AnnaTM
04.04.2012 11:59:45
Хотя бы вначале вариант-" запитать дом от тп, которое находится возле дома," многих бы устроил))
Sman
04.04.2012 12:41:10
_Владислав:
Жорж, получено принципиальное согласие КГС в лице президента компании Голицы...
Уважаемые, прежде чем начинать обсуждение замен лифтов и окон надо иметь понимание того, что мы имеем на сегодняшний день. Касательно лифтов, кто из присутствующих знает полную спецификацию по устанавливаемым КГС лифтам? Ибо кроме ссылок на оформление и комплектацию кабины лифта и непонятно чьих отзывов, никакой иной информации не имеем. Кто-то знает чья электроника управления и электропривод устанавливаются на эти лифты? Ведь в первую очередь установка качественной электроники и двигателя лифта гарантирует беспроблемную работу лифта. А с каким покрытием стен и аксессуарами будет установлена в доме кабина лифта, то лично мне, абсолютно всё равно. Скорее всего, достаточно поменять только электронную начинку, что будет намного дешевле, чем полная замена всего лифта в комплекте и которая будет гарантированно работать на весь срок эксплуатации лифта. Если кто-то владеет полной информацией о комплектации лифта, то уж будьте любезны, выложите её для общего обозрения, дабы не сеять хаос в головах будущих жильцов 4-6 секций.
Касательно окон, то могу сказать и спросить тоже самое. Все знают, что устанавливаются двухкамерные стеклопакеты, которых с лихвой хватает в наших климатических условиях для обеспечения комфортных условий в квартире. А вот закрытой информацией являктся количество камер у профиля из которого сделаны окна, но поверьте, что данный параметр не настолько важен, как параметр стеклопакета, так как площадь стеклопакета составляет 80% всей площади окна и теплоизоляция в бОльшей степени зависит от стеклопакета, нежели от профиля. Опять же, дабы не вводить здесь никого в заблуждение, то может кто-то выложит полную спецификацию по устанавливаемым в доме окна?
И может быть, когда у нас будет полная картина (спецификация), что нам устанавливает КГС, то вот тогда и можно будет принять решение о замене. А пока я вижу только бесполезность дискуссии о замене чего-либо ненужного, но что-то ненужное, но более дорогое.
Yuliya1980
04.04.2012 13:17:47
Сегодня инициативной группой подготовлено и отвезено письмо на ген. директора Киевэнерго (с копией на зама Попова Кучука и Голицу). Письмо довольно жесткое с требованием немедленно подключить дом к электроснабжению через придомовую ТП. Кроме этого, мы записались на прием (на понедельник 16 апреля) к этому ген. директору Киевэнерго - на встрече будем популярно объяснять нашу ситуацию и если эффекта не будет, то будем начинать более активные действия. После этой встречи сразу поедем к Козачуку в КГС.
Хочу сказать одно - дело сдвинулось с мертвой точки благодаря нашей активности, и КГС, по словам, готов все решить. Ну а мы будем пристально следить за их работой - у нас есть все телефоны людей в КГС, ответственных за сдачу дома под заселение, им всем было дано поручение Голицей заселить нас.
По лифтам - вчера Козачуку по факсу было направлено коммерческое предложение компании KONE (цена очень хорошая как для лифтов такого уровня), на следующей встрече с ним (ориентировочно 17 апреля) выясним, сколько составляет разница и какие дальнейшие шаги. Главное, чтобы все инвесторы 2-й очереди были согласны доплатить, жаль, что у нас, у жильцов 1-очереди, уже нет такой возможности.
Жорж
04.04.2012 13:36:39
Smen, звонил в Харьков, про окна WDS вот что по ведали: толщина профиля 1.2мм, профиль выпускают 4х,5и, камерный, расширитель мах 40мм, фурнитура Рота, стекла, австро-польские.
Лифты, производство Беларусь, в ВЫШГОРОДЕ собирают, комплектуют и обслуживают, мозги=производства Беларусь.
Лично меня окна устраивают.
Lum
04.04.2012 13:36:44
Насчет Киевенерго я бы не питал надежд, они нам ничего не должны, мы платили деньги Киевгорстрою - пусть решают вопрос. Киевгорстрой специально нас стравливает еще и с Киевенерго, на это не надо вестись. Во встрече с ген. директором Киевенерго не вижу смысла. Они с Киевенерго работают уже много лет, и там завязаны миллионы денег инвесторов, которые они не могут поделить на протяжении многих лет, наивно думать что встреча нашей ИГ что то решит. Это доски Киевгорстороя, и надо сделать так чтоб у них земля под ногами горела, чтоб они ложились спать и просыпались с мыслью о Червонозоряном, вот так вот)
Yuliya1980
04.04.2012 14:09:35
To Lum:
Смысл встречи с Киевэнерго - это узнать их мнение и варианты решения данной ситуации, чтобы потом идти в КГС, имея аргументы, а не просто домыслы и общие фразы. По словам КГС, Киевэнерго требует построить линию до ТП, которая находится за Демеевским рынком, и эта линия уже на 80% построена, т. е. проложен кабель, но проекта на эту линию нет и не известно, сколько времени потребуется для оформления всех документов и решения остальных имущественных вопросов между КГС и Киевэнерго. Но у меня вопрос один - почему мы, жильцы ЖК Новодеевский, должны быть заложниками этой ситуации?! КГС не уклоняется от выполнения договоренностей по строительству этой долбаной линии, но это все время, а Киевэнерго просто пользуется этой ситуацией. Это ситуация с точки зрения КГС, а позицию Киевэнерго можно узнать только на встрече. Если у Вас есть варианты по другим каналам узнать позицию Киевэнерго - пожалуйста, будем рады помощи.
Наш вопрос при желании можно решить в течение 2-х дней - просто сделать 2 врезки в магистральных кабель и все - телевизор заработает!
Lum
04.04.2012 14:27:32
Для разработки проекта строительства дома, собираются технические условия от всех служб, в этих документах прописывают все параметры и технические возможности подключения проектируемого дома к сетям електро, водоснабжения и водоотвода. А не когда дом построен, думают от куда его запитать.
P.S. Мое мнение КГС тянет время, это их профессиональная особенность. Хотелось бы чтобы ней стала сдача объектов в срок, но пока се ля ви.
Пример:
я вам должен денег) много денег, вы приходите и говорите,
- пришел срок, денежку давай, я говорю
- ок, только мне Вася должен, я не отказываюсь конечно отдать, но сходи к Васе узнай он мне отдаст или нет, и мы потом что то будем думать, как то так.
Lum
04.04.2012 14:30:20
кстати понедельник 16 насколько я знаю выходной, так что встретитесь вы с ним позже, а там и май с его праздниками.
gabber
04.04.2012 14:34:09
Проблема в том, что нам нужно не телевизор "заработать", а киловатт`ные перфораторы, болгарки, дрели, электромоторы лифтов и т. п. по ВСЕМУ дому запитать.
Временное подключение к ХОРОШЕЙ ТП нас спасёт на начальном этапе ремонтов, а когда у всех заработают электроплиты, чайники и микроволновки со стиралками..? Если отпустим вожжи при первом появлении электричества - будем и в лифтах застревать и мангалы на балконах ставить...
Den_2012
04.04.2012 14:50:29
Lum: Для разработки проекта строительства дома, собираются технические условия от всех...
100% поддерживаю, это нонсенс строить дом, а потом искать возможности его подключать к системам снабжения, все эти разговоры направлены лишь на попытки оттянуть время до праздников, а после, еще до чего-то...