ЖК "ТРИ БОГАТЫРЯ", Соломенский р-н, ул. Борщаговская, 182-В (Киевреконструкция)

skeptik111

skeptik111

30.10.2008 08:48:09

По вчерашнему собранию.
Думаю, можем поздравить сами себя - наконец-то мы перешли от общих разговоров и сбора инфы к каким-то реальным действиям. Молодца!
Отдельно, я думаю, надо поблагодарить инвесторов (не будем тыкать пальцем:)), предоставивших для собрания зал, причем как раз такого размера как было надо; Лену - за "водопой ", остальных - за относительную организованность и подготовленность.
Нас собралось так много, что наши юристы, на четырех первых собраниях постоянно нас попрекающих за малочисленность и нерешительность в отстаивании своих интересов в суде, как мне показалось, были удиврены и даже несколько растеряны таким большим количеством людей, полных решимости судиться. Вот теперь, как грится: "Получите, и распишитесь!" :)).
Как я понял-юристы были так впечатлены нашим количеством, что несколько изменили свое отношение к нашему делу. Если раньше ведение этого дела рассматривалось как почти альтруистическая помощь нам и своей знакомой (кажется) в том числе, то теперь мы выросли в их глазах до серьезного клиента. Надеюсь, это не скажется на расценках. :)) По крайней мере-в ближайшее время. От юристов тут же, кстати и последовало предложение о ПОЛНОМ юридическом сопровождении нашего дело. Ну, как "крупному" клиенту, нам, думаю, надоть подумать...:)
Вообще на собрании и ко мне и к другим ребятам из "инициативноых" подходили разные люди и "приносили в клюве" разную информацию. Спасибо им. Но, как я понял, люди убеждены, что инициативная группа (далее-ИГ) работает по такому принципу-мы собираемся где-то в тайном месте за за столом заседаний, покрытым зеленым сукном, под кумачовым лозунгом "Недостроив свой дом - ты помогаешь врагам строить дачу на Канарах!!!":). Председатель открывает собрание, выступают докладчики, заслушиваем приглашенных, под звон председательского колокольчика проводим прения и затем голосуем какое-то решение. Хочу вас разочаровать, друзья мои. Насколько мне известно, людьми, причисляемым всеми к ИГ, главным образом являются активные инвесторы, раньше других итересовавшиеся делами на стройке, ходившими на первые малочисленные собрания, проходившими в темноте на стройке и т. д.. Плюс активные ребята, подключившиеся в последнюю неделю-полторы. Формально ИГ вообще нет. Никто не голосовал за "принятие в ряды", не собирал членских взносов и т. п. Более того, ИГ НИ РАЗУ не собиралась вне общих собраний.
И я считаю, это не совсем правильным.
Пока Серега спит, скажу-почему.
Мы начинаем захлебываться в информации и тратить много времени на дублирование своих действий в одном случае и что-то упускаем в других. Например Ира Chita, как мне кажется, накопала довольно важную инфу по неким "дозволам". Но я, например, не могу эту инфу оценить-я не спец по этим делам. Может, кто-то другой из "типа ИГ" ее может оценить, но не факт, что самым лучшим образом. Может, кто-то из "рядовых" инвесторов - либо сам более крутой спец именно в этой области, либо имеет знакомого хорошего спеца. Но инфа к немут может и не попасть. Можно, конечно, инфу выложить на форум. Но будучи изложенной "не спецом" она часто теряет полноту и ценность.
Или у нас накопилась просто куча разных документов, которые мы не можем эффективно использовать.
Короче. Думаю-ИГ надо хоть как-то структурировать. И отдельно создавать базу данных ДОКУМЕНТОВ по нашей стройке. Война предстоит долгая и нужно к ней готовиться. Так сказать - переходить от партизанских отрядов к регулярно-мобилизационной армии.
Так мне лично кажется.

