Голосеевский р-н, Демеевка, пр-т Краснозвездный, 150-162 (Киевгорстрой)

FMAX

FMAX

31.07.2012 07:17:56

Хороший пример привел Dima73.

86 квартир, 60 гривен с квартиры, зарплатный фонд 5160 грн, 4 консьержа, зарплата консьержа 1290 гривен, это за 180 рабочих часов на консьержа в месяц.

Давайте посчитаем цену для подьезда на 42 квартиры на тех же условиях:

5160 грн / 42 кв = 122,86 грн с квартиры.

Теперь возьмем к примеру 6 дом, 96 квартир на тех же условиях

5160 грн / 96 кв = 53,75 грн с квартиры.

И не забывайте, это все "черный нал" на руки коньсержам, по
большому счету незаконно, если делать все официально, через жек или осмд - то приплюсуйте еще налоги и накладные расходы.

Я не хочу сказать что коньсержам нужно платить обязательно много и они при этом ничего делать не будут. Нужно просто соизмерять уровень зарплаты с уровнем оказываемых услуг. На 50 гривен с 42 квартир наверное можно будет найти лишь пару-тройку алкашей, которые будут дрыхнуть целыми днями в каморке.

Цитувати

Yuliya1980

Yuliya1980

31.07.2012 07:39:50

to FMAX: Примеров уже достаточно много было приведено...
У меня к Вам вопрос - как решился вопрос у наших соседей на 40-летия по поводу шлагбаума, установили или нет, и сколько это стоит?

Цитувати

FMAX

FMAX

31.07.2012 07:51:14

Пока никак не решается, одни разговоры. Жильцы въехали лишь пока в несколько квартир, ремонты в разгаре. Да и инициативной группы как таковой нет, организоваться тяжело. Дом "дорогой", однушек нет.

Цитувати

AnnaTM

AnnaTM

31.07.2012 09:14:55

c 3 секции. Тоже заплатили 50 грн. Мне кажется, что вопрос о поле деятельности консьержек надо обсуждать в присутствии жильцов и представителя ЖЄКа (т. к. именно ЖЭК уполномачивает их хранить ключи от лифтовой на 1 этаже, закрывать решетку на лестничном входе и т. д). Все ЦУ консъержкам выдает мастер с ЖЭКа Елена.

Цитувати

Juicy

Juicy

31.07.2012 09:35:05

ПРоезжала в воскресенье возле нашего дома... вроде никто еще не живет, а парковка со стороны проспекта забита машинами полностью.)))))
Если будет подниматься вопрос шлагбаума во двор-готова поддержать.

Цитувати

Yana

Yana

31.07.2012 10:47:58

Сегодня была в НОВОБУДОВЕ - ВСЕМ ДЛЯ ИНФО:
Скоро должны вывесить объяснение об "общественном собрании", которое будет проводить НОВОБУДОВА. После этого подпишут дополнения с тарифами (они уже есть весят у консьержей и на форуме их кто-то из жильцов загрузил - но без путверждения), и смогут выдадть договора, подписанные начальником НОВОБУДОВЫ. Кстати за проведение
"общественного собрания" нам тоже надо будет заплатить Новобудове - они это выставят в квитанция. Квитанции выдадут в начале сентября, где будет расчет за июль с 16.07 и за август, согласно этих же тарифов.
При этом для получения договора нужно еще заплатить и за пломбировку счетчиков (у меня за 4 шт вышло 8,70 грн).

Цитувати

Yana

Yana

31.07.2012 10:51:10

ТО AnnaTM: Может Вы и правы, что собрание нужно проводить и в присутствии консьержей и в присутствии ЖЭКА. Тогда можно дождаться "общественного собрания" и обсудить как вопросы с Новобудовой, так и по консьержам.

Цитувати

KAO

KAO

31.07.2012 12:40:26

Может у кого-то есть свеженькие фото со стройки?
Как там поживает паркинг?

Цитувати

Marita2010

Marita2010

31.07.2012 12:55:23

FMAX: Хороший пример привел Dima73.
86 квартир, 60 гривен с квартиры, зарплатный фонд...

Не думаю, что за 50 грн. в месяц можно найти лишь алкашей, ну, хотя бы потому, что на работу их, как правило, никто не берет. За эти же 50 грн. вы найдете такую же бабку без обязательств, как и за 150 грн в месяц. Все равно, никакой ответственности, как уже было сказано выше, они ни за что не несут. Не забывайте, что даже в домах бизнес-класса в нашем районе платят максимум 60 грн. с квартиры в месяц. Нужно ставить вопрос ребром, а то складывается такая ситуация, что ЖЭК и четыре бабки пытаются руководить всем огромным домом, бессовестно навязывая свои условия. К тому же, весной, когда мы заключали договор с ЖЭКом, начальник ЖЭКа сразу же нам заявил, что, да, сразу после сдачи дома, мол, посадим консьержей, чтобы пока идут ремонты, был хоть какой-то надзор, а потом, мол, пусть жильцы решают, хотят ли они консьержей или будут ставить домофон. Так что, не надо думать, что ЖЭК тут совсем не при чем. Мне лично консьержка сказала, что цены, якобы устанавливают не они, а кто, не уточнила. А в ЖЭке говорят, нет, это все консьержи придумали сами. Лично я очень сильно сомневаюсь, что эти самые бабки просто шли мимо и случайно зашли в наш дом. Все взаимосвязано, оттуда и цены такие. Так что, не дадим себя обманывать.

Цитувати

Sosed2012

Sosed2012

31.07.2012 13:14:54

Я лично, оплачивать тарифы Новобудовы буду только после НОРМАЛЬНОЙ сдачи под заселение (подключение электричества по постоянной схеме, воды и т. д.)

А если в следующем году подключат по постоянной схеме - я Новобудову с КГС всё это время финансировать должен?

Нам выдали половину телевизора детальками, смотреть мы его не можем. А деньги за эти пол телевизора - уже должны (а может и больше). И можно дальше тянуть с подключением электричества. Шикарная схема.

Цитувати
<< 311 312 313 314 315 ... 716
Архів