ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

робин-гуд

робин-гуд

25.12.2008 15:58:23

to Frosty :
В смысле некуда?
Судя по количеству уволенных и уменьшением зарплат в Киеве в 2009 году, ценам ещё падать и падать... 500 у. е. м2 реальност середины года

Цитувати

Frosty

Frosty

25.12.2008 19:49:09

очень сильно сомневаюсь... не упадет цена ниже... не тот город и не те люди - у нас страна такая, мы ИКЕЮ до сих пор не можем пустить в Украину... у нас умеют договариваться те, кому выгодно, чтобы цена не падала... а таких много... и как только начнут банки выдавать кредиты - все вернется на круги своя и пойдет новый виток цен

Цитувати

Frosty

Frosty

25.12.2008 19:57:03

не исключаю, что могут быть ситуации, когда люди будут продавать свои квартиры по таким ценам... но это скорее исключение из правил... у нас очень сильно развит "черный рынок", а это обозначает, что деньги у людей есть... их просто хорошо напугали этим кризисом... вот и сидят, ждут пока доллар стабилизируется... а потом начнут покупать...
мой знакомый работает в автосалоне дорогих авто... за последние 2 недели продали около 25 иномарок по цене свыше 100 тыс. у. е... Кто сказал, что у нас кризис?...
наш кризис в том, что товары наши не могут экспортироваться из-за низкого курса доллара... приведут в норму и все пойдет гладко... поэтому сегодня и покупают по 85 тыс., а не ждут, когда будет 65... :)

Цитувати

Challenger

Challenger

26.12.2008 10:16:29

После кризиса 1998 года цены на квартиры упали в 2,5 раза.
Но точно так же вырос курс доллара: до кризиса он стоил 2 грн, после кризиса - 5.
То есть пределом падения является цена в гривнах.
таким образом все зависит от курса гривны.
Если он будет 7,5, то вполне возможно падение цен на квартиры в 1, 5 раза.

Цитувати

ИринаК

ИринаК

26.12.2008 11:14:52

Frosty: не исключаю, что могут быть ситуации, когда люди будут продавать свои квартиры по...

Насчет авто-покупают те, у кого есть деньги (независимо от кризиса), а средний класс ждет кредитов, которые, на сколько мне известно, дают один из восьми... kiarina@bigmir.net (жду предложений)

Цитувати

Frosty

Frosty

27.12.2008 20:49:18

Challenger: После кризиса 1998 года цены на квартиры упали в 2,5 раза.
Но точно так же вырос...

Я и говорю о долларах... предлагать 85 тыс. по теперешнему курсу в гривнах это 130 тыс. по курсу полгода назад... Так что цена сильно изменилась только долларовая, а гривневая не сильно упала... Но почему-то продавцы хотят продавать в долларовом эквиваленте, хотя долларовой составляющей здесь нету... Таковы традиции рынка...

Цитувати

робин-гуд

робин-гуд

27.12.2008 23:51:44

Всё больше квартир в обьявлениях значительно меньшн 1000 у. е. м2, есть даже 700 у. е. м2, и это только второй месяц явного обвала...
Некорректно сравнивать 1998 и 2008 год, тогда кризис был в России и и нас, а сейчас обще мировой и тогда небыло роздано столько кредитов за воздух, ведь никто в здравом уме не верил в то что 8-10 бетонных плит соединённых друг с другом стоят миллион грн

Цитувати

Голосий

Голосий

28.12.2008 13:06:40

Frosty: это ж как надо психануть, чтобы продать квартиру за 1500 уе/м2? либо ребята занимались...

Скажите? А Вы сами, верите, что 1 кв. метр железобетона смонтированый очень недорогой рабсилой, должен стоить больше 3000 у. е. при з/п в городе 500 у. е в месяц? По моему это ПУЗЫРЬ. Проще говоря МММ с Лёней Голубковым.

Цитувати

Frosty

Frosty

28.12.2008 17:09:55

http://realt.ua/Db2/0.php?Opr=1&Obj=1&idn=100000
для начала посмотрим цены: за 700 не нашел ни одного предложения, минимум 1166 - и почему то уверен что в 3-ем доме...
что касается цен на жилье: до этого был хороший пост касательно рынка и т. п. таковы цены на рынке, то же касается ремонтов... так что мой ответ на ваш вопрос: да, это может стоить столько...
подумайте о том чтобы купить себе коттедж - сейчас самое время :)

Цитувати

markiza

markiza

28.12.2008 19:36:20

Цены падают, всем достаточно непривычно, что в таком хорошем объекте они уже ниже 1200 $ за квадрат, но все-таки будет еще ниже. На прошлой неделе чуть не купила двушку 83 кв. м в третьем доме за 95 тыс. у. е. Однако сделка не состоялась, т. к. хозяев испугал падающий доллар, честно "отбираемый" правительством у народа по низкому курсу перед Новогодними праздниками. Я сначала расстроилась, т. к. очень хотела купить жилье имеено по Голосеевской, 13, но теперь понимаю, что в феврале-марте я куплю такую же двушку, но уже за 85 тысяч долларов, не исключено, что у тех же хозяев. Да тут еще риэлторы плачут в один голос, что ПРОДАЖИ СТОЯТ и СДЕЛОК НЕТ...

Цитувати
<< 182 183 184 185 186 ... 621
Архів