Цитувати

Бэдж

Бэдж

30.10.2008 09:45:23

Ой народ, а я и не думал, что у нас, т. е. и у меня, такой попандос(((((( работаю в загранке, возможности вплотную контролировать стройку не имел. На днях радственники сообщили, что на стройке лажа и кинули ссылку на этот форум. Народ я конечно не претендую на должность "гуру", тем более, что здесь уже такие есть). но вот что мне кажется:
1. Банк должен отобрать (или, на сколько я понимаю, уже отбрал) права и обязанности на стройку у крс.
2. В том, чтобы судится с банком логика какая-то есть, но повреьте моему опыту, даже в условиях европейской цивилизации - это года и шалени грошы, потому как такое учереждение как банк будет обжаловать позитивное решение судов всех инстанций аж до последней возможности. И работать на них будут такие акулы юриспруденции, что нам даже и не снилось. Если, даже, юридическая правда и на нашей стороне (в чем я сомневаюсь, посмотрите на наше законодательство, даже конституцию обажловать сейчас не проблема))))), добиться окончательного решения это, оптимистично, пару лет...

Цитувати

Shevs

Shevs

30.10.2008 09:53:00

Совершенно согласен с Вами Skeptik, нам давно пора организовываться, вплоть до регистрации "громадськой організаціі" сообщества совладельцев и т. д. Совместно выбрать орг группу, делегировать им определённые полномочия. Ведь уже есть определённые финансовые затраты (получение информации, аренда помещения для собраний, тот же телефон и т. д.), я думаю не справедливо что пару человек отдуваются за всех. В дальнейшем нам скорее всего прийдется решать вопрос с охраной наших домов, да расходы у нас только начинаются. По этому всё это необходимо как-то централизовать. Так что на следующем собрании предлагаю заняться организационными вопросами.
По поводу разрешительной, технической документации на стройку которую удалось раздобыть Chitе мог бы помочь, на фирме есть "спецы" по этому профилю. Можете сбросить в "личку" или созвонится и вечером передать.

Цитувати

Бэдж

Бэдж

30.10.2008 10:03:54

... продолжение
так вот, потом еще пару лет шоп добится выполенния обязательств. Вобщем расклад еще на 4-5 лет - для меня это, ежели честно, больно, да и перспективы эфимерные.
3. Предложение - давайте решать с банком, параллельно, кто хочет и верит, пусть судится, но давайте решать с банком!!!!! Я предлагаю выяснить сколько осталось бабла, сколько бюанк готов добавить, чтобы и свои квартиры достроить)))), и остальное разбить между нами. Народ это тоже самое что судится и аренгдовать квартиру все эти годы, ну будьте реалистами, наши права на недострой это ж блин булька мыльная. Ну вот сотрите ежели кинуть по 300 грн за метр. я тута прикинул по самым скромным подсчетам между нами разбито 28500 кв. м., итого выходит 8, 5 лимонов, а для меня (купил единичку) доплата составит чуть больше 3 штук баксов ну согласитесь - это те же бабки.
4. При этом в переговорах с банком надо бодаться чтобы эту сумму потом уменьшить, т. е по завршении всех вопросов отбить за непроданные квартиры на всех по честному - пусть даже и по 3 рубля )))) но все-таки, али непроданные помещения сдавать в оренду и бабки делить на участников ФФБ пока не отобьются вложения, или квартплату там не платить какое-то время ну короче вариантов много.

Цитувати

Бэдж

Бэдж

30.10.2008 10:04:57

продолжение…
5. Оговорить с банком систему тотального контроля итд, может быть даже возмоджность инвестирования банком, а потом, по заврешении строительства мы ему вложенное им в стройку пропоционально возвращаем, ну или что-то такое.
6. И последнее, всячески приветствую призывы не просто высказывать идеи а подтверждать готовность к конкртеным действиям. Так вот Я ГОТОВ!!!! Бодаться с банком по этой схеме, возьму отпуск прилечу и готов идти говорить, готов даже начать говорить по телефону, телефаксу имэйлу скайпу аське, да хоть голубиной почтой. Я ХОЧУ ХАТУ и ХАТУ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ!!!!!! Давайте будем реалистами и осознаем то, что надо теперь помочь достроить дом! ведь это НАШ дом соседи!!!!! Ну блин, я тоже правдолюб и борец за справделивость, но когда речь идет о том, что чвое, и надо реально уже сейчас, готов на этом этапе проглотить какашку с тем, чтобы заселиться как можно скорее и потом возвернуть деньгу.
ПЫСЫ: кроме того, могут быть инвестора которые готовы добавить сейчас больше чем, а могут быть те, которые могут чуть чуть или ваще не могут, но это уже продолжение дискусси на вышепредложеную тему.
ИТАК - Ищу сторонников, и готов к решительным действиям.

