Татарка, ул. Нагорная, 18/16 (Спецбудресурс)

Doc

Doc

16.10.2008 15:41:19

Поддерживаю Danny. То, что г-н Никулин вдруг решил претендовать на 15% площади, не означает, что он имеет на это право. Хотеть не вредно. Откуда, Yan, у Вас такая информация? Вам показывали договора?

Цитувати

lukitch

lukitch

18.10.2008 16:44:01

Yan: Я лично встречался с руководством института автоматики. Судя по всему ситуация находится...

Интересная математика-забавные выводы.
Мое воображение не смогла убить в конец суровая действительность, поэтому я прикинул другие цифири. Как ни странно, но меня тоже когда-то учили считать-писать. Так вот - еще раз на выпуклый глаз ракетчика. В старом проекте 12-ти этажного дома (по которому и считали 15% для Института) из 108 квартир действительно продано около 60. Кстати, Институт еще в 2002 году половину того, что причиталось получил деньгами. Остается 7,5%, т. е. (округлим до целого ) 8 квартир пусть отдадим для Института. Отсюда: 108 – 60 – 8 = 40 квартир условно свободных. Теперича, по новому утвержденому проекту этажей будет где-то 16, т. е. дом увеличивает этажность на треть. Треть от 108 квартир (по пропорциям, лучше по метражу считать, но не помню объемов, так что пусть будет в квартирах, а именно еще около 36 квартир). Итого: 40+36 = 76. Несмотря на все ипотечные кризисы, в этом доме квадратный метр, думаю, можно продать по 3 000 баков. Не знаю, сколько в среднем метров в опять же средней квартире, поэтому предлагаю считать в двухкомнатных попугаях, т. е. кинем метров 70 на квартиру. Итого 76 на 70 и на 3000 баков = почти 16 зеленых лимонов. Что, что-то не так с моим калькулятором? По-моему, этих денег может (и должно) хватить на достройку. Другое дело, все эти непредвиденные расходы, типа чиновников или руководства Института. Как показывает практика, если инвесторы будут молчать как стадо, то с ними эти дядьки и поступят как с жертовными баранами. И со властью нужно говорить, потому что если молча проглотим, то они еще городу возьмут квартир 10, а не 2-3. И взяток натребуют так что мама не горюй. Такие вот пирожки с котятами.

Цитувати

lukitch

lukitch

18.10.2008 16:47:26

Отдельно по Никулину. Похоже, что он успел где-то обрасти связями со всякими разными правохранителями-спецслужбистами. Уж очень, в последнее время у него личико стало загадочным. По этому поводу отдельно надобноть раскатать в прессе, чтобы наконец эти бездельники таки начали бороться с коррупцией, а не пытались ее возглавить.

Цитувати

Doc

Doc

18.10.2008 18:27:29

Кроме квартир, в этом доме еще предусмотрены офисные помещения и гаражи, которые тоже чего-то стоят. А, кроме того, готовность дома, даже на мой непрофессиональный взгляд не менее 50%.

Цитувати

lukitch

lukitch

27.10.2008 08:19:28

Пока на уровне слухов, но есть информация, что счета Бедного арестованы. Кто-нибудь знает в чем дело?

Цитувати

Yan

Yan

12.11.2008 14:51:49

Doc`у : нужно исходить не из того, что в недострое еще что-то неоплачено - сейчас платить за недострой (особенно наш, с учетом его историии) желающих найдется отнюдь не много, а средства нужны именно на этапе недостроя. Но это к слову - я не об этом.
Институт автоматики в ведении минэкономики, а тут как раз:
----
Президент Украины Виктор Ющенко поручил Министерству экономики и Министерству регионального развития и строительства провести инвентаризацию недостроенного жилья в Украине.
Об этом Ющенко сообщил, выступая сегодня на общенациональном антикризисном совещании с участием Президента и представителей бизнеса, передает УНИАН.
«Задание сегодня в том, чтобы завершить недостройки. И я дал поручение Минэкономики и Минрегионстрою относительно инвентаризации недостроек в Украине», - сказал он.
-----
Может в связи с этим нам стоит обратиться с письмами в Минэкономики и Минрегионстрой - чтобы "не забыли" включить наш долгострой - ?

Цитувати

danny

danny

12.11.2008 17:37:07

Хорошенькое дело!

Когда это Институт успели передать Минэкономики? Это тоже сказал Никулин? А куда же тогда смотрит Минпромполитики? А то, что президент на этом же заседании сказал, что правительство должно рассмотреть вопрос об кредитовании недостроев, степень готовности которых более 50 % известно уважаемому Яну? И сколько теперь по Вашему готовность нашей стройки? Анекдот как об Рабиновиче, который не сто, а тысячу, не рублей, а долларов, не выиграл, а проиграл. Конечно, писать нужно, чем больше тем лучше и всем кому только можно. Но…, по-моему сначала необходимо определится с системой такой работы и учитывая «активность» наших коллег правильно ее направлять. Кстати, есть мнение, что проще и эффективнее завести сюда нового застройщика, а то Бедный уже заврался вконец.

Цитувати

Doc

Doc

13.11.2008 21:47:48

Мне кажется, что цель форума, в том числе, собрать и консолидировать инвесторов нашего дома для выработки единой тактики и стратегии в решении проблемы.Yаn, предлагaю познакомиться, на форуме есть мой эл. адрес. Обязуюсь тоже сообщить свое настоящее имя и номер квартиры.

Цитувати

Yan

Yan

10.12.2008 16:14:38

....10.12.2008
>Для реализации программы по завершению недостроенного жилья с высокой степенью >готовности, по словам Президента, средства могут быть аккумулированы через >механизм выпуска ценных бумаг Кабинетом Министров и Государственным ипотечным >учреждением. "Мы говорим о том, как через соответствующие ценные бумаги >правительства, ипотечного учреждения, банковского сектора мы могли бы >аккумулировать ресурсы, присутствующие на внутреннем рынке, для завершения >строительства с высокой степенью готовности", - подчеркнул В. Ющенко, добавив, >что объем такого строительства сегодня "является колоссальным". Президент >подчеркнул, что в рамках такой программы должны достраиваться объекты жилой >недвижимости со степенью готовности не меньше чем 75%.

Судя по этому обращаться нам всем как и раньше некуда - о такой степени готовности нам пока и думать не приходится. К сожалению, не знаю в каком состоянии наши дела сейчас. Может кто-то прояснит ситуацию - ? т. к. даже в получении каких-либо реальных сведений от "Спецбудресурса" проку как и в строительстве :(

Цитувати

danny

danny

16.12.2008 16:07:49

И что нам стоит дом построить? Дом продать и долг отдать... Что-то совсем коллеги приуныли. Для кого, интересно изгаляются авторы всяческих рекомендаций на реэлте. Вот намедни, т. е. вчерась - читай-пользуйся не хочу. В самом деле, стройматериалы дешевеют, рабочая сила тоже. Собрались-оформились как юрлицо, пододвинули Бедного в правах, накостыляли б Никулину, потом скупились, выбрались на субботничек, да и построили б за недельку-вторую еще пару этажей, а там может и выбили денежку на достройку. А, славяне!?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 23
Архів