна-штукатурка внутри стен квартир-пока все. ) и по времени сколько что делали? И когда входные двери поставили? И когда разрешили ремонтами заниматься. И трубы отопления и водоснабжения на каком этапе проводили, а то странно у нас отштукатурили а потом будут трубы проводить? И при ремонте где электричество брали? Пожалуйста пораскажите что и как. Может на что то обратить особое внимание надо, делитесь опытом.

Цитувати

Serg_T

Serg_T

04.11.2005 07:28:00

Штукатурки в наших домах нет, только беспесчанка по панелям. Ремонтом разрешили заниматься еще до сдачи дома, где-то весной, а сдача была в июле (по договору - в декабре). Для ремонта электичество тянут от времянок, которые есть на каждом этаже. Если хотите что-то перепланировать, нужно делать проект в Киевпроекте и делать все изменения до обмеров БТИ, тогда у Вас сразу будет техпаспорт с изменениями. Стояки очень сильно отстоят от стен, хотя отверстия в панелях большие, сантиметров 5-7 можно было сэкономить. Но это же надо знать когда они эти стояки будут тянуть, чтобы с дядей Васей договориться... Стяжку то-же положили плохо, местами потрескалась. Если бы вернуться на полтора года назад, то при наличии времени я бы контролировал проводку стояков и стяжку. Остальное терпимо...

Цитувати

vitaliy

vitaliy

04.11.2005 07:40:00

А какие батареи ставили? Менять надо? А двери когда входные делали, и что за двери? Так о последовательности так и не рассказали. Под штукатуркой и имелась ввиду беспесчанка.

Цитувати

Nikol

Nikol

04.11.2005 08:09:00

Serg_T, кстати, как Ваши батареи. В квартире тепло?
Переезжать ещё не планируете?

Цитувати

Anetulka

Anetulka

07.11.2005 09:41:00

Serg_T: Штукатурки в наших домах нет, только беспесчанка по панелям. Ремонтом разрешили заниматься...

Serg_T вы не могли бы прислать фотографии после строителей(если они у вас сохранились). Спасибо
anetulka@mail.ru

Цитувати

Anetulka

Anetulka

07.11.2005 09:50:00

Кто-нибудь был на выходных на стройке? Какие там новости? Расскажите пожалуста. Я разговаривала с Екосорбом и мне сказали, что идут по срокам и зимой возможно сдадут.

Цитувати

vitaliy

vitaliy

07.11.2005 10:02:00

Я был. Никаких изменений не заметил.

Цитувати

Serg_T

Serg_T

07.11.2005 13:33:00

Nikol: Serg_T, кстати, как Ваши батареи. В квартире тепло?
Переезжать ещё не планируете?

Про последовательность работ не скажу, т. к. многое делалось летом в период моего отпуска -( Да какая Вам разница, что зачем ? Главное как !
Фотографий нет, да и не на что там смотреть, можно подойти в любую квартиру, где идет ремонт и посмотреть.
Батареи так себе, стальные, такие же как стоят на площадке около лифтов, зайдите посмотрите. Сначала думал не менять, теперь склоняюсь иенять, чтобы потом проблем не было. Батареи еле теплые (~~+45), но в квартире субъективно после улицы тепло. Других ощущуний нет, т. к. не живу, спросите у тех, кто живет, они лучше могут оценить.

Цитувати

vitaliy

vitaliy

07.11.2005 14:06:00

Спасибо.

Цитувати

vitaliy

vitaliy

14.11.2005 07:15:00

Добрый день! Вчера посетил стройку. Окна в последнем подъезде установили до пятого этажа. В первом подъезде устанавливают лифты в шахты, пассажирский уже стоит. До пятого этажа на лестничной клетке кладут плитку на пол и провели электроразводку, Кое-где заметил установленные входные двери. Беда, а не двери. С 15 этажа до 9 провели стояки отопления и навесили батареи. Делают не в ближнем отверстии к углу комнаты, а в дальнем, хотя логичнее было бы стояк не по середине стены делать а в угол засунуть.. В среднем подъезде делают бетонную стяжку в комнатах.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 17
Архів