Цитувати

mig29

mig29

30.10.2008 10:16:05

to Бедж: приезжате, или делегируйте на собрание своего человека, и убедитесь что все вами перечисленные вопросы уже ПРОГОВАРИВАЮТСЯ и уже формируются какая-то концепция нашего дальнейшего поведения.

П. С.: В теории для Вас лично мы можно и видеотрансляцию поднять, если проспонсируюете на вебкамеру и инет... ;))) Шутка...

Цитувати

Бэдж

Бэдж

30.10.2008 10:50:12

А че это мысль)))))) телемост))))звучит солидно)))) слушайте народ, а киньте мне плиз на личку (y_bozhok@yahoo.com) инфу где мы в переговорах с банком? может я подключусь

Цитувати

komar

komar

30.10.2008 10:59:32

Добрый день, уважаемые инвесторы.
А. спасибо Инвесторам и Инициативной группе за вчерашнюю эффективную работу;
Б. есть ряд дополнительных вопросов к юристам (я, как модератор, получил вчера записки + устные вопросы; сразу приношу извинения, что не всем дал слово), которые, как и обещал, транслирую ниже.

Напоминаю основную ЦЕЛЬ наших сборов – получение как можно ранее ГОТОВЫХ квартир в доме, который будет ПОЛНОСТЬЮ введен в эксплуатацию.

Итак, что мы сейчас имеем (будем иметь) – право собственности на «недострой» (на свои Х метров). При этом есть вопросы, на которые все хотят получить ответы от юристов:
1. кто сейчас обладает правом собственности на данный «недострой»?
2. когда нам «присудят» это право, кто его может «оскаржити»? и с какой вероятносью?
3. что именно нам – инвесторам дает это право на «недострой»?
4. получив право на «недострой», в какие правовые отношения мы входим с Застройщиком (далее КРС) и Управителем (далее ЗИБ); подразумевается следующее… остаются ли у них (КРС и ЗИБ) обязательства по достройке объекта Борщаговская 182Б (далее Объект);
5. Получив право собственности на "недострой", как мы в последствии будем вводить в эксплуатацию объекты.

Есть мнение, что мы (инвесторы), сейчас как «котята» делаем «что-то» и не понимаем дальнейших шагов. Для того, что б все Инвесторы одинаково понимали все возможные варианты развития событий и соответствующие будущие риски, от юристов, которые уже взялись нам помогать, хотим получить документ – меморандум (юридическое заключение), который будет содержать:
1. исследование ВСЕХ документов касающихся данного дела и действующего законодательства;
2. юридически обоснованные ответы на все вопросы инвесторов (часть уже озвучена выше), касающиеся Объекта;
3. предоставление всех возможных вариантов развития событий;
4. предоставление рекомендаций, куда и как нам двигаться.

Естеественно, что эта работа юристов будет платной - пусть озвучат сроки и сумму.

На основании этого документа (меморандума) будет собрание и Инвесторы решат, каким именно путем мы будем двигаться к ЦЕЛИ.

По поводу ОФОРМЛЕНИЯ инициативной группы (ИГ), написания регламента, распределения функционала между участниками ИГ - на 100% согласен!!! Однозначно кандидаты в ИГ будут встречаться в ближайшее время (место и время будет предложено индивидуально кандидатам).

