Lis
20.11.2012 14:24:06
marillion:
Я знаю что такое ОСББ
это неприбуткова организация,то есть...
...Глава...
У меня возникают сомнения ПОЧЕМУ председатель ОСББ не может получать вознаграждение, если он выполняет работу и это прописано в уставе даже в "неприбуткових органiзацiях"???!!!
Мне идея с ОСББ больше нравится - хотя, мне кажеться, что дешевле не будет; больше всего нравится, что решения будем принимать сами, если правильно организуемся.
lebofs
20.11.2012 14:36:37
У меня возникают сомнения ПОЧЕМУ председатель ОСББ не может получать вознаграждение
Потому что там будет "выжженная земля" после ТММ, как бы еще свои деньги не пришлось вкладывать. Они сейчас распродадут коммерческие помещения на 1м этаже и пройдут через процедуру банкротства, и можете помахать им ручкой.
trofim32
26.11.2012 14:26:14
Всем привет. Люди скажите у всех слабое давление водоснабжения холодной и горячей? У нас на пятом этаже в случае открытия кранов всех санузлов давление падает до 1,5 Бар а то и меньше. Можете отписаться какая у вас ситуация?
Хельви
29.11.2012 07:12:59
Ура! не прошло и года, но мы наконец то вьехали)))
Товарищи соседи подскажите, это у всех вода желтоватого цвета идет или это нам так везет на 21 этаже?
lebofs
29.11.2012 15:05:35
ТММ нашу жалобу получили, жаль, но вариант не навязывать "долг" и просто с нового месяца предоставлять какую-либо услугу по охране/консьержам их не интересует в принципе.
Вообще, похоже, управление недвижимостью скоро тоже станет "непрофильным", так что нужно быть морально готовыми ко всякому. И поласковее с Тимофеевной, все-таки сам дом ей не совершенно до лампочки (многие знают почему).
Хельви, водичка ок.
kvanta
29.11.2012 15:26:51
а многие и не знают...
так что ТММ ответило на письмо?
lebofs
29.11.2012 15:48:25
kvanta, официального ответа нет.
Просто вычислили организаторов, звонят, убеждают в своей правоте (аргументация как под копирку у всех работников ТММ как ОлегЗ, почитайте). Предложил убрать "долг" и организовать собрание, пусть люди большинством решат, что хотят иметь В БУДУЩЕМ. Говорят, нифига - или платите за прошлый год, или снимаем охрану. В результате всех собак опять повесят на Тимофеевну, чтоб она бегала и всем втюхивала новые договора по 1,29.
Кстати, форум читают. Галина Сергеевна, может таки собрание ???
Interesting
29.11.2012 16:44:47
Ребята, сейчас нам суют новые договора, где принудительно всовывают охрану без какого-либо согласования этой услуги и условий на которых она будет предоставляться. Повторюсь.
////
Еще есть такие моменты. Это по поводу новых договоров, которые с нами собираются заключить.
Охрана и прочие такого рода услуги являются услугами третьей групы
"третя група - житлово-комунальнi послуги, цiни/тарифи на
якi визначаються виключно за договором (домовленiстю сторiн)."
Согласно статьи 21 Закона Украины "Про житлово-комунальнi послуги"
Виконавець має право: пропонувати при укладеннi договору цiни/тарифи на житлово-комунальнi послуги третьої групи (пункт 3 частини першої
статтi 14 цього Закону);
т. е. никак не навязывать!
также в соответствии со статьей 26 этого закона "Договiр не може мiстити умов, що вводять додатковi види оплати послуг, не передбаченi типовими договорами на надання житлово-комунальних послуг, затвердженими Кабiнетом Мiнiстрiв
України."
А типовой договор у нас представлен в постанове 529
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/529-2009-п
Обязательности консьейжей или охраны он не содержит.
///
Не подписывайте эти договора. Крайний вариант, если на вас давят - подписывайте с протоколом разногласий.
lebofs
29.11.2012 16:49:13
Interesting, полностью поддерживаю!
Хельви
29.11.2012 17:10:21
мда.. не красиво однако..