Roksi
24.02.2012 17:32:52
suzuki_67: Сегодня, возвращаясь с коляской с прогулки с ребенком, наткнулся на Ланос, который...
Самое ужасное то, что у этих горе-водителей есть семьи, дети... и вроде как должны они парковаться с умом, но увы. Ведь этожо они не своим детям беспокойства создают. Вот и приходится мне с весом чуть за 50 и ростом 1,58 тоскать коляску в зимнем обмундировании с 10-ти килограммовым золотцем по ступенькам, при этом за руку держать старшенького чтобы не упал на скольской леснице. У меня после таких прогулок, даже в лютый мороз спина мокрая.
У нас возле 2-го подъезда так тупо установили столбики, что стало только хуже. И уже 1 столбик сбили, а 2 столбика просто лежит (отдыхают наверное, устали...)
Если бы кто-то организовал сбор денег на клубмы (или нормальные столбики) возле 1-го, 2-го подъезда дома 13-б и на входе на аллею, то мы бы сбросились.
nikon
25.02.2012 06:04:56
А почему все надеются на кого-то? "Вот прилетит спайдермен, наведет порядок, накажет плохишей". А чего бы самим не поднять, простите,... и не организовать сбор средств, собрать подписи? Все ждут чуда, блин.... И только ноют, ноют...
Na12
25.02.2012 07:17:40
як я вже писала нижче, двi мешканки 1ї та 2ї секцiї рiк тому почали збiр засобiв на блокератори для секцiї 1-2 (сходи, пандуси, "кишеня" мiж секцiями). я особисто викликалась поїхати, закупити, органiзувати монтаж i вiдчитатись за кошти (це при тому, що в мене на той момент була грудна дитина. напевне, зi всього парадного менi найбiльше було треба - тягання вiзка по сходах вподовж року, до речi, призвело до проблем з хребтом).
так-от, в результатi ми наштовхнулись на кiлькох кадрiв, якi заявили "тiльки спробуйте", i навiть на одну вiдверту погрозу! на голову не налазить, я згiдна.
але знаєте, nikon, як молода жiнка i мама, я якось не наважилась iти на вiдвертий конфлiкт i щодня, виходячи з дитиною з парадного, стикатись з агресiєю цих горе-водiїв.
може, nikon, Ви спробуєте? щиро сподiваюсь, що у Вас вийде краще.
nikon
25.02.2012 09:56:24
Я в ЖЭКе уже как "бельмо в глазу". Все что считаю не справедливым требую, пишу, хожу к директору. И, поверьте, неоднократно организовывал сбор подписей на то или иное событие. И добиваюсь всоего. Устал от равнодушия окружающих. Все находят время только строчить клавишами на сайте, а поднять ту часть тела, о которой я писал ранее, могут единицы. Да, никогда при таком количестве людей комплекса нельзя собрать единого мнения. Тем более при таком кол-ве быдла. Здесь нужно действовать по принципу большинства. Оставили опросник у консьержа, собрали перевес голосов по секции - затем, с утвердительно ответивших, средства и с ЖЭКа установка (в этом-то не откажут). Ну сколько может стоить, например бетонная клумба для каждого из парадного кто этого хочет? Копейки. Набрали поддержку - и вперед! А еще лучше это сделать заручившись поддержкой опять того же ЖЭКа. Сейчас там абсолютно вменяемое руководство готовое поддержать любые толковые начинания.
dimdim
25.02.2012 17:40:58
to nikon: очень хорошо, что Вы имеете активную жизненную позицию и не можете мириться с этим беспределом в нашем дворе. У меня вопрос - чего конкретно Вы добились общаясь с нашим ЖЕКОм? Я не однократно общался с Куринным Ю. Ю., как сам, так и с нашими соседями по 3-му дому, но ничего конкретного эти встречи не принесли, как Вы правельно сказали, руководство ЖЕКа «готово поддержать», но к сожалению только на словах. Поверьте, клумбы только частично могут решить наши проблемы, мы же предлагали комплексный подход к решению проблемы : 1. нормальная охрана 2. ограничение выезда 3. карточки доступа. Увы, все наши встречи и разговоры в ЖЕКе, так и остались просто разговорами. Основной аргумент ЖЕКа, у них нет денег, а люди не будут платить дополнительно, так как и так многие не платят даже за консьержа. Из всей этой ситуации я сделал для себя вывод, - только подконтрольное жителям комплекса ОСББ может решить наши проблемы. На мой взгляд, нужно бороться не с ЖЕКОм, а за создание ОСББ, с ЖЕКОм борьба бесперспективна.
P.S. По поводу большинства которое не возможно собрать, - его (большинство) при нормальном ОСББ по каждому решению и не надо собирать, а только раз или два в году, для подведения итогов и выборов правления, все остальное, как Вы сказали, через опросы жителей.
okc
25.02.2012 21:29:23
Сегодня мы нашли ключ во дворе ( проявились из-под тающего снега). Занесли их к консьержу дома 13-Б, 5 секция. Там же мы узнали, что найденных ключей у них уже несколько... Для себя сделали вывод: если кто что-то потерял, то можно пробовать искать вещи у консьержей любого подъезда комплекса. Может, эта инфа кому-то пригодится. И тем, кто потерял и ищет, и тем, кто что-то во дворе нашел.
timofei
26.02.2012 12:33:28
еще одно тупое жлобье. надеюсь повреждение радиаторной решетки не от ДТП, а после ночной парковки на не установленном для этого месте. Падло испоганило газон
timofei
26.02.2012 12:37:54
наверное надо выходить с битой и заставлять этих клоунов перекапывать газоны
timofei
26.02.2012 12:40:17
это место как медом для жлобов помазано
timofei
26.02.2012 12:44:05
вчера наблюдал как мама с коляской и с маленьким ребенком за руку из за такого жлоба не могла проехать по пешеходной дорожке. Последний раз схожу поговорить в ЖЕК, если не будет результата, тогда есть другие меры