Gasss
24.02.2010 19:16:44
А зачем кому-то достраивать, вкладывать деньги? Продавать уже будет нечего, почти все квартиры уже проданы.
pan2002
25.02.2010 07:22:23
Gasss
как зачем? что оставят памятником ЖитомирБудЗамовник (ЖБЗ) на многие века?.. :)))
вот есть инфа посвежее:
"Город / 15 Февраля, 2010 08:33
Мэр Житомира Шелудченко об аварийной дамбе в Житомире: «Не знаю, чем кончится…»
Коммунальное предприятие «Житомирбудзамовник» готово принять на себя функции заказчика по ремонту аварийной дамбы на реке Тетерев. Поскольку в Житомире создано управление коммунального строительства, то специалисты и должны заниматься подобными работами.
Такое решение было принято исполкомом Житомирского городского совета 11 февраля 2010г."
то есть, пациент еще жив (о ЖБЗ)...
и еще, под этот и другие объекты земли выделено - почти квартал... а за это достроят не только этот дом... :)
и еще, истец банкротства в приведенной Вами информации - "Энергия", а это предприятие того же "Под ключ"... и банкротить КОММУНАЛЬНОЕ (то бишь ЖБЗ) - сам бог велел, если получиться,.. это бизнес... :) не более того... :)
Gasss
25.02.2010 09:53:14
Вы предлагаете, чтобы кто-то просто вложил деньги и взамен ничего не получил :)) У государства денег нет. Есть еще вариант взять еще деньги у инвесторов (будущих жильцов). А Житомирбудзамовник получал разрешение на строительство, и после его окончания должен получить в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Свидетельство на основании которого осуществляется принятие в эксплуатацию законченных строительством объектов (постановление КМУ от 08.10.2008 г. Как это может сделать предприятие - банкрот? Т. е. дом если и будет достроен, то не понятно когда будет сдан в эксплуатацию.
pan2002
25.02.2010 10:25:11
Gasss
да причем здесь государство... я хотел сказать что за 2 с лишним Га земли - достроит кто угодно, хоть тот же КГС...
кстати, на сайте "Под ключ", ЖБЗ уже давно не фигурирует как Генподрядчик...
и если его "Энергия" обанкротила и забрала активы, то значит забрала и права на этот дом... и "Энергия" (либо любое другое предприятие имеющее такие права) получит в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Свидетельство на основании которого осуществляется принятие в эксплуатацию законченных строительством объектов... в таком состоянии дома просто так бесхозными и брошенными не бывают... это мое мнение...
не пойму... Вы хотите меня (и возможно посетителей этой ветки) убедить что дому КАПЕЦ???!!! что купившим пора бунтовать как в Житомире и оплакивать свои денежки (кстати, что-то после той информации ничего другого не слышно), а думающим о покупке напрочь забыть об этом???...
но, я в это не верю!!! :)
и к тому же, - я никуда не спешу, мне есть где жить... пусть еще пару-тройку лет строится... :)
only_me
25.02.2010 10:41:41
Да уж, печальные новости... Застройщик - банкрот... как раз то, о чем я говорил... довели компанию со своиими нереальными ценами...
А что касается управителя ФФС - АРТЕМ БАНКА, то у него за первые два месяца 2010 уже убытки больше чем на 6 млн грн (для справки - это больше, чем вся прибыль банка за 2009 год). Т. о. управитель фонда строительства тоже недалеко от банкротства... Не хотелось бы конечно :((
Для pan2002 - По поводу стоимости кв. метра. По информации Минрегионстроя (статистика) стоимость строительства одного кв. метра жилья составляет около 4500 грн. Все, что застройщики накручивают сверху - это их прибыль. Поэтому 7000-8000 грн за квадрат - это цена с 80-90% рентабельностью. Даже если 30% отбросить за выделение земли Госохране, остается 30-40% прибыльности. Но... "жадность фраера сгубила"
Мой совет всем инвесторам этого объекта - объединяйтесь и пишитезвонитедолбите "Под ключ", чтобы они снижали цены, активно привлекали инвесторов, давали рекламу и т. д. Других источников финансирования нет и не будет. И жесткий контроль со стороны инвесторов использования финансов с понедельной отчетностью...
Gasss
25.02.2010 10:54:34
Есть решение Минрегионбуда, но денег нет. Какой смысл КГС достраивать именно этот дом? ЧП "Под ключ" само ни в каких документах разрешительного характера не фигурирует. Свидетельство должен получать тот кто получал разрешение на строительство. Я никого ни к чему не призываю, просто привел информацию к размышлению.
only_me
25.02.2010 11:05:20
По моему Минрегионстрой только рассматривал такую возможность. Решения как такового нет... И финансирования от государства нет и не будет
А вот еще информация к размышлению:
Компания «ЖитомирБудЗамовник» в третий раз переносит срок сдачи жилого дома
Жители города Житомира, которые инвестировали свои деньги в строительство нового жилого дома на улице Щорса 155, пикетировали мэрию с требованием - предоставить гарантии по достройке 120-квартирного дома.
Как стало известно «Журналу Житомира», люди подписали договор с коммунальным предприятием «ЖитомирБудЗамовник» еще в феврале 2006 года. С того времени срок сдачи дома переноситься уже третий раз, а кредиторы за это время уже подали в суд, желая объявить предприятие банкротом.
«Директор Тарнавский не дает нам никакой информации о реальном положении дел, говорит, что это коммерческая тайна», - рассказывают люди.
По словам житомирян они уже заплатили от 200 до 300 тыс. гривен за свое недостроенное жилье. Тем временем, вот уже 8 месяцев никаких работ на стройплощадке не ведется.
Здесь подробнее - http://zhzh.info/news/2009-11-30-6233
Gasss
26.02.2010 08:26:10
only_me
Какое продолжение Житомирской истории? Я не смог дозвониться в Житомирбудзамовник. Сегодня в 11-30 будет заседание Хоз суда Житомирской области по их вопросу. Показатели Артем-банка оставляют желать лучшего.
only_me
26.02.2010 10:17:29
Информации об этом мало... Вообще застройщик крайне непубличен, что вызывало и вызывает определенную настороженность.
Кстати, по закону претензии к банкроту принимаются только в течение 30 дней после объявления о банкротстве. Поэтому всем инвесторам советую обратиться к юристам, чтобы не опоздать и хотя бы деньги свои вернуть...
Lenchik-P
26.02.2010 10:33:21
какая радужная перспектива)))))
я не думаю, что всё будет так печально, но застройщик действительно подозрительный, а особенно их, продающий квартиры, представитель))