Циник
06.05.2008 12:11:16
"4) Если наши голоса ускорят строительство - я свой голос отдам за Горбаля)))."
Мдя, тяжелый случай, вообще проблемы с крышей у людей...
Bond
06.05.2008 12:55:01
А ты не понял, что это шутка... мдя...
Ксеня
06.05.2008 16:55:18
Вчера были на стройке. Со времени последнего визита, особо ничего не изменилось, разве что окна достеклили. Стеклопакет деревяный, двухкамерный. вроде будут стеклить и балконы однокамерным стеклопакетом. Были в квартире на 15 и 3 этаже, стяжки и штукатурки не видели. Строители объясняют это тем, что основные силы брошены на паркинг, а поскольку строят его сейчас, а не с начала строительства дома, просходит это более медленно. Как по мне, факт планерки в 11.00 (а до этого ессено, ничего не делалось) говорит сам за себя. :(
Bond
07.05.2008 11:30:19
Поживем сначала в паркинге.)))))))) По идее им не выгодно затягивать.. Цены растут. Смысла на первый взгляд не видно. Хотя может у них долгосрочные контракты с поставщиками..
Marcel
08.05.2008 06:46:04
Я не строитель, но мне кажеться, что паркинг делают арматурщики и бетонщики, а внутренние работы электрики, штукатурщики и сантехники. Я думаю, что это разные люди, тоесть разные бригады. Поэтому на счет "все силы брошены на паркинг", они минимум лукавят. А еще дом утеплять? А про электроразводку я спросил потому, что когда был в доме не видел в стенах мест под выключатели и розетки (может, что-то путаю или не обратил внимание). В бетонных стенах места по провода вроде бы были. Тоесть теперь в стенах надо долбить места под выключатели и розетки.
И еще. Я затрагивал тему на счет, что делать если к сроку начала и конца погашения облигаций дом не будет сдан, что делать? Это очень актуально, если облигации, тоесть квартира куплена в кредит. Это особенно актуально, если кредит не в Укргазбанке? Или я один купил в кредит?
Ксеня
08.05.2008 20:09:07
В нашей квартире видели место в коридоре, незаложенное кирпичем, оставленное под счетчик. а проводка, насколько я понимаю, будет находиться в штукатурке, которой еще нет. Хотя я конечно не спец в этих вопросах. Мы покупали к счастью не в кредит, поэтому хоть этой проблемой меньше. Специально поднимала проспект эмиссии, этот вопрос не урегулирован:( В принципе, имущественные права являются самостоятельным объектом гражданского оборота, вот только для банка они не очень интересны. А вы в своем банке не спрашивали как они этот вопрос решают?
Marcel
12.05.2008 09:08:06
В банке, где у меня кредит я был первым клиентом, которому выдали кредит под залог целевых облигации. Я знаю про ипотеку имущественных прав, но это слабый аргумент. Сейчас у банка в залоге облигации, потом должна быть ипотека имущественных прав, а потом ипотека. Я боюсь, что будут проблемы с заменой облигаций на имущественные права. Плюс я думаю, что все это буде достаточно долго растянуто во времени. Я не хочу раньше времени акцентировать на себе внимание банка.
Ксеня
22.06.2008 07:59:16
Разговаривали с застройщиком. Сказали, что сдача дома в сентябре. это хорошо. Паркинг еще есть... по 200 000,00 гривен! и это не есть хорошо.
Bond
23.06.2008 07:59:48
Был вчера. Сняли краны. Электрики уже на 16м этаже. Через неделю начинают наружные работы.. Фото как обычно, прилагаются.
Bond
23.06.2008 08:01:54
Фото 2.