Голосеевский р-н, Демеевка, пр-т Краснозвездный, 150-162 (Киевгорстрой)

Василий_2

Василий_2

26.07.2012 17:27:24

Yuliya1980: Жорж, Вас обязательно приглашу!
Соседи со второй секции (2-к) - кто-то уже думал...

Уважаемая! Посмотрите внимательно техническую характеристику дома. Она у вас есть и ее давали при заключении договора на куплю квартиры. В каждой квартире (правда не совсем в квартире, а в коридоре этажом ниже в шкафу рядом с электрощитовой))должны стоять теплосчетчики типа ETW 1.5 согласно проектной документации. Так что требуйте от МЖК-1

Цитувати

AnnaTM

AnnaTM

26.07.2012 20:53:27

lyusi: Соседи, есть предложение поставить домофон, чтобы не поощрять ничегонеделанье за...

Домофон и консьерж -это не взаимоисключающие вещи. Ясно, что консьержи не несут ответственность за наше содержимое квартир. Для этого нанимаются другие организации, и не за эти деньги (охрана дороже). На данном этапе возможно и раздражает то, что у нее надо брать ключи от входной двери, чтобы занести стройматериалы и т. д. Но Вы заходите в чистый лифт и парадное (материалы и строймусор завозят/вывозят каждый день), кроме того "чужие" не лазят по подъезду. А по поводу цены услуг консьержей надо учитывать кол-во квартир в подъезде. Во второй и третьей секции квартир меньше чем в первой. А также еще долго не будут жить жильцы абсолютно во всех квартирах. Вот и прикиньте их зарплату.

Цитувати

Василий_2

Василий_2

26.07.2012 21:41:21

Кстати, когда незаселен дом полностью и нагрузка на консьержа меньше. Ему не нужно ночевать, бо пока идут только ремонтно-строительные работы. Предлагаю 100 грн платить только в том случае, если кто-то уже начал ремонт. У некоторых нет еще и свидетельства о собственности на квартиру.

Цитувати

gabber

gabber

26.07.2012 22:29:08

AnnaTM:
Домофон и консьерж -это не взаимоисключающие вещи. Ясно, что консьержи не несут...

Во второй секции всего 42 квартиры - у нас тариф консьержей будет 150грн., по их словам.
А по словам мастера, обслуживающего наши домофоны - поквартирную установку, лично он, видит пока только в долгосрочной перспективе (лет через 5) когда дом обживётся и будет более 50% желающих иметь домофон в секции.

Продолжаю искать толкового провайдера в округе...
Кто-то пробовал 4G поймать в нашем доме?

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

27.07.2012 05:29:51

Есть у кого нить информация о зарплатах в домах аналогичных нашому?

Добрый день уважаемые, надеюсь, будущие соседи.
живу в новостройке неподалеку - на большой китаевской, в месяц платим за консьержа 35 грн. Никто не рассчитывает, коенчно, что консьерж убережет от кражи. Но у нас все посетители записываются, часто консьерж перезваниевает и спрашивает, ждете ли таких то. и хотя это ничего не гарантирует, консьерж это удобно - можно оставить ключи, можно попросить из рук у почтальона извещение забрать, продуктовую тележку к машине подвезти, сантехника на доме найти, дозвониться в диспетчерсую, и т. д. но конечно, не за 100 грн. в месяц. согласна.

Скажите, кто-то вселился уже? живете? у кого окна выходят на проспект? вы их можете открытыми держать? шум-пыль?

Цитувати

Yuliya1980

Yuliya1980

27.07.2012 06:31:28

Василий_2:
Уважаемая! Посмотрите внимательно техническую характеристику дома. Она у вас...

Уважаемый! Спасибо за информацию, первый раз слышу о том, что счетчики тепла входят в стоимость квартиры! Обязательно сегодня посмотрю.

Цитувати

Marita2010

Marita2010

27.07.2012 06:45:39

Хатшепсут: Есть у кого нить информация о зарплатах в домах аналогичных нашому?
Добрый день...

