Rijous
07.08.2009 19:23:48
virtuoso: Почну з кінця. Прошу ознайомитись з лінком на сайті СБУ (це про ділянку, що межує...
"А взагалі-то, якби Ваші побоювання справдились, то це була б оборудка, в порівнянні з якою Еліта-Центр дитяча забавка.
Це все ж під боком у Управління Розвідки і СБУ. Земля біля метро на правому березі. Будівництво ведеться уже років три...
Я людина зацікавлена, звичайно, але думається, що проблем з цим не буде"
Virtuoso, а можуть і справдитись!
virtuoso
07.08.2009 19:53:40
Rijous: можуть справдитись, ага. А може і метеорит впасти прям на Амурську площу. Є вірогідність? Є.
Я втомився Вас переконувати. Правда. Мені з цього ні тепло, ні холодно, купите Ви квартиру, чи ні. Ризики є скрізь. Можна зранку не пробудитись. Можна з ліжка невдало впасти і скронею об тумбочку вдаритись.
З Університетом історія інша - віддали 10% квартир, тоді як по місту практика 20-25%. Звичайно є питання!!! УМК віддало 25%. Більший процентаж по місту мені невідомий (якщо хтось знає інше, хай наведе приклад).
Толку з того, якщо нове керівництво Міноборони (чи чого там ще) захоче 99% квартир у будинку, якщо вже майже все продано, залишився один неліквід? А договори для чого підписуються?
Так можна і булку хліба боятись купити, бо на наступний день з магазину постукають і скажуть, що треба доплатити або хліб повернути...
Нічого особистого.
Ludmila
07.08.2009 21:50:14
Rijous, а Вы знаете, что если покупать квартиру на вторичке, то есть очень много различных нюансов, когда по прошествии определенного времени по решению суда ее можно лишиться. И нужно иметь юридическое образование или быть опытным риелтором, для того, чтобы все сложные моменты учесть.
А на первичном рынке ситуация куда интереснее-видели, читали, знаем.
Так что же нам всем теперь -родиться обратно и не жить?
В любом самом простом деле всегда есть риск. И Вы же сами прекрасно знаете: даже если все документы будут идеально оформлены и договора подписаны -это не является гарантией 100% го успеха мероприятия.
Просто мы реально верим, что наш дом достроят, и мы будем в нем жить.
BARBOS
08.08.2009 11:08:09
Ludmila, и это правильно))))
а то начинается то не так, а то не сяк, а туда вас не подключат, а там вам то не установят, а вот и пожарчик вам фасадик. И кроизис просто уничтожает всех, прямо какая-то эпидемия, кризис у нас в правительстве и в головах у людей. Про кризис можна анлизировать его бесконечно. То про экологию спорят, какая "нафиг"
экология в Киеве? Киев по экологии уже давно сплошная клоака, но так сложилось, что мы тут живём.virtuoso правильно говорит про метеорит. Если рванёт дамба на Киевской ГЭС, то левый берег снесёт. Почему тогда там живёт столько народу и никто не бежит в панике?!!! хватит здесь негатив плодить!!!
ОхотНИК
08.08.2009 11:26:03
virtuoso: Rijous: можуть справдитись, ага. А може і метеорит впасти прям на Амурську площу....
ой так ли уж вам "ни тепло ни холодно от того купят ли квартиры"... Только вот этого не надо...
virtuoso
08.08.2009 15:18:19
В принципі, як і іншим інвесторам, мені не все одно , викуплять усі квартири чи ні, і коли це станеться. Навіть швидкість ремонту в сусідів буде залежати від цього, а значить, бажано щоб через 2-3 роки після здачі будинку ніхто не шумів перфоратором і болгаркою у свіжокупленій квартирі :) Звичайно, що людина я зацікавлена.
Говорячи про те, що "ні тепло, ні холодно" від факту купівлі певною людиною певної квартири, мав на увазі наступне:
1. На процентах від продажі я не сиджу, і хоч скерував уже 4 новоспечених сусідів (з відповідним укладанням договорів) - маю тільки моральне задоволення :)
2. Зараз залишились тільки малоліквідні квартири (крупні трьошки, кутові одинички) і дуже небагато таких, що достойні уваги. Хто почекає ще тиждень-другий може залишитись з "лучшими из худших".
