Голосеевский р-н, Демеевка, пр-т Краснозвездный, 150-162 (Киевгорстрой)

Василий_2

Василий_2

31.07.2012 14:16:43

Увы, если Вы заключили договор с ЖЕКом, то оплачивать придется, к сожалению. Был сегодня в "Новобудове" по поводу тарифа на содержание дома и придомовой территории. На все вопросы, касающиеся исходных данных для расчета постатейных затрат, получил исчерпывающий ответ. Квалифицированный экономист Наташа вместе с начальником Сергеем Романовичем показали договора на дезинсекцию, дератизацию, на вывоз бытовых отходов. Показали письмо на Управление ценовой политики КМДА (№881/5 от 12.07.2012) на уменьшение оплаты за содержание дома, если оплата будет проводиться до 20 числа месяца, следующего за рассчетным в соответствии с распоряжением КМДА №140 от 03.02.2011 (вместо плановой 8 % рентабельности, в этом случае будет 2 %).

Цитувати

Василий_2

Василий_2

31.07.2012 14:26:46

Yana: Сегодня была в НОВОБУДОВЕ - ВСЕМ ДЛЯ ИНФО:
Скоро должны вывесить объяснение об...

Что за чушь по оплате "общественного собрания"? Может еще и фуршет оплатим? Каким нормативным документом это предусмотрено? И еще. Уважаемые соседи! СЧетчики должны быть опломбированы! За это отвечает субподрядчик МЖК-1. ЖЕК при приемке квартир и дома должен потребовать от МЖК-1, чтобы все счетчики были опломбированы, в том числе и поквартирные теплосчетчики! Даже если бы мы их устанавливали по личной инициативе, ЖЕК, как эксплуатирующая организация и ответственная за их нормальную работу и периодическую поверку, обязана БЕЗОПЛАТНО опломбировать их.

Цитувати

Yana

Yana

31.07.2012 15:04:10

ТО Василий_2: По поводу оплаты "общественного собрания" - это вопрос к Новобудове. Эту инфо я получила устно от бухгалтера. Кстати на этом же собрании у нас и будет возможность коллективно выступить против оплаты этого "сбора". По поводу опломбирования счетчиков - они опломбированы (на воду по крайней мере), Вам нужно только заплатить сбор за опламбирование, которое по сути СДЕЛАНО.

Цитувати

Sosed2012

Sosed2012

31.07.2012 15:36:42

Василий_2: Я проконсультируюсь с юристом, но как я понимаю - договор который я заключил был без тарифов, приложение с тарифами (которые будут приняты)нужно будет подписывать. Без тарифов в договоре он не действительный.

Я, по мнению, ЖЭка должен оплачивать более 14 пунктов услуг, при этом не имея возможности пользоваться этими услугами. так как, не по моей вине, не могу сделать ремонт и жить в этой квартире.

Напишу заявление о разрыве договора по этой причине, с готовностью заключить договор, когда причина будет устранена. Если 7 августа, как обещало руководство КГС, электричества не будет так и сделаю.

Возможно, так сделают и другие, у кого нет лишних денег.

Цитувати

Василий_2

Василий_2

31.07.2012 16:05:18

Yana: ТО Василий_2: По поводу оплаты "общественного собрания" - это вопрос к Новобудове....

О каком сборе Вы говорите? Каким нормативным документом это предусмотрено? Пожалуйста дайте ссылку. Иначе это напоминает "подаяние" у церкви.

Sosed2012: Нужно обязательно написать заяву в ЖЕК о ваших намерениях и указать срок в течение которого Вы должны получить ответ.

Цитувати

Yana

Yana

31.07.2012 16:40:04

Василий_2: Я констатирую то, что мне сегодня сообщили. По поводу регламентирующих документов - это к тому, кто собирается за собрание выставлять деньги, к Новобудове. Хотя мне кажется, может бухгалтер толком не разобралась, что именно включат в квитанцию. Мы не можем платить то, что не прописано в договоре. А вообще предлагаю дождаться того самого объявления о собрании и не поднимать панику, пока официально никто ничего нам не объявил. На собрании с Новобудовой и обсудим все вопросы.

Цитувати

Василий_2

Василий_2

31.07.2012 18:13:14

"Мы не можем платить то, что не прописано в договоре.
Вот это уже ближе к истине. Поэтому, давайте не выдавать на форуме сомнительную информацию, чтобы не будоражить форумчан.

Sosed2012, если желаете, я могу сбросить вариант договора, который я "срисовал" с постанови КМУ вiд 20.05.2009 № 529

Цитувати

DShyn

DShyn

31.07.2012 18:21:01

Sosed2012: Я лично, оплачивать тарифы Новобудовы буду только после НОРМАЛЬНОЙ сдачи под заселение...

я принес документы на квартиру и нормально оформил подключение. пусть по временной схеме и пока без счетчика, но меня это устаивает. в розетках ток стабильно есть и пока без перепадов и отключений. а по поводу телевизора глупый пример. видюха на комп картинку не показывает а денег стоит. так что....

По поводу консьержей цену считаю абсолютно адекватной.150 грн в месяц нормальная цена за адекватных людей, которые тебе помогут по мелочам и будут смотреть за порядком в подьезде: регулярно убирают на площадке, дают информацию и контакты по дому, следят за исправностью лифтов и общим порядком. работают они круглосуточно. 150 грн с квартиры(околоо 42 во 2 секции) это - 42*150=6300/4 консьержа = 1575 грн за 7.5 суток то есть 22.5 нормированых рабочих дней. это даже не средняя зарплата по украине, я не говорю за киев. купить квартиру в нормальном раене киева и жлобиться 150 грн в месяц за консьржа... как то стыдно аж стало за людей.

по поводу контактов: 2я секция 21 квартира Dsh2007@gmail.com
Буду рад встретится с соседями и решить актуальные вопросы.

Цитувати

Василий_2

Василий_2

31.07.2012 19:00:22

Извините за вопрос. А Вам не стыдно, что медсестры получают за свою работу 1200 грн./месяц "грязными" и ответственности у них гораздо больше! Так что нужно соизмерять труд квалифицированный и неквалифицированный. Никто не будет возражать, если Вы будете платить и 200 грн./месяц.

Цитувати

Marita2010

Marita2010

31.07.2012 19:05:46

DShyn:
я принес документы на квартиру и нормально оформил подключение. пусть по временной...

Вам никто не запрещает платить им и 500 грн. в месяц, однако, учитывайте, что это все неофициально и, можно сказать, даже незаконно. А по поводу "жлобства", то умные люди всегда знают, где надо платить, а где можно, как вы сказали "пожлобиться". Тем более, что я вообще против неофициальных платежей.

Цитувати
<< 312 313 314 315 316 ... 716
Архів