Святошинский р-н, пр-т Леся Курбаса, 7-Б (Аркада)

SergiyP

SergiyP

08.09.2010 08:00:32

Саша80: Предлагаю на крыльце Укртелекома.

Чим закінчилася зустріч?

Цитувати

kofel

kofel

08.09.2010 08:18:22

Ничего особенного не было решено во время встречи. Было 9 человек. Познакомились, пообщались по поводу создания ОСББ (хотя, я считаю, это не тот вопрос, который нужно сейчас поднимать) и пошли по квартирам. Штукатурка в моей квартире также не стала исключением (кусок на кухне отвалился даже). Витражные окна также "играют". По всей видимости стяжка эту проблему не решит, поскольку в квартирах со стяжкой окна ведут себя таким же образом. Звонил в технадзор и просил, чтобы на моё окно поставили дополнительный профиль снаружи, поскольку считаю это серьёзным нарушением.

Цитувати

kiwi

kiwi

08.09.2010 10:33:52

Кто знает на крыше дома, молниеотвод (шпиль металлический) будут еще ставить??

Цитувати

шуня

шуня

08.09.2010 14:31:00

Криша сдела полностью, но вот громоотвода не видел. Сегодня посмотрю. А по поводу ОСББ, ето очень сложно. Живу на против в розовом доме и являюсь инвестором однокомнатной в 7-7-а. Собирались 3 раза за три месяца. Всё небило кворума. ЖЕК палки вставлял. Им не вигодно терять новий дом. Они на нас большие деньги зарабативают. Но в последний раз создали ОСББ, но пока на бумаге. Так что ещё много предстоит работи.

Цитувати

ииванович

ииванович

08.09.2010 19:22:48

-насколько знаю здесь дом скорее всего будут передовать "Аркаде-Житлосервис" - а там насчет ОСББ как у Вас карты лягут. молниезащита есть. она кстати (опуски проложенны под утеплением фасада+поперечки) в данный момент молниезащиту делают заземление. Шпиля на крыше не будет (металлического) - это большой степенью декор был бы. А молниезащита есть на кровле (и повсему дому. По штукатурке-пришли анализы так скажу так-даже лучшем чем в паспорте. А вот по чему не держится на пеноблоке (ведь по сути на кирпиче и бетоне ее не отодрать)- вот это уже вопрос, но я думаю решится в любом случае в Вашу пользу. Витражи-звонили это хорошо, но профиль наружный ставить будут (покрайней мере даже где то есть для примера). Вот полы в паркинге зделали (через месяц приедут сделают чистовое покрытие полимерное и покрасят места и движение). Воду скажем так уже "врезали". На недельке начнут ливневку по Ульянову прокладывать. А затем отопление тащить. НУ ВООБЩЕМ СТАРАЮТЬСЯ ВСЕ! ) всем удачи)

Цитувати

шуня

шуня

09.09.2010 05:57:43

Громоотвода на крише нет. Покраска со сторони АТС закончилась за исключением самого последнего етажа (криша).

Цитувати

Предс

Предс

09.09.2010 07:01:14

Из интервью Ксении Ляпиной (ВР):

Дело в том, что в новых домах, где жильцы планируют объединения, застройщики оказывают им сопротивление. Они предпочитают создавать в построенных домах собственные жэки и вынуждать владельцев жилья заключать с ними договоры на индивидуальной основе.
Обслуживание жилых домов на самом деле очень выгодный бизнес. И, грамотно организовав обслуживание дома, можно извлекать из этого неплохой доход. Тем более что люди, как правило, просто не знают, какие именно услуги входят в квартплату, и вносят названную им сумму, даже не интересуясь наличием, качеством и реальной стоимостью конкретных услуг.
В новопостроенных домах объединения создаются в обязательном порядке. Вселившись в свои квартиры, жильцы в течение двух месяцев должны провести собрание и решить все вопросы, связанные с созданием объединения.
Если они этого не сделали, тогда обязанность по созданию ОСББ возлагается на застройщика или юридическое лицо, на балансе которого находится дом. В случае, если в течение двух месяцев после введения жилого дома в эксплуатацию учредительное собрание не состоялось или состоялось, но жильцы не приняли решение об организации ОСББ, это должен сделать застройщик, а также разработать устав объединения и созвать учредительное собрание. Если собрания не было, застройщик самостоятельно утверждает устав и подает документы для государственной регистрации объединения.

Цитувати

Vinni

Vinni

09.09.2010 07:09:12

ииванович сказал : "Витражи-звонили это хорошо, но профиль наружный ставить будут (покрайней мере даже где то есть для примера)."

Ииванович, скажите, а профиль наружный будут ставить по всем эркерам (все этажи) или только для верхних-последних этажей??? Спасибо!

Цитувати

leria

leria

09.09.2010 14:39:47

Предс: Из интервью Ксении Ляпиной (ВР):

Дело в том, что в новых домах, где жильцы...

Справедливости ради надо отметить, что вышеприведенный текст - это довольно радикальное видение г-жой Ляпиной института ОСББ, изложенное ею как соавтором в законопроекте "О внесении изменений в Закон Украины "Об объединении совладельцев многоквартирного дома".
Однако же подача текста такова, что может сложиться впечатление, что цитируются нормы действующего Закона.
Вместе с тем, Ляпина (математик и экономист по образованию, но не юрист), или кто-либо другой имеют полное право свободно выражать свое мнение.

Действующий же Закон гласит (ст. 11): "У разі якщо у новозбудованому будинку власники квартир, приміщень протягом двох місяців після підписання акта державної приймальної комісії не створюють об`єднання і не приймають на баланс основні фонди, сільська, селищна, міська рада може своїм рішенням призначити балансоутримувача.

Призначений балансоутримувач здійснює свої повноваження по забезпеченню управління будинком до прийняття будинку на баланс об`єднанням" (если, конечно, оно будет создано).

Цитувати

kiwi

kiwi

12.09.2010 10:41:04

1. штукатурку которая бухтела сбили -сделали цементно-песчаной, известковую местами ремонтировали, в общем заменили треть штукатурки на всем доме
2. вода и электрика подведены к дому-пока стояки не подключены
3. полы выполняется стяжка на 18-м эт, плитка-16эт-дело идет к финишу
4. витражи (по углам дома) разжимают чтобы не болтались
5. задача строителям стоит чтобы дом закончить побыстрее
6. вход в дом уже через пададное
7. обмеры БТИ проведены
8. затерты швы по пеноблокам (перегородкам)

невыполнено-теплоснабжение дома, которое остается на потом......
что может затянуть начало ремонтов и заселение !!!!!! а ждать весны -нехочется!!!
после окончания работ по дому будет выполнятся благоустройство вокруг дома.

Цитувати
<< 111 112 113 114 115 ... 201
Архів