Совладелец
26.05.2014 09:18:32
Если ничего не делать думаю этого не избежать
http://realty.obozrevatel.com/news/15904-v-ukraine-okolo-40-stroek-mogut-zamorozit.htm
Возможно ошибаюсь... Не знаю...
west-snt
26.05.2014 09:31:36
Те, що Ви пропонуєте не виключає позову про бездiяльнiсть.
Водночас, хто буде розпоряджатися коштами, якi Ви пропонуєте зiбрати? Якщо мова йде про ПК, це значить збагатити їх ще i не отримати нiчого!!!
Совладелец
26.05.2014 10:08:35
Я и не сказал о исключении исков. Мы начали этим заниматься и будем продолжать.
Опыт распоряжения средствами наработан во время работы рабочей группы на объекте, при использовании целевого кредита. Просто на форуме мы это не обсуждали. Деньги перечислялись непосредственно за материалы и фактически выполненные работы. ПК прямого доступа к деньгам не имел и что бы кто не говорил, работы выполнены и ПК никуда не убежал. Да, было много не решенных вопросов, работы выполнялись дольше чем обычно это делают другие подрядчики, но от этого в нашей ситуации никуда не деться.
Схему можно выработать в очень короткий срок.
Это надо и с ПК обсуждать, на эту тему с ними никто не разговаривал, можно говорить о займе нами денег, не обязательно безвозмездная помощь, но это надо обсуждать и этим заниматься. Негде деньгам взяться и если хотим быстрее, надо обсуждать и этот вариант.
Думаю никто не помрет с голоду, потратив стоимость месячной аренды квартиры или стоимость одного иска. Ждем уже четвертый год, сколько еще ждать, если ничего не делать, не понятно.
Уговаривать я никого не собираюсь и деньги собирать тем более, но это дает нам реальную возможность к осени зайти в свои квартиры.
UDO
26.05.2014 10:56:28
Надо назначать день собрания, в месте где можно присесть и подумать сообща, предлагаю летний театр Городского парка (район Мариинского парка)
Совладелец
26.05.2014 17:42:18
Собрание надо. Место проведения значения не имеет, можно и в летнем театре.
На мой взгляд, целесообразно до собрания определить вопросы для обсуждения и в идеальном случае до собрания подготовить варианты возможных решений.
Вопросы для повестки дня можно согласовать на форуме, проекты решений на закрытом форуме, с теми кто не зарегистрирован на закрытом форуме можно обменяться по личке. За такое длительное время общения все давно знаем друг друга.
Вы присутствовали на последнем собрании, после собрания общались с Власником, я правильно понимаю?
UDO
26.05.2014 17:44:27
Да всё правильно. Необходимо встретится активистам для обсуждения планов
Елена2111
26.05.2014 19:36:07
Постояно слежу за информацией на форуме. Как бороться с застройщиками не знаю, на собрания хожу! Хочу чтобы подключили отопление, воду и электричество в квартирах. Канализацию, вроде, подключили. Стяжку и штукатурку сделаем своими силами. Кто сделал стяжку и штукатурку - посоветуйте как.
Власник
27.05.2014 09:06:12
Совладелец :
26.05.14 / 20:42
Плюс к этому считаю необходимым все-таки в ближайшее время отправить письна на Президента и Премъера (желательно плюс еще и открытые - в прессе с просьбой помочь в нашей беде) а также и на Кличко с просьбой о личной встрече с инициативной группой.
И хотя в действенную помощь, мягко говоря, не совсем верится, но - А ВДРУГ новая власть обратит на этот дом внимание, хоть киевская....
fact
27.05.2014 11:16:16
Машуня: У меня муж недалеко от стройки работает - сегодня стройка вполне активно проходила...
Поддерживаю обращение к Кличко и беседу с Канашковым.
При этом не поддерживаю дальнейшие обращения в госинстанции.
Мы все взрослые люди и понимаем, что ни в Украине ни в другой стране НЕТУ такого понятия - дайте денег на достройку.
У нас полстраны обманутых и "кинутых".
Ни государство ни КМДА никогда не предусматривала в своих бюджетах "помощь" обманутым.
ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО НЕ ОДИН СУД НЕ ПРИЗНАЛ НАС ОБМАНУТЫМИ.
Еще раз повторюсь - такой бюджетной статьи расходов никто нам не пропишет.
Социализм закончился. Вложения средств без прибыли или выгоды, никто делать не будет.
Почему "буксуем". Мы сами, а именно инвесторы, не пришли к общему мнению чего требовать. Одни говорят "пускай подключат коммуникации, а дальше сами с божьей помощью". Другие "полная готовность, включая паркинг".
Теперь по Кличко. К нему надо идти с конкретным предложением и пониманием состояние строительства, земельного участка и т. д. Последнее без ВСТРЕЧИ С Канашковым не возможно, он владеет всей "подковерной" ситуацией, кто хочет и может строить на той земле.
По Кличко нужно записываться на прием. Просить юрподдержки, решение вопроса с коммуникациями, а также земельный вопрос - передача земли новому застройщику с задачей по нашему дому.
Совладелец
27.05.2014 13:17:45
Да, 08.10.09 когда Машуни муж проходил было так.
Сегодня, 27.05.14 у бригады, которая подогнала 5 блок и паркинг нет материалов.
Завтра выходить смысла нет...
Лето проходит быстро...
С другой стороны еще долго не надо будет платить коммуналку...