sharp_p
25.09.2008 11:50:21
>1. Производить ремонт весьма неудобно при отсутствии водоснабжения
согласен. но вроде как в башне А уже водоснабжение подключено, хотя не факт
>2. Весьма зябко и очень дорого при полном отсутствии отопления
энергичным строителям никогда не холодно
>3. Чертовски сложно сборами и совещаниями повлиять на график работы комиссии >БТИ, которая работает, но работает она как и все в нашем государстве, вяло. А >объект строительства в данном случае сдаётся единым комплексом.
сдавать под ленточку торжественно может и будут все сразу, но при готовности хотя бы одного из домов мне кажется что начнут пускать делать ремонты постепенно. и начнут с секции А
>4. Слишком наивно полагать, что ваши бесценные стройматериалы, оставленные в >не сданном доме, который еще не эксплуатируется, не охраняется и по сути еще и >не существует будут в сохранности. Щедрость величайшая из чеснот.
>и так долго долго долго можно перечислять причины по которым никакие собрания, >телодвижения и скандалы процесс не ускорят, благо и не замедлят.
после подписания акта инвестор ставит свой замок на дверь квартиры и больше нико туда не ходит. более того, в подъезд секции в которой уже сданные квартиры не должны никого посторонних пускать. насчет стройматериалов все проще - лифт будут включать только тем кому это нужно (не исключаю даже что и за деньги), а не в свободно мрежиме.
>Могу подкинуть вам, в горнило ваших страстей еще один немаловажный факт - >когда у нас начинается отопительный сезон? Так вот, теплосеть до испытаний и >приемной комиссии топить не будет. Вопрос знатакам - подключат ли тепло в ходи >отопительного сезона? в 80 случая из 100 нет.
отопительный сезон по киеву не делает погоды, так как насколько я помню отопление будет от собственной котельной, а включат её естественно тогда когда будет критическая масса желающих за это тепло платить
Me_or_me
25.09.2008 14:48:48
Рассуждаете здраво.
Любо дорого.
Могу искренне придраться только к моменту с расторопными строителями которым всегда тепло - не тепло вашему ремонту и проблема в этом. Температура тела исполнителей меня не волнует априори.
Да и еще. Своя котельная это отлично. Но запуск котельной без "висновка приймальної комісії" штука маловероятная. А слюнявить наличку за это врядли будут, как мы успели заметить - форсировать тут не любят.
Аминь.
Макс777
25.09.2008 19:32:59
Хотелось бы заменить батареи до начала отопительного сезона...) система отопления заполнена в секции "Б", вода в рукомойнике была только холодная, унитаз был подключен и вроде нормально сливал воду... Вчера проезжал мимо стройки и там на этажах горел свет.
Макс777
28.09.2008 19:47:35
Лично я снимаю квартиру за 8000грн. в месяц и намерен после сдачи обьекта подавать в суд на возмещение морального и материального за все месяцы задержки+ пеня+ индекс инфляции и тд... P.S. Вчера покрасили забор))) неверно стройка затянется еще на долго.
Локомотив
03.10.2008 09:35:31
а когда ждать результатов октябрьского собрания?
Макс777
03.10.2008 20:09:02
Все нормально, скоро сдадут! Думаю в ноябре цены вырастут на 10-15%.
Тимур
04.10.2008 16:33:37
На что ? Там и так цена как на Печерске.
Макс777
04.10.2008 20:32:20
на Печерске в новом доме с паркингом от 10000 $ за метр, а на болшевике всего 3000$ за метр! С печерска до Крещатика 4 остановки на метро, а от большевика неверно 5, зачем платить больше. На большевике нет проблем с магазинами, все под домом. Если на печерске есть подобное расскажите где. ))
Тимур
06.10.2008 05:39:03
"Новопечерские Липки", Л. Украинки 7-9 вторая очередь, Др. Народов 14-16 от ЮЗТС - все обьекты до 20000 грн за квадрат. По месту, в зависимости от суммы оплаты, можно торговаться. У Вас еще год назад по 16000 грн просили, при этом в самом "галимом" доме(крайний к дороге) с окнами на шулявский путепровод. Или уже подешевело ?
КсенияИвановна
19.10.2008 11:30:20
и что?
есть какие-нибудь новости?