oon
21.05.2009 12:09:06
Спасибо за информацию. На самом деле приятно, что там начали живее ворушиться. Будем надеяться, что наш дом не смотря на ситуацию в стране построят вовремя. Если кому то интересно, то очень похожий дом по такой же программе стоит по ул. Автозаводская,15. Будут сдавать в августе. Можно зайти во внутр и посмотреть на все, что нам поставят, наклеят, повесят, положат и т. д.
oon
26.05.2009 06:56:02
Всем привет. Куда Вы все пропали? Дайте какую либо информацию. Что там на стройке?
Кто, что слышал?
Илонаш
28.05.2009 16:56:40
Всем привет. Сегодня была на стройке. Действительно прораб Борис очень приветливый. Вежливо и с терпением ответил на все мои вопросы. Показал как будет стоять дом. Дом прямоугольной формы. Будет стоять вдоль ул. Вышгородской, т. е вдоль садика и упираться в Поликлинику. Подъезд будет сразу напротив крана, т. е во двор к соседнему жилому дому. Подвал практически закончен, говорит на 1,5 дня работы. Говорит уже бы возводили этажи, да нет материала (плит). виновата в этом проэктная служба. Дело в том, что планировалось что строить будет другая организация, проэкт дома был подготовлен другой (возле стройки на плакате дом в виде звезды), но затем решили что строить будет другая организация (которая строила и дом на Автозаводской, 15). Проэкт дома тоже решили переделать, т. к в первом варианте было мало 3х комнатных квартир. Обычно разработка проэкта занимает 9 месяцев, а на разработку второго варианта нашего дома дали 1,5 месяцев. В целом проэкт уже есть, а сейчас проэктная служба проэктирут стены. Без проэктов стен завод не может делать необходимые для стройки плиты. в этом вся и загвоздка. Говорит как только будет материал, то строители смогут чутьли не за 4 дня 1 этаж возводить. Вообще сказал, что с них требуют до конца сентября возвести целую коробку (17 этажей и Крышу), а затем несколько месяцев на отделку и внутренние работы. Действительно сказал что можно подъехать на Автозаводскую и запросто войти и посмотреть на отделку квартиры внутри. Обои будут отечественного производства, вроде однотонные, линолиум наверное с рисунком паркета, плинтуса, в ванной, туалете, кухне тоже обои, ванна железная, унитаз говорит хороший, плита электрическая. Еще много о чем разказывал, если вспомню напишу.
oon
29.05.2009 06:24:52
Доброе утро. Илонаш, огромное спасибо за объемный поток информации, а главное, что эта информация позитивная. Я в очередной раз созванивался с руководителем СМУ 1 он подтвердил то, что до конца года реально построить дом.
oon
01.06.2009 16:04:45
Всем привет. Был на стройке 01.06.09 в 15-30 выгружали панели перекрытия. Есть все панели перекрытия, но на цокольном этаже недостает 3-х панелей потому и не перекрывают. Говорят, что задержка из-за завода не успевает лить панели.
evgenij_m
05.06.2009 09:35:21
Привет всем. Народ, а у ког-нибудь есть новый поэтажный проект? Если да, сбросьте, плз. И кто знает, обсуждал ли кто-нибудь вариант, чтобы дать строителям свои обои, чтобы не делать двойную работу - отдирать старые, и клеить свои? Им то по идее все-равно какие клеить. Можно доплатить каких-то денег, чтобы нормально поклеили... Кто в курсе?
Илонаш
05.06.2009 10:46:49
Добрый день. обои, которые будут поклеины можно будет увидеть ближе к самой поклейке прямо на стройке. А что касается своих, то мне сказали, что это возможно, все равно что клеить. бывают случаи, когда люди вообще отказываются от внутренних работ и тогда просто в квартиру заносят все материалы, которые полагались (линолиум, обои и т. д).
oon
07.06.2009 13:59:46
Привет всем. С праздником.
По поводу поэтажного плана у меня нет, но есть яркий пример дом на ул. Автозаводская,15.
По поводу своих обоев и своего ремонта все по Вашему желанию. Кого то устроит ремонт от ЖИС, а кто то захочет свой это возможно.
Был на стройке 07,06,09 перекрыли подвал. С 09,06,09 начинают строить 1-й этаж. У нас все будет хорошо и дом сдадут Вовремя.
Пишите о том кто что знает или видел.
oon
15.06.2009 12:39:43
Ку-ку...
Какой там этаж строят?
evgenij_m
19.06.2009 08:30:19
Вчера был на Крутом спуске(там где заключали договора). Мне сказали, что до сентября должны закончить монтаж и до конца года сдать дом. Дали план этажей дома. Кому интересно, обращайтесь, могу скинуть.
Кто был недавно на стройке? Какие там изменения?