Specu
27.01.2009 11:45:38
Про "раскупленные" квартиры могу сказать вот что. Регулярно, раз в 2-3 месяца бываю в Лико по вопросам документов на кв. в 4-й очереди, и задаю вопрос по наличию квартир в первых домах 5-й очереди. В начале 2008 года, когда только начали строительство, "в наличии" были только 2 и 3-к квартиры, в начале лета - только 3-к кв, а уже осенью - любые, от 1 до 3 комнат :):):), причем 1-к тоже любые на выбор.
П. С. Во дворе 4-й очереди постоянно стоят 2-3 Мерседеса GL и SL, это машины прорабов. Когда первый раз увидел этих ребят в чОрных кЭпочках, одетых с Троещины, понял, кто в наше время ездит на машинах по 120 тыс евро:)
okszao
27.01.2009 12:19:59
Уважаемые соседи, кто был на стройке в последнее время по Вильямса 5, 3/7, как идет строительство, есть какое-то инфо?
Штирлиц
02.02.2009 22:54:30
Каждый день проезжаю мимо 5-го, глухо. Правда турки из домиков не все уехали. 50% окон с освещением, значит живут...
okszao
03.02.2009 11:46:40
на 5 глухо... а 3/7 строят?
Штирлиц
03.02.2009 15:26:04
Соответственно нет, потому что первый строить начали 5-ый, а затем 3/7. Стало быть 5-ый должен пойти быстрее... А так думает наш горячолюбимый застройщик или нет?
okszao
03.02.2009 18:12:24
интересно, платить дальше кредит или не надо? какие есть мысли, народ?
Штирлиц
04.02.2009 19:15:31
я тоже над этим думал. А по сути: кредит брали в банке, так и возвращать надо в банк. Ведь банк только одолжил нам деньги, чтобы мы их отдали в Лико. Если я ошибаюсь, поправте меня. С удовольствием сам перестану выплачивать, а то получается день бросаешь в пропасть...
okszao
05.02.2009 15:13:37
просто за те деньги, которые платишь в банк в течении года возможно купить половину квартиры, которая уже ГОТОВА цены падают и будут падать, так как спроса нет- кризис... а по Лико уже уверенности нет будет жилье или нет, и вопрос будет ли банк завтра...? если реально взвесить ВСЕ, то платить сейчас кредит просто нецелесообразно... никто не знает, что нас завтра ждет... Единственный вопрос, это - может кто-то знает, какие прогнозы, информация, поделитесь ? что может быть если не платить банку - штрафные санкции, суд, передача ЦБ банку..- а это реально на сегодня ???
Yulia80
05.02.2009 15:53:45
Нужно трезво оценить свой первый взнос и уже сделанные оплаты по кредиту.
Если он относительно невелик, и можно скрипя зубы, решительно попрощаться с ним, то я бы так и сделала. А за живые деньги купила бы квартиру сейчас.
Все-таки прибавьте к % еще аренду жилья, потраченные нервы, моральный ущерб.
Купите квартиру себе за 15-20 тыс - хорошую однокомнатную, 20-25 - 2-х комн, 30-40-тыс - трешку.
Ну какой смысл, не имея жилья, питая надежды, оплатить еще стоимость нескольких квартир банку??? никакого. но тут нужно трезво все подумать и посчитать.
Банк не имеет права отобрать у вас другое ищущество, кроме этой недостроенной квартиры.
Yulia80
05.02.2009 16:01:13
А по поводу банков, банки-то исчезнут многие, но останутся кассы! принимать деньги от людей. Долги-то никуда не денутся. Мелкие может и простят потом, а так отдавать все равно придется. Во всяком случае, если даже коллекторы выбивать их и не будут со всех, но кассы по приему денег все равно останутся:)
Эти долги покупаются и передаются от одного банку другому.
Но вам-то какая разница? нужно понимать, что у вас в жизни происходит.
А что там в банке - пусть сами спасают свои задницы, раз не создают людям условий для нормального погашения кредитов, а также никак не проявляют своей заинтересованности в помощи или хотя бы содействию по достраиванию объектов.
Не знаю какой у вас банк. А вот Укрсоцбанк в ситуации с инвесторами Инвестбуда по ул. Глушкова однозначно заявил, что это проблема и риски исключительно инвестора, что дом не достроили. И требуют смены залога у инвесторов.... Беспредел полный.