ЖК "Місце мрії", Соломенский р-н, ул. Вадима Гетьмана, 1 (КФБК)

Dimash

Dimash

09.03.2011 12:30:28

страница 5

Цитувати

Kuz

Kuz

09.03.2011 13:59:28

Optimus: Я свою консъержку после 22:00 вообще не вижу! Вечно шляется где-то. Я лучше 70 грн....

По вопросу консьержки: в двух метрах от входа в подъезд есть двери на лестницу, откуда любому открыт доступ на этажи к квартирам, поэтому, дополнительно к выраженным здесь предложениям, имеет смысл вместе подумать на счет замка на этих дверях. А ключ, например, передать на хранение той же консьержке - если кому-нибудь нужно будет, она будет открывать. Или как-то по другому решить этот вопрос.
А по поводу лифтов - то согласно п. 9.2.2 Правил будови i безпечної експлуатацiї лiфтiв, затв. наказом Державного комiтету України з промислової безпеки, охорони працi та гiрничого нагляду
вiд 1 вересня 2008 р. N 190, лiфти повиннi пiдлягати технiчним оглядам:
- первинному (повному); (был уже, и соответствующую справку выложили)
- перiодичному (черговому); (не реже раза в 24 месяца согласно п. 9.4.1 Правил); и
- позачерговому (основания ниже).
"9.5.1. Позачерговий технiчний огляд лiфта проводять у разi:
- введення його в експлуатацiю пiсля ремонту, реконструкцiї або модернiзацiї;
- перерви в експлуатацiї бiльше як на 12 мiсяцiв;
- демонтажу та встановлення на новому мiсцi;
- закiнчення граничного строку експлуатацiї (iз застосуванням видiв робiт, що не використовувались пiд час експертного обстеження);
- експлуатацiйної чи деградацiйної вiдмови, виявлення зносу (механiчного або корозiйного), залишкової деформацiї, трiщин, iнших пошкоджень складових частин, деталей або їх елементiв;
- аварiї або пошкодження, спричиненого надзвичайною ситуацiєю природного чи техногенного характеру.
В iнших випадках позачерговий технiчний огляд проводиться вiдповiдно до вимог нормативно-правових актiв з охорони працi або за iнiцiативою роботодавця. "
Поэтому в письме-ответе и указано, что следующий осмотр будет проводиться через 2 года после первичного. Может быть нужно с жалобой в Теруправление Госгорпромнадзора обратиться?..

Цитувати

Dimash

Dimash

09.03.2011 14:07:26

Ну ладно тот грузовой - обдертый ремонтом, пускай такой и будет. А почему они не запускают 2 пасажирских в работу, они ведь просто простаивают???!!!

Цитувати

Kuz

Kuz

09.03.2011 14:30:21

Kuz:
По вопросу консьержки: в двух метрах от входа в подъезд есть двери на лестницу,...

Может экономят на будущем ремонте?.. Пишут же, что нерадивые жильцы "не переймаються збереженням лiфтiв". Кстати, а в Вашем запросе был этот вопрос?

Цитувати

Dimash

Dimash

09.03.2011 14:41:48

Вот такую слал

Цитувати

Kuz

Kuz

09.03.2011 15:39:46

Наверное следует писать в Житлосервис с просьбой предоставить объяснение по поводу причины простоя 2х лифтов, а также требование произвести перерасчет платы за услуги по содержанию дома и придомовой территории.

Цитувати

ТаняА

ТаняА

13.03.2011 17:30:59

Мне по поводу лифтов пришел похожий ответ. По поводу уборки «Житлосервис» написал, что я не вижу, они убирают. ( Но на следующий день после звонка с жалобой на номер 15-51 женщина помыла мой этаж, при этом очень стучала шваброй в двери. На следующий день снова мыла мой этаж!!! ) На жалобу уборки снега - Галина( работник нашего жэка) спросила какой дорогой я хожу, чтобы прочистить дорожку. Но в прокуратуру я еще письмо не отправляла, но наверное нужно!!!

Цитувати

Макс777

Макс777

15.03.2011 11:09:31

в ЖЕКе нет уборщиц, есть только дворник, который пытается убрать возле дома. в Доме убирают консьержки по просьбе ЖЕКа на этажах особо возмущенных жителей.
17.03.2011 в 10:00 в ЖЕКе будет собрание, приходите будем говорить и слушать

Цитувати

Optimus

Optimus

15.03.2011 11:15:08

Блин, и кто ж на него прийдет то!?!? Разгар недели, в начале рабочего дня. Как будто специально так подобрали.

Цитувати

Dimash

Dimash

15.03.2011 11:16:11

отличное время для проведения собрания...

Цитувати
<< 97 98 99 100 101 ... 123
Архів