Оболонь, ул. Лайоша Гавро, 1 (Киевгорстрой)

Элита

Элита

26.08.2011 09:12:51

Vladikus: Застройщик, обязан передать дом в ОСББ или ЖЕК в течении 2-х мес с момента ввода...

Здравствуйте уважаемые соседи! Элитовцы за ОСББ и уже занимаемся этим. Большая просьба ко всем, кто не против ОСББ, оставить свои координаты на форуме или позвонить по тел: 0930125410- Ольга. Заранее всем спасибо и поздравляю всех!!!

Цитувати

Leopold

Leopold

26.08.2011 10:09:26

Уважаемые форумчане! Кто-то начал уже делать свои ремонты? Есть ли сейчас такая возможность?

Цитувати

eact

eact

26.08.2011 12:05:15

По поводу ОСББ

В самом начале ОСББ мы не потянем. Тому есть несколько причин:
1. Для создания ОСББ нужен начальный капитал (связанных с организацией)
Это будет очень затруднительно собрать с жильцов. по той простой причине, что как минимум ГОД пол дома жильцов там даже появляться не будут
2. В самом начале "Жизни" дома в практике существует очень большая НЕоплата жильцами комунальных услуг, тепла и воды... Кто возмет на себя "тяжесть" перекрытия этих расходов? Думаю, многие жильцы будут против.

От себя хочу добавить - жек ЖУ "Лiвобережне". где мы будем обслуживаться в начале - нормальный жек, тарифы не задирает и старается дом поддерживать в порядке (У меня есть живой пример по ул. Тимошенко 15-г). Поэтому, я считаю, можно годик пожить под крылом ЖЕК-ка, а потом заниматься созданием ОСББ, слава богу эту процедуру при желании жильцов сделать будет не трудно.
Но это моё личное ИМХО - не пинайте, и ещё для информации - я не провокатор и не "Засланный козачек от жека".

Цитувати

eact

eact

26.08.2011 12:13:39

И ещё в догонку по поводу ОСББ

Если мы примем решение и найдем ресурсы и желание всё-же его создавать - я готов принять в этом самое активное участие (Временем располагаю и в настоящее время живу рядом возле дома). Для создания ОСББ по закону необходимо 3 "активиста" - готов быть одним из них. К тому-же я уже начал собирать информацию о ОСББ, т. к. там, где я сейчас живу (по ул. Героев Сталинграда - Оболонские липки), моими соседями - жильцами дома принято решение также создавать ОСББ. Кстати - вполне возможно объединение наших домов в одно ОСББ для облегчения нагрузки на Управление и обслуживание (Одна бухгалтерия, одни электрики, сантехники и т. далее)

Я открыт для диалога. Юрий. 097-2336977

Цитувати

Саша77

Саша77

30.08.2011 05:09:43

Я не против ОСББ но по схемме КГС-ЖЭК-ОСББ. Если оперативно ЖЭК не возьмет дом на балланс, то про теплые батареи и воду и свет можно сразу забыть до следующего лета, следовательно люди, которые уже подписали акты и забрали ключи, начавшие делать ремонты попли по -полной ???? Даже если у кого-то получиться ОСББ зарегистрировать по ускоренной схеме, то первый год станет вопросс с поиском неплательщиков, у которых двери закрыти, или их днем с огнем не сыскать. Кто будет платить за них? Значит что? Тупо из-за неплатежей отключат все блага цивилизации.

Цитувати

fortune

fortune

31.08.2011 08:28:59

Совершенно согласна с Сашей77. Уважаемые соседи, подписывайте оперативнее смотровые ордера, это в ваших же интересах, смысла затягивать это все, нет, себе же хуже сделаем! Надо чтоб до отопительного сезона ЖЕК взял наш дом на баланс, чтоб были все инженерные коммуникации до зимы, а потом можно и с ОСББ решать.

Цитувати

Doc_xat

Doc_xat

01.09.2011 17:30:27

Саша77 : +1
fortune : +1

Поддерживаю. Сказано все точно, добавить нечего ;)

Цитувати

Саша77

Саша77

05.09.2011 14:20:01

Друзья !
Для подписания Акта приема-передачи квартиры дружно звоним Галине Николаевне 254-38-31 Суворова 205 каб.
Потом получаем ключи на Лайоша Гавро 1 (Вагончик напротив 2-го парадного)
Там обитает мастер ЖЭКа по имени Вера Петровна (097)965-07-18. Перед визитом лучьше позвонить и договориться.
Прямо на месте у Веры Петровны можно подписать договор с ЖЭКом.
Для этого берем паспорт, код, и акт приема -передачи, плученный от Галины Николаевны. И ксерокопии паспорт -1шт, код - 1шт, акт-1 шт.
После подписания договора с ЖЭКом, квартплата не насчитывается (инфо для жадных и расчетливых). А начнут насчитывать квартплату после открытия дома под заселение, к стати всем и подписавшим договор и тем, кто хитрее. В Акте приема передачи все написано, так что проэкономить не получиться. Об открытии дома под заселение, а следовательно и старте оплаты ком. услуг будет сообщено дополнительно, как я понял.

Цитувати

badman

badman

07.09.2011 12:54:20

маленькое уточнение: перед Галиной Николаевной нужно подойти в отдел продаж к Наталье Григорьевне Кравченко (тел 2542635, но дозвониться нереально), она сделает окончательный расчет метража и при необходимости выпишет счет на оплату за дополнительные метры (у меня, например, получилось + 1,8 кв. м к первоначальной площади). после оплаты можно идти и оформлять акт приема-передачи им. прав.

кстати, по информации на сегодня акты подписаны по 105 квартирам (60 - элита центр, 45 - инвесторы). Так что осталось еще 50 квартир до отдачи дома под заселение.

Цитувати

eact

eact

08.09.2011 11:13:41

Итак. Был сегодня в доме, в своей квартире. Наделал много фотографий как самой квартиры так и все виды из окон. Но - это не самое интересное, что я увидел.
Воду, электричество и лифты в доме подадут/заработают (как мне намекнули) не ранее середины октября.

ИТАК. Я попал в подвальное помещение. ВЕЛИЧИНА ПОДВАЛЬНОГО ПОМЕЩЕНИЯ а также свободных в ней комнат (скорее сказать залов, т. к. всё очень большое) поражает воображение. Высота потолков точно более 5-ти метров. Я сделал очень много фотографий подвала. В Подвале можно сделать всё, и тренажерный зал и бильярд и большую детскую комнату, хранить велосипеды, большие детские игрушки, коляски.. Места реально хватит всем жильцам, если всё сделать с умом... ну на что хватит фантазии. На крайний момент всё можно сдать в аренду, что может значительно перекрыть/компенсировать расходы по комунальным платежам нашего дома. Конечно, всё это будет доступно нам, если создадим ОСББ. ЖЕК никогда в жизни такую "котлету" не отдаст жильцам. Поэтому очень желательно создавать ОСББ, а то не дай бог ЖЕК "приделает ноги" этим помещениям, и окажется, что они уже кем-то приватизированы. Я насчитал 4-ре отдельных выхода из подвального помещения (или 2 окна и 2 выхода). Потом меня выгнали оттуда. Все помещения осмотреть не успел. Но то, что успел - сфотографировал. Если интересно - могу выложить сюда фото.

Цитувати
<< 35 36 37 38 39 ... 111
Архів