Bond
02.02.2011 13:52:47
Також є на http://www.budinfo.org.ua/doc/1000986.jsp
Bond
02.02.2011 13:56:46
Судитися - марна справа.... Не тi суми... Та й знайти крайнього буде важко. Вони ж не заперечують повернути кошти, але повернуть в обумовлений термiн - включно до 31.12.2015р. А потiм вже нiкого й шукати буде...
yurchik
02.02.2011 17:10:51
По моему очевидно что не линейные размеры не выдержаны, а изменён проект / или скрашено комерчское предложение.
У меня эти 3м в минус жилой площади в основном + небольшая переброска из жилой в нежилую = на выходе совсем не те картина.
Изменение 1й комнаты с почти 18м2 до 16.+ м2 это как же надо было неровно строить ???? - думаю это не отступление от проекта, а несоответствие проекта или комерческому предложению или (по мне так менее вероятно т. к. наказуемо проверкой) реалиям.
yurchik
02.02.2011 17:40:59
Про забор:
недавно себе(своим) устанавливал на фасад похожий участка - цены ещё свежи.
Порядок цены указан тобой верно +- дистанции/толщины.... пока не зачем вникать.
Про восприятие: у всех по разному - я почти уверен что тебе комфортнее живётся за глухим забором, он на тебя не давит, а давят те кто за ним, а я люблю открытые решения. Но всё же огораживать дом + асфальт вокруг дома(а именно так это будет выглядеть по моему) мне как-то не хотелось бы. Другое дело защитить газоны/парковки.
Впрочем опыт жизни в этом микрорайоне у меня устарел на 20 лет. Может и имеет смысл поставить "вольер" от дикой враждебной среды ? Но может и препятствия 120-150см с пиками хватит - ведь и 180 перелезть вполне реально - ограничение это удобство перелазенья.
Давай конкретно - от чего мы хотим защитится высоким забором. Если только от "гопников" у дома и "рвачей" возле разгружаемых машин то от первых низкой оградки хватит а на вторых шлакбаумы не годятся да и ещё помимо замка на входе будем ещё и замок на калитку делать? Точнее на 3 калитки т.к. как минимум 3 желаемых направления движения от дома.
Bond
02.02.2011 18:08:30
Во первых наличие забора поднимает уровень дома на порядок выше.. Если хочешь получается какая-то элитность... Согласись, приятно жить с чувством защищенности.
Абсолютно ничего не имею против расположенных по соседству общаг, но уже на этапе ремонтов к дому будет повышенный интерес (отсутствие сигнализации, "шаровые" стройматериалы и т. д.) Не задумывался почему на стройках сразу устанавливают заборы? 1. Безопасность окружающих 2. Безопасность личная.
Относительно машин. Придомовая территория уже заставлена машинами не из нашего дома. Паркинги есть не у всех. Машин бывает по 2-3 в семье... Где ставить? В 9:00 ул. Гонты уже заставлена.
Относительно проходов. Я могу привести несколько "озабориваний" многоквартирных домов. Не на Печерске... На фото пр-т Науки.. место довольно проходное.. там еще и будка охраны.. дом далеко не элитный...
3-4 широкие калитки (которые закрываются на ночь) + 2 шлагбаума для проезда спец. техники и экстр. служб.
От кого хотим защититься? Пьяные, бомжи, собаки, мелкое хулиганье, бродячие наркоманы и т.д
Bond
02.02.2011 18:21:58
Наши "соседи" по Дегтяревской 25а.
yurchik
03.02.2011 08:47:09
Да по поводу машин 100% согласен, только способ под вопросом.
По поводу примеров - очень показательно:
Фото 1
Защищена придомовая территория глухая (по сути газоны) - жильцы первого и 2 го этажа могут спать спокойней без решёток на окнах, а по газонам они и так не гуляют - дорожек нет. В нашем случае - у нас офисы - мне на 16 ом этаже их окна защищиать не интересно было-бы. Проходные в примере 1 не вижу чем защищены от проходных категорий личностей - уж точно не шлакбаумами мимо которых если нет охранника всеравно можно пройти и быстро выбежать если что.
Фото 2 - Обширное пространство под домом (если я правильно воспринимаю до фасада где-то 100м) - на таком пространстве есть где развернутся не только в плане парковки. Стоит будка - охранник может окрикнуть всех лезущих под/рядом со шлакбаумом (это в нашем случае 2 шлакбаума и 2 будки одна от другой 100м???) калитка в центральном и тыловых направлениях направлениях с магнитами охрана всех дверей? Это было-бы понятно будь парк / квартал нашим - там хоть погулять есть где, а так нам не забор, а так как есть - гуляющий охранник надо - 1го человека на нашу придомовую территорию хватит - иначе нескольких в будки рассаживать или сооружать переговорники ещё на подступах и расчитывать что они помогут отфильтровывать прохожих да и сами переговорники защищать от сбегания/вандализма не шлакбаумы а ворота тогда надо - иначе зачем калитки на ночь закрывать? Это что - дежурить ночью и на шлакбкумах будут? 1КП круглосуточно - 3 зарплаты... Сколько мы тянуть будем????
Давай попробуй сам нарисовать то что ты хочешь и посмотреть сколько проходных нам надо и как их сделать работающими?
Одно дело охрана 1го входа и магнитки на остальных (туда только жильца, а не гости ходить будут... может ещё техи, но это редко и не требует решения дополнительных задач), а другое дело - защита прохода 3х - 4х пропускных в добавок ко входу от "людей"... (собак?) - это принципиально разные затраты.
Пьер
03.02.2011 11:44:47
По-поводу лишних метров. Строители (КГС-1) здесь ни при чем. Это "Житломаркет-Iнвест" специально дописал лишние кв. м. в документах на продажу (отсюда доп. деньги) и такая схема работает практически у всех застройщиков. У меня в договоре тоже написан возврат по цене первой проплаты.
Дом сейчас не подключен к комуникациям. Без подключения электричества по постоянной схеме котельню никто не включит - это вам подтвердит любой инженер-строитель. А пока на улице зима воду без отопления не включат :(
По-поводу территории. Как минимум шлагбаум надо ставить. Рядом на Гонты, 3 сплошные офисы - это их машинами заставлен наш двор.
Bond
03.02.2011 12:44:54
А есть на сайте, кто уже сделал (начал) ремонт? И как вообще это удалось без воды и света. Многие даже ламинат постелили.. плитку.. Как вообще состояние ремонта после двух неотапливаемых зим?
Bond
03.02.2011 12:47:14
Пьер: По-поводу лишних метров. Строители (КГС-1) здесь ни при чем. Это "Житломаркет-Iнвест"...
Тянет на мошейничество....
Вообще, до весны, т. е. до потепления никто ничего вводить и включать не будет.... не те хозяева..