cvet
29.10.2008 06:52:37
Ребята не очень разбераясь с юридической стороны, предлагаю такую схему. Я думаю что каждый бы доплатил за дострой своего дома, если бы был уверен на 100% что нас опять не кинут по какой то причине. А что если найти какую то организацию, с которой составить дополнительный договор на то что бы она профинансировала окончание строительства, а мы инвесторы по окончанию строительства оплатили ей её затраты с процентами. И в договоре оговорить, что если инвестор после окончания строительства допустим в течении месяца не оплатит зту сумму, тогда квартира переходит в собственность этой организации.
skeptik111
29.10.2008 06:59:06
Насчет механизма "доплаты после сдачи дома" у меня есть некая очень условная схема, но без банка ее не осуществить. Надо мне поговорить с их юристом. Просто пока до него не дозвониться. Трохи подождите.:)
val122
29.10.2008 08:23:59
chell:
Мы хотим судиться и хотим достроить-это разные вещи!!!!Достроить хотим за чейто...
Уважаемый chell, не нужно быть параноиком, не все девушки - писюхи-секретутки! В телефоне может быть просто диктофон и запись ведется, чтобы ничего важного не упустить, для мужа, который в тот момент находится на работе и не может присутствовать!!!Мы тоже такие инвесторы как и вы!!!!
skeptik111
29.10.2008 08:34:50
Для АВС
КРС -застройщик. Признание недостроя в собственость (каждым инвестором-своей квартиры) никак ни влияет на его обязательства по как достройке дома, так и по достройке каждой квартиры. Поэтому такое действие для КРС не то, что выгодно, а скорее-безразлично. Оно просто "обезопашивает" наши квартиры от повторных продаж и прочих посягательств. К тому же КРС практически он уже банкрот. Ей Уже почти все "по барабану"- у них нет будущего, а у нас, надеюсь, есть!
Для Натали1
Ну, нет денег-плохо, конечно. Но если достаточно много инвесторов в доме таки сумеет получить недострой в собственность, то велика вероятность того, что "вражеские структуры" не станут связываться с таким проблемным (и для них домом), где такой ушлый народ. Но чем нас быдет больше, тем, конечно, будет лучше.
Mike
29.10.2008 08:52:21
Друзья, кто-то контролирует процес передачи безотзывной доверености банку от КРС? На сколько я понял - это архи-важно! Сообщите please если есть инфо по этому поводу!
AAA7
29.10.2008 09:03:51
Chell возьмите плиз с собой по возможности копии всех писем в инстанции и копию постановы. Мы с вами говорили (я и юрист) вечером на собрании. К сожалению прочесть на собрании возможности не было. Может мой друг (юрист) что-то дельное еще посоветует и это будет не лишним в нашей ситуации.
skeptik111
29.10.2008 09:05:05
Міку
Ну, можете Вы проконтролировать...:).
Вообще, мне лично хотелось бы чтобы все идеи, пожелания, планы начинались бы словами:"ЕСТЬ идея, что надо сделать то-то и то-то...", а заканчивались бы: "Я ГОТОВ ЭТО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ИЛИ ПРИНЯТЬ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ!!!"
Сhell из инициативной группы для решения наших (и своих, конечно) дел взял отпуск, ребята обзванивают инвесторов, кто-то бегает по судам-юристам-банкам-застройщикам. Их так надолго не хватит. Помогайте активнее. Схема должна быть идея-готовность к осуществлению-обнародование-короткое обсуждение-присоединение длугих желающих-осуществление. Помогайте ребятам, не стесняйтесь.:)))
Что до передачи доверенности. В банке сказали, что их юрист как раз на этой процедуре сейчас.
Dimitrius
29.10.2008 09:11:32
Всем привет.
Для статистики. Письма в прокуратуру подписало около 100 человек. Прогресс в 4 раза, по отношению к письмам в КРС и Банк.
Ребята, думаю, кроме судовых заморочек, надо думать как достроить наши дома. Поиск инвестора в условиях кризиса может занять до двух лет. Поэтому предлагаю:
а) максимально надавить на банк и КРС (пока они есть)
б) занять активную позицию в оценке оставшихся работ, и поиске нового застройщика. (опять же предусматривается кооперация с банком).
P.S. кооперация -- не включает принятие на себя обязательств по достройке.
Mike
29.10.2008 09:12:02
Skeptiku,
С удовольствием проконтролирую! И поддерживаю идею по поводу помощи инициативной группе и что они ОГРОМНЫЕ МОЛОДЦЫ!
Подскажите please кто в банке владеет этим вопросом и как Вы с ним связываетесь (телефон) (не был с вами на встече в банке). Я тоже буду им капать на мозги и подгонять! Если еще в чем-то нужна помощь - то говорите!
komar
29.10.2008 09:34:28
НАРОД!
в Договоре переуступки Майновых прав (от Управителя - КРС) есть ссылка на два документа (между КРС и ЗИБ:
1. угода №24/06-05-УМП от 24 червня 2005
2. угода №30/05
мне нужны копии. прошу сбросить на komareusa @ ukr.net