Interesting
31.05.2010 13:18:33
>>Два дня - нормальный срок для таких дел, зря на голос грешите ;)
Абсолютно не спорю! Строить дом - это непростая задача, а чтобы организовать просмотр нужно все согласовать и точно не с одним единым человеком. Могло даже больше времени уйти.
Проблема не во времени необходимом для организации просмотра, а проблема в том что после слов "я перезвоню вам через час/два/в конце рабочего дня" звонка в это время не будет в 95%...
Как по мне то уже лучше говорить: перезвоните мне через час/два/в конце рабочего дня - тогда проблема "перезвонов" решилась бы сама собой и никого больше не расстраивала.
Interesting
31.05.2010 13:26:19
lebofs, согласен!
не буду разводить балаган...
Фирма действительно хорошая и жилье они строят качественное. Это жилье из категории "для себя". Потому и выбрал их! :) CRM - со временем думаю и до этого дойдут, пока все-же часть потенциальных клиентов будет теряться...
New, советую вам самому перезвонить и договориться о просмотре. В любом случае вы ничего не потеряете. Преимущества объекта тут вам уже описали, хоть и в "подозрительном" стиле с "густотой населения" LOL - а она действительно там комфортная.
IrynaKysil
31.05.2010 13:45:16
lebofs, честно??? Мда. Может он какой-то волшебный? Уже ж четко в вопросе сформулировала, теплоизоляция какой полосы интересует, и все равно, те же грабли, на том же месте:( Это уже дело чести!
По ходу, все сказанное перепроверила - по поводу наличия 47 кв. м из предыдущего сообщения тоже погорячилась, но это не фасады конечно! Точно что магнитные бури.
А у меня такой печальный опыт использования CRM, правда, совсем в другом бизнесе, в IT. Но там был тонкий клиент, совершенно не адаптировался под процессы. Тут же не просто надо решить внедрять, надо программный продукт выбрать, а это очень нелегко. Хотя мы и об этом думаем, и не в самой отдаленной перспективе.
lebofs
31.05.2010 14:41:42
IrynaKysil, все могут ошибиться, и я в том числе :) Давайте вышлю Вам завтра на e-mail фото со стройки, чтоб было больше информации.
В вопросе CRM главное изначально определится, каков ожидаемый эффект от внедрения системы, какой конкретный показатель(-ли) эффективности нужно улучшить. А когда выбирают по упаковке: "эта CRM-система повысит ваши продажи на 15%", "а эта - на 20%" - деньги на ветер.
Interesting
31.05.2010 14:47:12
IrynaKysil, у нас используют salesforce.
Хотя для ТММ вообще для начала можно каждый входящий звонок в экселевский документ или гугл спредшитc вбивать, чтобы имя, номер телефона, дата звонка и статус случая сохранялись. Потом это все можно анализировать и делать выводы.
Спасибо вам за информацию. Приятно слышать, что с каждым днем мы все ближе и ближе продвигаемся к заветному дню :) Хотя полоску одну на тыльной стороне еще таки не зашили ;)
Ну и раз уже раскритиковался я тут... LOL, то сайтов у вас несколько, доменных имен тоже несколько, а обновляется более-менее только основной. Этот, к примеру, что по объекту http://www.tmm.com.ua/index.php?path=k_komar ну очень долго стоит без обновлений (Планировки, Аренда/продажа разделы).
Это мои мысли вслух... :) Возможно, у вас уже работают или плануруются совсем дугие методы.
IrynaKysil
31.05.2010 19:21:03
Interesting, а у меня было знакомство с Siebel Оракл. За идеи спасибо! Про salesforce не слышала, погуглю, отдам айтишникам. И если нужны будут референции, буду спрашивать, с Вашего разрешения:) У нас наверно должны быть связаны не только продажи, но и поставщики, партнеры и т. д. Компания огромная, несколько городов, много групп стейкхолдеров, логично было бы, чтобы система все это связывала воедино. И все будет, мы же работаем, стараемся!
Сайтов сейчас, да, несколько - корпоративный, продажный (о котором упомянули), а еще есть отдельно сайты некоторых подразделений (например, ТММ-Био). Сейчас заканчиваем работу над тем, чтобы корпоративный сайт дополнить некоторыми разделами, и тогда на нем будет, в том числе, все то, что касается покупки, аренды, планировки и т. д. Уже тестируем админку, делаем информацию по объектам. Нереально огромный кусок работы, и потому все силы брошены на него. Сoming soon:) Сама жду с нетерпением.
И (просто не могу не сказать после всего обсуждения выше), вот честное слово - отдел продаж очень много работает, нагрузка огромная, а они большие молодцы! И при этом я не связана с отделом продаж, просто вижу и слышу, так что это где-то объективно.
lebofs
31.05.2010 20:24:59
Экселька... жесть :)
Interesting
31.05.2010 20:57:10
IrynaKysil, очень даже приятно слышать что идет работа!
По поводу продажников - вот вашему слову я верю. Видимо, совпало так что звонил я просто не вовремя, когда люди действительно заняты были. Извините если обидел. Я просто того... ворчливый. А тут, как назло, New-редиска за звонок написал :)
lebofs, :) экселька-экселька, дедовский метод, но ой какой действенный за неимением ничего другого под рукой, да и навыков дополнительных вообще не требует.
lebofs
31.05.2010 21:18:51
Хотел на завтра взять светосильный фотоаппарат, чтоб сделать четкие фото в помещении - карта памяти накрылась. Фотоконкурс может "провалиться" :)
lebofs
03.06.2010 10:47:39
Был во вторник на стройке. Ну, что сказать: отделку в квартирах еще не закончили (это и понятно), но общественные зоны уже на финальной стадии. Кроме лифтов, которые запустят позже.
Очень много желающих попасть в дом, кстати. Не удивляюсь, что кому-то могли и забыть перезвонить.
Фото выслал уважаемому жюри - выложат, если посчитают нужным :)