Абсолютно согласна, что консьерж ни за что не несет ответственности, о чем и писала выше и пример приводила. Домофон, считаю, что нужно установить обязательно, это абсолютно "доступная роскошь" и нужное дело. Возможно, сейчас на этапе ремонтных работ в подъездах, консьержи и нужны, следить, чтобы неизвестно кто по дому не шлялся; а вот после окончания всех ремонтов и постоянного проживания жильцов -этот вопрос еще надо всем нам обсуждать. Ну и, естественно, не за 100 грн. в месяц-это слишком "жирно" для суток через трое или даже через четверо, согласитесь, соседи.

Цитувати

m_osa

m_osa

27.07.2012 09:01:33

?????????: Есть у кого нить информация о зарплатах в домах аналогичных нашому?
Добрый день...

Добрый день уважаемые будущие соседи!!
хочу поделиться инфо касательно оплаты ЖК услуг в комплексе "Голосеево 13", дом аналогичный нашему:
обслуживания дома за 1 км2. тариф с июня - 4.88 до июня -3.69
за услуги консьержа тариф не менялся- 59 грн.(оплата не наличными!! не тете в карман, а ежемесячно в платежку) и по правде сказать она их отрабатывает на все 100 %, ежедневный обход по всем этажам и наблюдает где недобросовестные соседи вынесли строительный мусор в коридор и "забыли" его выбросить "напоминает им", или когда машину кто то оставит прямо у входа в подъезд при этом загородив проезд или проход обязательно выйдет и попросит убрать машину.
Консьерж - полезная услуга, главное четко поставленные задачи для него и контроль выполнения их. и возможно у нас во дворе будет зеленый газон.. и деревья с розами рости.

Цитувати

Yuliya1980

Yuliya1980

27.07.2012 09:19:38

gabber:
Во второй секции всего 42 квартиры - у нас тариф консьержей будет 150грн., по...

Мне сказали, что оплата будет 150 грн. Многовато, конечно, но я лично платить буду, т. к. считаю, что во время ремонтов очень важно иметь именно консьержей, чтобы наши прекрасные ремонтники (судя по контингенту в нашей секции - люди приехали издалека) хоть какой-то контроль чувствовали, особенно что касается использования лифтов при подъеме материалов. Если для кого-то секрет, то могу с уверенностью сказать, что некоторые ремонтники уже живут в квартирах, которые ремонтируют, и после плодотворной работы по-разному развлекаются вечером (обычно с использованием очень горячительных напитков и громлением и порчей не своего имущества). В ближайшее время ситуация ухудшится, так как судя по таким ярым дискуссиям на форуме по поводу 100 грн. в месяц, число приезжих работяг будет только увеличиваться, и соответственно временных жильцов нашего дома станет намного больше. Мне лично все равно, каких ремонтников нанимают мои соседи, это их право, но, как правило, контролировать их у хозяев не хватает времени. Просто хочу всех попросить, если вы увидите, что, например, ручка на двери на лестничную клетку сломана, потрудитесь выяснить, чья это вина и попросить своих строителей это починить, я так, между прочим, сделала уже, а не рассказывать, что это должен делать ЖЭК, КГС или президент страны.
Сейчас платим консьержу 60 грн. в месяц в новостройке, в подъезде 138 квартир, в секции 2 нашего дома только 42 квартиры, можно посчитать.

Цитувати

Yuliya1980

Yuliya1980

27.07.2012 12:41:16

m_osa:
Добрый день уважаемые будущие соседи!!
хочу поделиться инфо касательно оплаты...

Спасибо за полезную информацию, т. к. многие жильцы нашего дома никогда не жили в новостройках и не сталкивались с проблемами, которые возникают, особенно на этапе выполнения ремонтных работ (это в среднем 1,5-2 года после сдачи дома под заселение). Хорошо, что Вы напомнили о проблеме скопления строительного мусора на лестничных площадках, с которой может успешно бороться консьерж, напоминая хозяевам о необходимости его вывоза. Также одной из главных функций консьержей является мытье лестничных клеток и лифта, у меня вопрос, если не консьерж, то кто будет это делать, неужели хозяева будут дежурить по очереди, очень сомневаюсь в этом, хотя не вижу ничего ужасного в том, чтобы иногда протереть и самостоятельно пространство около входа в свою квартиру.
Но не стоит забывать, что в ЖК Голосеево 6 квартир на каждом этаже. Если умножить на 23-25 этажей, то общая сумма опять же выходит такая же.
Еще раз спасибо за информацию!

Цитувати
<< 304 305 306 307 308 ... 716
Архів