3. Моє особисте питання по переплануванню квартири (фактично по тому, щоб посунути стіну на 30 см) висить в повітрі півтора місяці, не дивлячись на 3 особисті зустрічі і ряд дзвінків. Буквально вчора мені в Меридіані популярно і на пальцях пояснили, хто кому Рабіновіч. Якщо УМК/Меридіану інвестор до лампочки, чому інвестор повинен за них переживати? Я, наприклад, свої зобов`язання і обіцянки виконую.
З огляду на усе вищезазначене припиняю писати тут на форумі (принаймні до вияснення обставин). Прошу також сторонніх людей, які шукають інформацію, зі мною також не зв`язуватись, тому що останнім часом доходить до абсурду - пишуть на емейл і питаються, яке рішення приймати ("потому что Вы все о доме знаете"), і електронна пошта/скайп/телефон почали забирати занадто багато часу.
Та і піднадоїв уже весь той зовнішній негатив, який ледь не кожного дня закидається сюди на гілку. Скільки боротись можна :)
StanS
09.08.2009 13:05:43
вот так наш дом выглядит со стороны Трутенко сегодня
StanS
09.08.2009 13:08:31
Дом со стороны Ломоносова
ОхотНИК
09.08.2009 15:20:27
Ежу понятно что в 4 квартале как обещают дом здан не будет. Тут работы на год минимум при хорошем финансировании. Надо снять розовые очки.
StanS
09.08.2009 16:56:15
Ув. охотНИК, очень приятно, что на нашей ветке появляются все новые и новые люди. Значит объект интересен. Пусть даже интерес порой не совсем здоровый, но видно, что есть желание пообщаться, высказать свою точку зрения, посоветовать что-то конструктивное,...
Я стал инвестором этго дома относительно недавно, но уже начал разбираться в таких тонкостях строительства, о которых раньше и не подозревал. А побродив по соседним веткам, узнал столько возможных проблем с новостроями, что можно было навсегда забыть о мысли о квартире в новом доме. Тем не менее, ситуация на рынке недвижимости Украины такова, что по одной и той же цене можно купить крохотную однокомнатную квартиру в старом панельном доме, либо просторную "двушку" в новострое. Да, второй вариант намного привлекательней, но и несет определенные риски. Так вот, есть люди, которые рискуют и причем рискуют не копейками, вкладывая деньги в новострои; а есть те, которые смотрят-смотрят по сторонам, но никак не могут решиться на покупку. Так вот, второй тип людей, как правило, видит много отрицательных сторон в инвестировании, но в то же время и вынужден замечать, как многие дома успешно Сдаются, люди делают ремонты и постепенно обзаводятся собственным новым жильем, и вот от этого у них возникает очень большая зависть и негатив, которые выплескиваются на всех и вся.
Убеждать кого-то вступать в ряды инвесторов не хочу и не буду, так как каждый должен принимать решения самостоятельно, а не кивать в сторону других, мол: "вот все вокруг нехорошие - наобещали мне, доверчивому, а я и поверил, что дом будет "здан" вовремя, и меня все будут на руках носить только за то, что я рискнул проинвестировать строительство". Этого не будет.
На этом форуме большинство людей, рискнувших своими деньгами, а порой и квартирами. Каждый сам оценивал вероятность успешной и своевременной сдачи дома, так что теперь никто ни на кого вину перекладывать не будет.
Вы, и все заинтересовавшиеся, сами видят ход строительства, информация по которому не скрывается, а наоборот - регулярно обновляется, так что каждый может и будет принимать СВОЕ решение относительно инвестирования в этот или любой другой объект.
Это мое личное наблюдение, так что не берусь утверждать, что оно единственно верное.
У меня к Вам есть один вопрос: а что натолкнуло Вас на мысль, что все инвесторы данного дома носят розовые очки и убеждены, что он будет Сдан в 4 квартале? В связи с кризисом появилось такое понятие, как узаконенная задержка Сдачи дома на 18 месяцев. Лично я расчитываю на весну, потому что работы, действительно, еще очень много!
Одно могу сказать точно - работы идут и стройка движется.