Rosetta
26.06.2007 12:03:44
У кого есть какая-та инфорация по поводу сдачи дома? А то по плану стоит 2 квартал 2007 г., а завтра последний рабочий день.
И как вообще будет происходит это процесс? Нам сообщат? Какие наши действия?
dimer
01.07.2007 07:23:39
месяц назад рвали майку на груди и говорили что о переносе срока сдачи не может быть и речи, мол все идет по плану ;)
тогда же сказали что свяжутся сами как определяться со сроками, но судя по состоянию дома на раздумья у них еще месяца 2-3 будет точно
Сосед
12.08.2007 19:44:45
Соседи по Нежинской 5, не сильно пугайтесь грунтовых вод а бойтесь своих соседей по Нежинской 7. Там есть команда активистов, пока фамилии называть не будем, которые просто жили в КМДА по поводу закрытия вашей стройки. А сейчас стоит дом красавец вот они и точат жала на вашем форуме. А вот ваши соседи по Славянской и Леваневского подписали письма на согласие с вашей стройкой вот с ними и решайте проблемы.
IrinaR
13.08.2007 06:24:38
Дом скоро сдадут, они прилагают все возможные усилия для этого, т. к. платить неустойку за каждый день ни в их интересах, поэтому сдадут со всеми недоделками с последующей ликвидацией их (или без ликвидации, что скорее всего). Есть уже реальная проблема для жильцов в другом. ЭТО ЛИФТЫ!!!!!!!!!
В доме устанавливаются лифты едва ли не худшей конструкции и надежности (хуже только болгарские), те работают три месяца, наши, если заработают, то максимум шесть. Произведено это чудо техники в Киеве (бывший лифтовой завод, а теперь корпорация "Столица", кстати долгов и у того, и другого не один миллион), собраны они из турецких комплектующих (хотя это слово для этой ерунды не применимо), размеры не соответствуют нашему дому уже сейчас, едва нашли человека, который запустит эту гадость для приемной комиссии, все в городе отказались от этих лифтов, но "Житло-Инвест" удалось "уговорить" купить этот непотреб в новострой. Лебедки в этих лифтах сделаны из некачественной стали, как впрочем и все остальное. Застройщику лишь бы сдать дом, а там это уже проблема жильцов. Как мне сказали компетентные люди, беларусские лифты - люкс по сравнению с этими, те хоть поддаются починке запчастями. Перспектива не радует, тем более грядут ремонты. А по поводу соседей, то это не новость, все реагируют адекватно на их выпады.
Сосед
14.08.2007 20:45:08
Адекватно вы будете реагировать на то, когда они со своими собаками припрутся на вашу детскую площадку и будут вам доказывать что их собачки миленькие привыкли гадить именно здесь. Будут бить стекла ваших автомобилей так как весь микрораен это их територия а ваши машины им мешают, будут бегать у вас под окнами с болгарками и срезать ваши идеи по благоустройству територии в вашем дворе. Вот с соседями по Славянской вам повезло, это интелегентные люди которые примут вас как соседей и только будут рады, что вместо грязного пустыря у них под окнами будет чистый двор и домик красавец Не зря их называют професорский дом. Но не сильно пугайтесь их не так уж много. Вместе отобемся.
Rosetta
15.08.2007 06:17:23
Я хотела уточнить по поводу выплаты неустойки.
Каким образом они нам ее заплатят? Насколько я понимаю - то это только через суд?
Я была в своей квартире и просто пришла в ужас. Пол надо будет пльностью перестилать. Он весь в трещинах.
IrinaR
15.08.2007 08:01:41
По поводу неустойки о несвоевремменой сдаче дома почитайте пункт договора об обязательствах финансовой компании перед доверителем (по-моему это 0,005% от стоимости инвестированного жилья за каждый день просрочки). По поводу некачественных работ, есть три пути решения проблемы:1) Вы указываете в акте Ваши замечания и они их устраняют ( все не устанят, но кое-что исправят),2) Вы не обращаете внимание на неустаненные недоделки и принимаете квартиру как есть,3) Вы судитесь ( но на это надо много времени). А пол потрескался практически у всех. Врядли они его будут переливать, просто перед Вашим приходом на подписание акта приемки замажут цементом, через время он все равно треснет, но акт будет подписан. И главное, подписание акта с указанием недостатков гарантирует неустранение их никогда.
Rosetta
15.08.2007 09:20:33
Я читала в договоре про процент неустойки.
Но они же добровольно ее не заплатят. Поэтому насколько я понимаю надо судится.
У меня знакомые уже покупали квартиру у Житло-инвеста, задержали на пол года и никакую неустойку не выплатили.
Я считала сколько приблизительно получится если задержат на 2 мес. Получалось до 1000 дол. У меня возникает вопрос: стоит ли оно этих денег? Конечно не приятно, что они то все оплаты до копеечки пересчитывают, а сами не платят по своим обязательствам.
Может у кого-то есть примеры как долго тянутся суды с Житло-Инвестом.
IrinaR
15.08.2007 09:48:02
Ув.Rosetta, в нашем случае неустойка не получится даже по суду, т. к. дом УЖЕ СДАН Госкомиссии 1 августа 2007 года на бумаге, реально там куча недоделок, но официально, чтобы не платить неустойку дом сдан, есто акт с печатями, придраться не к чему, и БТИ его перемеряло, но все ждут паспорта, и ЖЕКу дом передали официально, ЖЕК то свой, возьмет и без лифтов, без детплощадки, без зоны отдыха, Дагар потом доделает, так что ждите официального уведомления об окончательном расчете с фин. компанией.
Rosetta
15.08.2007 10:23:09
Печальная конечно ситуация.
Спасибо большое за информацию.