investKramskogo
15.03.2011 09:06:22
По поводу ремонта, то Столица пока еще не отказывается от своих предыдущих заяв о начале апреля, но добавляют что в первых числах того же месяца надо звонить и уточнять.
vitaller
21.03.2011 17:33:06
Сегодня звонил в "столицу" узнать, когда акт госкомисии получат. Девочка по телефону сказала, что "сертификат" получили. Уточнил об акте, сказала, что именно о нем она и говорит. На первом и втором этаже 3-5 человек на стройлесах потихоньку работают над фасадом.
tip
22.03.2011 14:01:06
дом введен в эксплуатацию...
serjb
22.03.2011 15:38:02
УРА, товарищи!
vitaller
09.06.2011 15:07:43
Кто то уже приступил к ремонту?
Gadalin
27.06.2011 15:13:17
Я неделю назад зашел на ремонт. Судя по активности то еще квартир 10 ремонтируется. Все говорят что могло быть и больше но проблема в том что "Столица" почему то не обзванивает инвесторов и не рассказывает о такой возможности. Видимо начнут звонить только когда непосредственно основные договора начнут заключать, а это как мне сказали в "Столице" будет с середины августа.
Кстати не знаю как там у остальных но меня поразил вид из окна(окна на запад). Видно все аж до Чайки лес, зелень. Окна во всю стену это супер! Правда батарею под такое окно найти сложно. А то что ее туда ставить придется это не вопрос, потому как при такой площади остекления окна могут "плакать" зимой если под них не всунуть радиатор.
OgO
02.07.2011 08:06:46
Подскажите какие риски при покупке квартиры в данном доме. А то хочу купить и както-то стрёмно. ИСК Столица имеет какое-либо отношение к Корпорации Столица.
Gadalin
02.07.2011 12:30:51
По поводу рисков я даже не знаю что вам сказать. На моей памяти скандалов связанных с ИСК"Столицей" не было. Имеет ли она отношение к корпорации Столица не знаю однако судя по регистрационным данным размещенным на сайтах обеих компаний это две разные организации. ИСК "Столица" зарегистрирована 23 июля 2003 года, а Корпорация "Столица" в ноябре 2004. Да и к "Киевгорстрою" ИСК "Столица" никакого отношения не имеет в отличие от Корпорации "Столица" которая создавалась на базе "Киевгостроя". Вот сайт ИСК"Столица" выводы делайте сами. http://www.ibk.kiev.ua/
По поводу дома на крамского 9 могу сказать что дом сдан в эксплуатацию и на ремонт уже зашли люди в том числе и я. По последним данным (из разговора с представителем ИСК"Столица") уже в 50% квартир зашли на ремонт. Причем 7 квартир уже успели отремонтировать и люди теперь только ждут окончательного оформления договоров купли-продажи. А это как вы сами понимаете снимает проблему не заселенности и соответственно плохого водо и тепло снабжения. В самой ИСК"Столица" говорят что договора будут оформлять где-то с середины августа. Сам дом построен в непосредственной близости с другими объектами Столицы в частности дома по Верховинной 35,37, потому и обслуживаться будет не государственным жеком а их собственной организацией.
OgO
03.07.2011 06:01:46
Спасибо за ответ. Как Вам качество постройки? Особенно интересует электрика. Мне показалось что её надо будет полностью менять.
Gadalin
04.07.2011 08:36:09
Насчет качества могу сказать что оно как и во всех новостройках т. е когда как придется. Например в комнате со стенами проблем никаких а в кухне одна стена подгуляла придется хорошо ровнять. Проводка вроде как ничего конечно розетки приходится переносить по своему усмотрению хотя и не все. А вот что точно придется переделывать та это стеклопакеты в комнате или менять батарею. Просто при такой огромной площади остекления (окно во всю стену)строители додумались поставить однокамерный стеклопакет и сбоку прилепили радиатор который в лучшем случае выдаст 1,5 квт тепловой мощности что при такой площади остекления с таким стеклопакетом просто мизер. Лично я меняю и стеклопакет на двухкамерный (благо поменять сам стеклопакет это не все окно менять) и делаю конвекционный радиатор под окно чтобы работал как воздухоотсекатель. Вот вроде и все трудности.