qubit
11.04.2012 13:49:30
Лифт в первой секции.
http://youtu.be/Rk8W4YdFsFA
Двери почему-то открываются целых 15 секунд
jane_k
11.04.2012 14:11:40
Жорж, Вы писали по поводу замены лифтов "... ВЕРОЯТНО доплат не потребуется."
Я инвестор 4 секции. У меня вопрос, как может быть безоплатной работа по демонтажу, транспортировке старого и нового? кто заплатит разницу в цене? стоимость конкурса по закупке? бумаги и т. д.
Т. е. заранее неизвестны условия этой замены, и похоже на то, что ИГ и все желающие заменить лифты влезают в авантюру, по которой они сейчас соглашаются на совершенно размытые условия, при чем они будут только должны, при чем КГС потом будет тянуть с них сколько захочет. Потому, что заранее точную цену никто назвать не сможет. И насколько я понимаю, КГС не будет подписывать никаких договоров с терминами и штрафными санкциями.
Для меня довольно подозрительны и такая радостная готовность КГС на замену, и условия эти тоже.
И еще: задержки сдачи дома, да еще и по желанию инвесторов очень на руку КГСу. Может мысль была навеяна нашим застройщиком?
jane_k
11.04.2012 14:23:20
И в догонку к своему предыдущему посту.
даже если бы не существовало описанных мною негативнях факторов, сопутствующих замене лифтов, я все равно не считаю это задачу приоритетной. Первая очередь вообще не заселена даже. Вторая тоже далека от завершения в сроки. Замена лифтов добавит времени ожидания.
Не поддерживаю замену.
Juicy
11.04.2012 14:35:51
jane_k: Жорж, Вы писали по поводу замены лифтов "... ВЕРОЯТНО доплат не потребуется."
...
Я так понимаю, что замена лифтов касается 4,5,6 дома.... И это разумно-строить не ломать.
Опять же, читаю регулярно и не вижу ЦИФРУ, в которую обойдется нам эта замена!!!!
Я не против 100-200$. Но если эта сумма будет больше-скорей всего нет. Проблема в том, что 10 человек-форумчан не потянут замену лифта!!! Как быть с другими инвесторами???? Платить за всех не хочу.
ВЕРОЯТНО доплат не потребуется -приятно, но мало верится.
jane_k
11.04.2012 14:45:42
to Juicy:
1. В 4 секцию насколько я понимаю лифты уже завезены.
2. Половина дома платить не будет!!! Все кто до 4 этажа не будут точно, да и выше тоже. куча квартир куплена как инвестиция на перепродажу. Потом коэффициент этажности: на 15 однушка на 2000 баксов дешевле чем на 8. если для человека была определяющим фактором цена при выборе этажа, согласится ли он отдать 1000 баксов за лифт? нет!!!
Плюс, я же говорю, цену заранее никто сказать не может, а если говорит, то значит это вранье. Тоесть все желающие подписываются под условиями, когда с них КГС будет брать столько, сколько посчитает нужным, а во вторых, эти желающие заплатят и за всех нежелающих.
Хотя я не исключаю ситуацию, когда окажется, что вся эта возня с лифтами организована агентами КГС на форуме с целью получить денег. И после сборов в субботу независимо от числа проголосовавших "за", в КГС пойдут списки со стопроцентным согласием. И тогда все мы будем платить столько, сколько посичтает нужным КГС.
Juicy
11.04.2012 14:50:36
Место собрания???? Возле дома или КГС???
П.с. Я думала однушка до 12 этажа дешевле,чем выше.... а в 4 доме все наоборот.)))
Yuliya1980
11.04.2012 14:54:30
Тема установки (не замены, т. к. менять еще там нечего) во 2-й очереди комплекса нормальных лифтов была поднята на форуме инвесторами этой 2-й очереди. ИГ подняла этот вопрос на совещании в КГС, предоставив альтернативное коммерческое предложение от компании КОНЕ (Финляндия). КГС проанализировал данное предложение и оказалось, как я и предполагала, что стоимость практически не отличается от Карата. Сегодня мне позвонил вице-президент КГС и сказал, что он по поручению Голицы занимается рассмотрением этого вопроса. Вопрос доплаты вообще не обсуждался, так как цена такая же. Теперь все зависит от инвесторов 2-й очереди. У них есть 2 варианта: 1) написать коллективное письмо в КГС, что они выступают за установку в их домах качественных лифтов и проинформированы, что тендерный процесс может занять до 70 дней, или 2)пойти в один из домов 1-й очереди комплекса, посмотреть и покататься на существующих лифтах, согласиться, что они хорошие и поставить точку на этом вопросе.
У ИГ сейчас основной вопрос, как правильно было отмечено на форуме, заселение 1-й очереди. И это главное!
Жорж
11.04.2012 15:11:44
Serg_80:
Жорж, я за. (если по 4 секции не поздно)
Готов в субботу в 12.00
Только...
Вопрос решаем и по 4й секции, в тендере участвовать будут КОНЕ, ОТИС, МК, это минимальное количество участников, между КОНЕ и МК, разница в сто тысяч, ОТИС в такой цене как и МК, у ОТИСА масса преимуществ, хотя бы, датчики закрытия дверей, жане... к, выпустив людей из приехавшего лифта, вы рискуете не заскочив быстро в лифт, получить по плечам, а может и по ушам, дверями лифта, это передовой цивилизованный лифт?, прошлый век...
А дети, Вы готовы рискнуть, тогда лоббируйте интересы, только на одном ли мы берегу, впервые вас увидел на форуме.
gabber
11.04.2012 15:20:51
qubit: Лифт в первой секции.
http://youtu.be/Rk8W4YdFsFA
Двери почему-то открываются...
Нам больше всего понравилось как лифт проскочил 3й этаж.
Последите внимательно за цифрами на табло.
Если все лифты в первой очереди такие, то мы можем лишь порадоваться за инвесторов 2 очереди - у Вас есть шанс сразу исправить ситуацию.
qubit
11.04.2012 15:25:47
Третий этаж технический, там лифт вероятно не останавливается