кстати, вопросы к юристам шлите мне на komareusa @ ukr.net, я их всех соберу, сгруппирую и передам дополнительно ЮРИСТАМ (через ЧЕЛЛа).

П. С. и еще, главное!! меньше конкретики на открытых ресурсах, как этот. Вся конкретика только в личном собрании и на ресурсе, на который Админ после ЛИЧНОГО общения дает спец. права.

Цитувати

GRA

GRA

30.10.2008 11:01:58

Добрый день!
Вчера на собрании мной был передан неполный пакет документов, а также, оплачен только один пакет(из 2-х). Подскажите, пожалуйста, куда можно подвезти оставшиеся документы и деньги.
Спасибо.

Цитувати

skeptik111

skeptik111

30.10.2008 11:08:06

Продолжение.
По моим впечатлениям, основная масса ивесторов-люди среднего класса со средними и немного выше средних доходами. Платили мы все за квартиры в гривнах, которая нынче стремительно падает. В страх фонде банка-всего лимон. Всем сразу назад деньги не получить-однозначно. Даже если когда-нить выплатят, недвижимость дешевеет намного медленнее инфляции. Да еще-кризис. Короче-большинству, как мне кажется, покупку другой квартиры где-то лет 5 не вытянуть. Как минимум.
С другой стороны.
Даже если строить будут активно- полгода-год как минимум. Притом строителей НАМ нужно контролировать по полной. Не так, как прошлый раз.
То-есть нас ждет от полугода до пяти лет довольно напряженной работы.
Сейчас большинство дел тащит на себе чел во время отпуска. Но отпуска когда-нить кончаются, люди работают, устают, болеют... Не дай бог! Да и небезопасно все дела "замыкать" на одного человека. Если же у нас появятся серьезные враги-я бы на их месте не сомневался в выборе "главной мишени".
Короче. Я предлагаю ИГ собраться отдельно и каждому "нарезать" сектор работы по его интересам, связям, опыту и временем. Один будет курировать работу с ЗИБ, другой-вести дела с юристами по недострою, третий-суды с банком (если будут), четвертый-конролировать всякие там "дозволы" по стройке... и т. д.
Потом каждый из ИГ будет привлекать в свою сферу деятельности других "рядовых" иневесторов путем "клича" на форуме. Такая схема позволит
во-первых: по каждому серьезному вопросу иметь человека-другого, которые по нему ПОЛНОСТЬЮ в курсе дела. Причем людей-быстро повышающих свою квалификацию.
во-вторых: находить и использовать связи "рядовых" инвесторов.
На последнем хочу остановиться особо. Нас где-то уже под две сотни "осведомленных" о ситуации. Все мы люди разные и у нас есть связи в САМЫХ РАЗНЫХ и НЕОЖИДАННЫХ СФЕРАХ. Кто-то сидел на одном горшке с Черновецким (или знаком с человеком, который сидел), а кто-то лупил в школе Лесика Довгого. Надо эти связи использовать. Но! С толком! Через члена ИГ, который занят каким-то вопросом, подбираются люди из остальных инвесторов с нужными по этому вопросу связями. Как грила моя бабушка:"Через пятого знакомого можно "выйти" на Мао Дзе Дуна!" :) (кто помнит такого).
К примеру-значительная часть документов по стройке (в том числе и конфиденциальных) нами добыта через знакомых и друзей наших инвесторов. Но большую их часть мы не можем эффективно использовать. Они попадают в руки членов ИГ, часто не знающих-что же с ними, собственно, делать? Посему я предлагаю и так сзать -"бросаю клич":
Кто может взять на себя создание доступной всем электронной базы данных документов по нашей стройке? Причем нужно иметь сканер и соответствующее программное обеспечение для перевода инфы из бумажного вида в электронный? Я сам не потяну-не то образование.:(
Это нужно в первую очередь для различных юристов, консультирующих и "рядовых" инвесторов. Нужно только разделить эту инфу по разделам, видам и пр., создать оглавление, ну и т. д.
Продолжение следует.

Цитувати
<< 113 114 115 116 117 ... 237
Архів