Frosty
02.04.2009 18:37:05
Господа, давайте будем реалистами- чистого воздуха в 1500 квартирном комплексе мы видеть не будем. Что касается клумб: около 2-го подъезда 1-го дома клумбу нужно убирать, потому что если поставят заборчик и поставить машину под этот заборчик - больше никто не проедет... А вот в углу дома межу 1-ым и 2-ым подъездом она там смотрелась бы очень даже ничего...
Sulikov
03.04.2009 06:11:47
Sergii: Полностью поддерживаю Sulikova! Предлагаю пойти ещё дальше - давайте снесём Голосеевский...
Сергей, ваше фото скорее подтверждает мои наблюдения, чем опровергает. А по поводу Голосеевского леса и сноса подъезда - улыбнуло! - уровень моего пятилетнего сына.
А не предлагаю снести под чистую все газоны вместе с детской площадкой. Просто считаю, что территория во дворе организована безобразно. При обдуманном подходе и газоны будут(там, где они к месту), и пешеходные дорожки, чтобы не приходилось под балконами ходить, и парковка станет больше и удобнее.
По 1 дому врядли что-то изменится, но по 2 и 3 можно ведь сделать лучше.
Friday
03.04.2009 11:32:56
На лиге опубликовали список объектов претендующих на помощь государства для достройки.
Наш дорогой МЖБ под именем ВАТ "Голосіївський завод СМіК" попросил на достройку 99 лямов. И заявил готовность объекта 70%.
ANRY
03.04.2009 12:14:35
М-да... Заселено всего несколько десятков квартир, а из-за малейших разногласий имеющаяся горстка жильцов уже готова друг друга съесть... Не легко, смотрю, будет искать компромисс. А проблем так еще и не было...
ДА, клумбы нужны! ДА, действительно не в таком состоянии (все понимают от нынешней их "красоты" радости нет). ДА, правда, это жильцы и посетители довели их до такого состояния! Но и правда то, что клумбы действительно расположены абсолютно не продуманно. Как проэктант расположил их у себя на ватмане, так их и расположили в реалии. И заборчики их не защитят, если не от автомобиля и ноги так от животных и мусора.
Единственный выход - продумать максимально удобное расположение клумб в нашем не большом дворе. Есть четыре секции, неужели мы не найдем места для расположения четырех "уголков для творчества" консьержей с учетом сохранения удобного подъезда и парковки для автотранспорта? Тем более, что мысль асфальтирования некоторых клубм уже имеется и в ЖЭКе...
APS
03.04.2009 12:29:24
2 ANRY
Эко Вы, батенька, загнули... :) Прям так уж и "друг друга съесть" :) Съесть - вряд ли. Максимум - понадкусывать :)
Возможно, расположение неудачное, не буду спорить. Тут вопрос в другом - очень не хочется получить под окнами массовую парковку. Однако, похоже, так и произойдет. :(
Что же касается "продумывания максимально удобного местоположения", то это все равно не поможет: неважно, где и как они будут расположены. Если будет свободное место - оно будет забито машинами. Если на клумбы можно будет ставить машины - их будут(!) туда ставить.
fly
03.04.2009 16:21:30
Friday
Тогда всё понятно: стройка практически заморожена, деньги из комплекса выведены в лучшем случае на другой объект, и МЖБ неспеша прикинувшись бедным родственником ждёт нехилой подачки от государства. Но есть 2 момента:помощь лишь недостроям класса"эконом" и ждать решений по финансированию прийдётся как минимум год, а то и более. Но самое обидое, что и нам ждать свои квартиры прийдётся такой же срок, а некоторые между прочим выплачивают сумашедшие кредиты и не имеют возможности получить налоговый кредит, ведь нет прописки в данном объекте. Люди, что делать, я в ОТЧАЯНЬЕ!
andrbr
03.04.2009 17:37:41
to: fly
Почитайте ветку форума выше, там был пост на тему получения налогового кредита, причем как раз не обязательно было иметь прописку в Голосеево.
BR,
andrbr
ANRY
03.04.2009 17:53:43
Я читаю все посты и понимаю, что все общающиеся на этом чате (как и на голосеевском) сами не ставят и категорически против того чтобы авто ставили на клумбы. Так ответьте же мне, кто же таки систематически ставит так машины? Я такую картину наблюдаю практически каждый день!!! И довольно часто одни и те же тачки, что исключает их гостевую принадлежность. Или чатятся только "порядочные" в этом смысле? :-)
okc
03.04.2009 18:26:25
Напишите, пожалуйста, адрес того "голосеевского форума", о котором тут только что упоминали. Это еще какой-то другой форум ?
andrbr
03.04.2009 18:35:13
to: окс
Может я неправильно выразился, форум этот же, читайте с 90 стр.
точно где не помню, просто этот вопрос (получение налогового кредита, без наличия прописки в Голосеево) здесь поднимался и его обсуждали.
BR,
andrbr