Nicks
22.07.2010 21:24:41
eugene2332: Ну и vue arrière, извините за мой французский. Если завтра будет время, спущусь...
Спасибо за фото, Женя!
Во дворе фасад еще красить и красить... А дорожки, клумбочки, деревья, наверняка и детская площадка по нормам должна быть... Не очень понятно правда как детская площадка может находиться перед въездом в паркинг... Ладно сейчас еще лето, а в октябре уже по ночам морозы могут быть...
Первоначальная дата сдачи дома была 31 декабря 2009 года. Если исправить год, то выглядит вполне реально :)
Vladikus
23.07.2010 09:49:59
Первоначальные планы сдачи дома была СЕНТЯБРЬ 2009. И состояние дома не радует. На практике детская площадка и паркоместа идут отдельным паравозом, который принмают отдельно... посему, жилье сдают и далее "строят" и в то время происходят как раз кражи тумблеров, кабелей, кранов, ламп потому как инвесторы уже дом приняли... подписали акты об отсутствии претензий, а строители еще туда-сюда ходят. Надо будет на выходных постараться выбраться, шороху навести, потому как мне КГС наяривает уже второй день просит расписки на мои письма мол, все что хотел получил, претензий нет... С чего бы это!?
WEST
23.07.2010 12:25:26
Всем привет! Хочу приобрести для себя 2к квартиру - может у кого есть информация или кто продает или по переуступке прошу сообщить 097-524-89-64.
Заранее благодарен, Александр.
eugene2332
23.07.2010 12:33:48
Аркада продает
http://www.arkada.ua/det_flat/vul__Kozat.html
Nicks
26.07.2010 22:35:50
http://www.bagnet.org/news/prosperous-min/home/2010-04-30/45387
http://kolomyya.org/se/sites/pb/29755/
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/155077.html
eugene2332
27.07.2010 14:13:43
Кстати о тарифах. Кто-то знает, какие ожидаются тарифы от КМУ осенью? Я думаю, что теперешние жековские 1,6 за квадрат будут таки приведены в норму и платить мы будем за тепло столько, сколько оно стоит.
Коля, я бы насчет ОСББ не был бы так категоричен. Как только у государства закончатся деньги на ЖКХ, а они уже практически закончились, всех нас ждет сурпрыз.
Vladikus
28.07.2010 14:53:07
Чтобы убрать шум в какое-то движение, могу сделать голосование по трем номинациям:
1. Я за то чтобы создать ОСББ в первые 2 месяца после ввода дома в эксплуатацию, и сделаю для этого все что нужно, активно участвуя в процессе, применив все свои ресурсы.
2. Я за то, чтобы сразу создать ОСББ не передавая ничего в муниципальный или частный ЖЕК, но не вижу реальным создание ОСББ в первые 2 месяца, по многим причинам, готов активизировать роботу по созданию ОСББ весной, чтобы к лету 2011 забрать определиться с настроениями жильцов и принять решение.
3. Мне по сути, всеравно, что ОСББ, что ЖЕК, я выжму по максимуму из любого кто мне поставляет коммунальные услуги, или не заплачу денег, если услуга не предоставлялась. Что касается управления подвалами и чердаком - я не особо верю в эту идею.
4. Свой вариант.
Nicks
28.07.2010 16:28:51
На сегодня оптимальным вариантом вижу ОСББ, которое не будет брать котельную себе на баланс. В горячем водоснабжении и отоплении, которые предоставляет мой ЖЭК за многие годы не увидел ничего настолько страшного ради чего стоило бы брать котельную себе на баланс, получать кучу гемора и переплачивать за эти услуги. В управление подвалами и чердаками верю.
Я не очень верю в перевод ЖЭКов на самоокупаемость и тем более в их ликвидацию. Везде где есть убытки и дотации наши чинуши хорошо зарабатывают. Кроме того ведь их родственникам и прочим бездельникам тоже надо на чем-то сидеть. Одного посадил на соцстрах, другого на пенсионный фонд, третьего начальником ЖЭКа... и всем сразу стало хорошо. Ну кроме налогоплательщиков естественно. У государства деньги закончиться не могут, там еще воровать и воровать. И бюрократический аппарат никуда не денется, поэтому ЖЭКам жить. Все эти разговоры об убыточности поднимаются только ради очередного повышения цен на услуги. Быть автономными мы не сможем даже с собственной котельной. Все равно один посредник "будет должен" другому и надо будет разыгрывать очередной спектакль с отключением горячей воды, чтобы все поняли как без нее плохо и что они согласны платить дороже, а то начальнику киевэнерго не хватает на новую яхту при старых тарифах. В общем я не верю, что мы доживем до того, что весь госаппарат со всеми чиновниками расстреляют и создадут новые правила игры.
eugene2332
28.07.2010 19:27:55
А с этого места поподробнее. Я ничего не понял. ". Быть автономными мы не сможем даже с собственной котельной. Все равно один посредник "будет должен" другому и надо будет разыгрывать очередной спектакль с отключением горячей воды, чтобы все поняли как без нее плохо и что они согласны платить дороже, а то начальнику киевэнерго не хватает на новую яхту при старых тарифах".
Почему это?
Vladikus
29.07.2010 07:30:09
Nicks: На сегодня оптимальным вариантом вижу ОСББ, которое не будет брать котельную себе...
Да я эту мысль тоже не очень понял. Если мы будем иметь свою котельную и зависеть только от Киевгаза, то кто нам отключит тепло и горячую воду? - мы сами себе. Отсутствие долгов перед Киевгазом у нашего ОСББ лишает Киевгаз возможности отключить нам газ. Да, повысить тариф из-за "ой блин Новый год, или выборы" - никто не спорит, могут, и самостоятельное обслуживание котельной - недешовое удовольствие, но все будут понимать кому и за что платят, и что в минус 30 мороза вдруг не лопнет где-то что-то, и будем сидеть как левый берег этой зимой - при включенных электрообогревателях. Моя мысль - изучить досконально работу котельной, дабы понять причину ее "дороговизны" для ОСББ и "дешевизны" для ЖЕКа. Почему от перемены мест собственников меняется цена тепла? Это как автомобиль (для моего понимания), шо мой сосед ездит, шо я - бензин обходится в одну и ту же цену. Да, госльготы, которые одним возмещнаются, другим - денег не хватает, да. Но изучить вопрос о том, сколько реально льготников в нашем доме, и сколько будет работать на отопление котельная (не греть в мае, когда на улице плюс 15, а отключаться), я бы хотел, для правильных выводов.