jane_k
11.04.2012 15:29:22
to Жорж:
Я пишу на форуме впервые, до этого исключительно читала.
По поводу замены лифтов высказала свои аргументы, которые, как мне кажется, достаточно здравы, потому как сообщения по 4 секции по крайней мере противоречат друг другу. например, сначала сообщается, что в 4 секции лифты в какой-то степени установлены. у меня возникает сразу же мысль, что бесплатно тут уже не получится. Потом сообщают что бесплатно все. Сразу вопрос - каким образом бесплатно?
Высказала свои аргументы против замены лифтов не с целью оставить в нашем доме все самое плохое, а с целью не ставить себя по возможности в бесправное положение, которое мне в данном случае видится.
Если уж на то пошло, то лучше получить сданный в эксплуатацию дом с плохими лифтами и заменить их потом за бОльшие деньги (при этом первые годы даже самый прекрасный лифт убъется всяким мусором который в нем будут возить), чем заменить лифты и продлить срок строительства на непонятно какое время, тем более, что живой пример в виде первой очереди у нас уже есть.
anfisa
11.04.2012 15:32:52
Добрый день!
Я инвестор 4 секции, готова подписать коллективное письмо по вопросу замены лифтов, т. к. нахожу такое решение разумным.
Единственный вопрос - где будет проходить встреча/собрание?
Octa
11.04.2012 15:47:05
Добрый день, уважаемые форумчане-соседи.
Я инвестор 5 дома, часто проезжаю мимо стройки на работу и поэтому как-то перестал сюда захаживать. Но вот я снова тут, а ситуация как в анекдоте "снова не радует".
Не хотел бы стоять в стороне событий, поэтому прошу "вождя" здешнего движения при наличии свободного времени набрать меня и ввести в курс проблем. Ну или хотя бы сообщать о предстоящих собраниях.
Со следующей недели буду в Киеве.
Мой номер 063 32 88 917
Заранее тысяча благодарностей
Жорж
11.04.2012 15:49:37
jane_k: to Жорж:
Я пишу на форуме впервые, до этого исключительно читала.
По поводу...
жане... к, кабины лифтов только подняты на 19 этаж, никто их пока не монтировал, ждут нашего решения, в понедельник нужен ответ, у строителей есть график и мы его уже нарушили, остановив монтаж лифта по моей просьбе, до выяснений обстоятельств дела. Нам идут на встречу, а у нас стопор, какой-то стрем, боимся всего. Хватит дрефить, давайте жить для себя.
_Владислав
11.04.2012 15:50:01
Уважаемые соседи, в КГС работают не альтруисты. У компании есть свой интерес в замене лифтов, этот интерес совпадает с нашим. Давайте пойдем друг другу на встречу. Видимо руководству КГС необходимо решение собрания инвесторов, это будет основанием для аннулирования результатов предыдущего тендера и объявления нового. Хуже нам от этого не будет. Денег они не просят.
Посмотрите на шаг вперед. Это взаимовыгодное деловое предложение.
Жорж
11.04.2012 16:13:19
Octa: Добрый день, уважаемые форумчане-соседи.
Я инвестор 5 дома, часто проезжаю мимо...
Ув. Осtа, у нас вождей нет, есть инициативная группа первых трех секций, во второй очереди все места вакантны, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ если Вам не безразлично, КТО МОЖЕТ ВОЙТИ В ИГ, ВТОРОЙ ОЧЕРЕДИ???
Juicy
11.04.2012 16:13:54
Жане_к, не могу понять ваши переживания по поводу задержки сдачи дома... 4,5,6 будут сдаваться одновременно. Если у вас уже построены почти все этажи-это не значит, что вы скоро заселитесь, хотите вы этого или нет, но придется ждать, когда достроят 6 дом. А там, если я не ошибаюсь всего 9 этажей. Темпами КГС- это еще год.)))))
Не могу понять, где подвох!!!! Почему КГС согласился на замену так быстро и гладко????Ну не бывает бесплатный сыр в мышеловке....))))
jane_k
11.04.2012 16:26:50
to Juicy:
Я совсем не рассчитаваю, что 4 будет сдан раньше 5 и 6. просто фраза "Проведение тендера и поставка новых лифтов увеличивает сроки сдачи дома на 60-80 дней" меня еще больше расстраивает. А поскольку мы живем в Украине, где наши права никто не защищает, я настороженно отношусь к описанным выше предложениям. И опять же, 60-80 дней - это все устно, и где гарантии, что если что-то пойдет не так с новыми лифтами, то задержки не повесят на инвесторов? или скажем потом вылезут непредвиденные расходы, и тогда уже скажут, что ну вы ж подписывались, доплатите.
Rudy
11.04.2012 16:44:51
+1 - за замену лифтов. Не знаю, получится ли быть на собрании в эту субботу, но буду всячески стараться.
Относительно задержки сроков сдачи... Я думаю, она состоится в любом случае с заменой или без замены лифтов, об этом высказывались и строители. Просто, с заменой - они это обоснуют документально, а без-замены - будет та же задержка, только будут кормить "завтраками" как вторую очередь. Потом, если по обсуждениям на форуме, 6-ю секцию будут строить уже год, а лифт в 4-ю уже устанавливают, а сдавать все секции бцдцт одновременно, то тендерная задержка, и задержка по установке лифтов никак не повлияет на общую сдачу дома!
Rudy
11.04.2012 16:51:03
gabber:
Нам больше всего понравилось как лифт проскочил 3й этаж.
Последите внимательно...
Спасибо за видео, улыбнуло ))
А тех. этаж - тоже этаж, на нем или живут или офисы, странно, что лифт так проскочил. Вы почитайте ранние комментарии на форумах, как эти лифты падать любят, или тормозить, а чаще всего застревать ))