ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

user_1

user_1

28.11.2011 07:21:47

Я не знаю что такое ОСМД, тут дело не в должен-не должен, а в самом отношении. Если разбилась банка(порвался мусорный пакет), непонятно с чем, забрызганы все двери и пол лифта, также пол на первом этаже, неужели нельзя взять тряпку и убрать за собой, почему другие жильцы должны ездить в этой свалке. Притом это воскресенье, уборщица насколько я знаю по суб-вос. не работает. Про мусорные пакеты возле двери, я тоже не совсем понимаю. Тут некоторые против вахтерши, с таким отношениям нужна охрана, домофон, вахтерша, и еще видео наблюдение.

Цитувати

Interesting

Interesting

28.11.2011 09:00:11

Это бесполезно. Если родители не привили тягу к чистоте, а вырастили свинью, которая лишена всякого уважения к своим соседям и считает волне нормальным срать себе и другим под ноги, то тут вы ничего не сделаете даже с целым отрядом вахтерш и охранников. И таких свинтусов поверьете очень много. Посмотрите только что у нас на улицах твориться, на остановках да и вообще... Короче бороться с этим в переделах одного дома бесполезно или экономически невыгодно.

Допустим вы узнали/увидели кто нагадил.
Что дальше?
Будете давить на совесть и стыдить? -Велика вероятность, что вас просто пошлют.

Может пожалуетесь управляющей? Может электрику или воду отключат свинье? - Не отключат! Договорные отношения с киевэнерного. Если исправно платит - не имеют права отключать.

Может по морде надаете? - Тут уже вас засудить могут. Теоретически. Если докажут. Так что сами и пострадаете.

Цитувати

user_1

user_1

28.11.2011 09:43:18

Я не знаю что бы я сделал, все зависит от ситуации, ну поговорил бы, попробовал объяснить человеку. Просто я не понимаю, ведь ты же сам(твоя девушка, жена, дети) будут ехать в этом же лифте. Перед покупкой здесь квартиры, смотрели вторичку, была одна квартира в новострое которому до 5лет, там был такой хлам в парадном и на этажах, просто если сидеть и тоже ничего не делать, то и здесь такое будет.

Насколько я заметил, у нас живут адекватные люди, и я думаю их большинство, и квартиры здесь не самые дешевые, то есть по идее если человек заработал 100-150к+еще ремонт, должна же быть хоть какая-то культура.

Цитувати

Interesting

Interesting

28.11.2011 09:54:42

Вот одна "success story" (с):

С детства не люблю когда люди сорят, бросают мусор, окурки, бутылки там разные. Особенно удивительно видеть за этим занятием людей взрослых, таких и учить-то бесполезно. Ну как объяснишь 30-40 летнему мужику, что он свинья? Особенно если ни мама, ни папа его сделать этого не смогли. Приходится действовать спонтанно.

Гуляю с собакой, вечер, обычный двор хрущебы, заставленный ракушками. Возле одной из них суетится мужичок, отец пузатого карапуза, и верный муж крикливой тетки с явными признаками работника торговли. Запирали свое авто, ссорились. Вдруг мимо моего виска пролетела пустая бутылка, это глава семьи разгоряченный ссорой, решил выбросить мусор из своей колымаги. Бутылка грустно звякнула и упокоилась на груде пустых банок и остальной тары, скопившейся подозрительно аккурат возле гаража свинтуса. Как я уже говорил, объяснять что-то таким людям смысла нет, в таком возрасте дебилизм превращается в хроническую форму. Вечер переставал быть томным, зрел план мести.
Поздно вечером, одев перчатки, взяв суперклей, я приступил к художеству......
Какая же акустика в квадратах хрущеб! В 7 утра проснулись все. Мужик орал как вепрь, он бессильно ковырял толстыми пальчиками намертво застывшие банки и пакеты, бутылки и газеты. Таких красных глаз и такой пены у рта я еще никогда не видел, ракушка была с калиткой, так самый "крепкий" мусор был налеплен на линию стыка двери. Открыл дверь он минут через 30. А ракушка до сих пор похожа на елку в новый год.
Кстати, мусора теперь не видно.

Это самодеятельность, а законую процедуру борьбы с мусорщиками кто-то знает?
Кстати, скрытое видеонаблюдение не покатит - законом запрещено, так что такое видео за доказательство не покатит.

Цитувати

седьмой

седьмой

28.11.2011 09:56:43

Хочу добавить, что и наша управляющая особо не следит за порядком. У нас при выходе из лифта постоянно строительный мусор уже почти месяц. Это мало того, что неприятно, так и мешает пройти. Варшавская реагировала быстро-предупреждения об отключении воды, и света - действовало.

Цитувати

Interesting

Interesting

28.11.2011 10:16:03

Ну и если кто еще помнит, то кто-то с мусором и хламом боролся еще так:
http://www.segodnya.ua/news/574469.html
http://www.segodnya.ua/news/874512.html

Но это уже другая крайность.

user_1,
Перед покупкой здесь квартиры, смотрели вторичку, была одна квартира в новострое которому до 5лет, там был такой хлам в парадном и на этажах

Я б на их месте хлам не разводил, хотя бы потому, что в какой-то момент какому-то психу захочется это барахло поджечь. Жизнь дороже.

Цитувати

Dom

Dom

29.11.2011 13:58:22

Уважаемые жильцы-соседи! Как ситуация с канализацией и вентиляцией, особенно на верхних этажах? Нет ли проблем с запахом?

Цитувати

kvanta

kvanta

29.11.2011 14:36:27

Собственно, а почему они должны быть? на вытяжке стоит клапан, а канализация, если правильно все смонтировано и есть вода, сама по себе клапан. Хоть иприт подавай, вонять не должно :)))))

Цитувати

kvanta

kvanta

29.11.2011 14:41:00

я бы на месте активистов, которые занимаются борьбой со свиньями, все свои усилия бросил бы на борьбу с перепланировщиками квартир, которые на свое усмотрения сносят колонны в доме. Я думаю это куда поважнее пятен на плитке.

Цитувати

диджей

диджей

29.11.2011 15:10:30

Dom: Уважаемые жильцы-соседи! Как ситуация с канализацией и вентиляцией, особенно на верхних...

есть проюлемы, когда на кухне включаем вытяжку, так в тоалете идет обратка, дурдом......

Цитувати
<< 173 174 175 176 177 ... 287
Архів