Голосеевский р-н, Демеевка, пр-т Краснозвездный, 150-162 (Киевгорстрой)

_Владислав

_Владислав

25.12.2012 10:58:26

Василий, Минрегион уже ответил Новобудове. Вы ожидаете другой ответ?
Письмо от Минрегиона не будет являться дополнением, изменением или разъяснением к действующей методике № 359. Эта методика не имеет отношения к жилым помещениям.
Нужен другой документ. Возможно, проектанты его использовали.

Цитувати

Василий_2

Василий_2

25.12.2012 11:32:43

В разговоре с исполнителем письма на ТОВ "Новобудова" выяснилось, что в тексте письма от ТОВ "Новобудова" не было упомянуто, что данный тип теплосчетчика предусмотрен проектной документацией. Тому жду ответ в несколько другом ракурсе.

Цитувати

_Владислав

_Владислав

25.12.2012 11:41:03

Спасибо, удачи вам!

Цитувати

gabber

gabber

26.12.2012 13:58:21

vitt:
Руководствуясь технической логикой счетчики ETW1.5 сами по себе не могут правильно...

Руководствуясь системной логикой, эти счётчики можно использовать. В домовом ИТП есть счётчик ГКал потреблённых всем домом, теплоноситель на места общего пользования должен подаваться отдельной от квартир веткой (согласно ДБН) и учитываясь таким же счётчиком типа ETW (как уже писалось ранее) может делиться на количество квартир. Дальше всё ещё проще, если бы счётчики ETW были установлены перед каждой квартирой, то простым разделением общего количества тепла в ГКал пропорционально показаниям счётчиков теплоносителя в м3, можно получить конкретные показатели теплопотребления на каждую квартиру.

Подобный метод расчётов может фигурировать и в нормативных документах, главное до него докопаться.

Цитувати

vitt

vitt

26.12.2012 14:28:15

_Владислав: Спасибо, удачи вам!

для Grabber!

Температура теплоносителя отличается на 1-ом и на 23-ем этажах. Это естественные теплопотери в стояке и на обвязочной арматуре теплового пункта при непостоянном режиме тепло-, масообмена теплоносителя.
Другими словами, тот у кого квартира ближе к домовому тепловому счётчику будет получать тепла больше, чем тот, у кого квартира находится на верхних этажах. А платить все будут пропорционально обмену жидкости, которая, к тому же зависит от плотности и гидростатического давления. Чем выше - тем давление больше и т. п.
Потому и принят тип теплосчётчика с датчиками температуры и счётчиками обьемного расхода жидкости как более достоверная оценка тепла, (чтоб не ввязываться в сложные аналитические расчёты)

Цитувати

Василий_2

Василий_2

26.12.2012 14:57:39

... если бы счётчики ETW были установлены перед каждой квартирой, то простым разделением общего количества тепла в ГКал пропорционально показаниям счётчиков теплоносителя в м3, можно получить конкретные показатели теплопотребления на каждую квартиру.

Именно на входном трубопроводе перед каждой квартирой и предусмотрен этот счетчик. Он устанавливается в щитовой на этаж ниже, чем находится ваша квартира.
Что касается разной температуры на 1 и на 23 этажах, то она незначительна, а за потери внутри дома, увы, все равно нам придется платить. То ли на 20% больше платим за места общего пользования к показаниям вашего электронного счетчика, то ли мы будем платить по усредненной разности температур теплоносителя по показаниям объема теплоносителя. Следует подчеркнуть, в нашем случае учитываются и потери внутри дома и отопление мест общего пользования.
И, наконец, сравните стоимость установки электронного счетчика теплоэнергии (около 4 500 грн) со стоимостью счетчика ETW-1.5, предусмотренного проектною документациею.

Цитувати

vitt

vitt

26.12.2012 18:58:10

Василий_ ! Я уже начинаю сомневаться в Вашем "альтруизме" на благо будущих жителей Нашего комплекса!
Попробую ещё раз разжевать основы теплотехники!

Я, как и любой другой индивидуальный инвестор нашего дома хочу достичь желаемого комфорта и не навредить соседям! Для меня комфортная система отопления - гидравлические тёплые полы! Для этого, я планирую использовать независимый контур отопления этих гидравлических полов с генерацией тепла из теплоцентрали дома через промежуточный теплообменник. Это никому не вредит и полностью соответствует разрешениям ДБН. Но технологически отбор тепла через рекуперативный теплообменник раскрывает всем известную физическую природу тепла. Полы работаю на большой площади и аккумулируют такое же количество тепла при 25-30 град С. как и небольшой секционный прибор отопления но при температуре 50-60 град С. Для аккумулирования такой теплоты, нужно "ганять" через горячую сторону теплообменника большое количество теплоносителя но перепад температур будет небольшим 5-8 град. С., а при конвекционном рекуперативном теплообмене перепад температур на входе в квартиру и на выходе из неё будет 8-12 град С, но объёмный расход такого теплоносителя будет в разы меньше. И в первом и во втором способах отопления, количество тепла будет расходоваться почти одинаковое (если быть точнее, то гидравлические полы экономнее на 8-22%, а оплата по счётчику расхода жидкости, каковым является ETW, будет в разы больше у тепловых гидрополов, что является оскорбительным абсурдом, для разумного и рационального человека.
Для себя, я точно определился и, даже, просчитал достижения точки безубыточности при установке нормального Калориметрического счётчика тепла (Гкал), потому буду проектировать его установку и постановку на теплоучет.

Цитувати

Василий_2

Василий_2

26.12.2012 19:07:35

Каждый кует свое счастье САМ!

Цитувати

vitt

vitt

26.12.2012 19:20:31

Все выше изложенное, ни в коей мере, не отменяет возможность использования счётчика расхода жидкости ETW в узлах поквартирного учета тепла, просто его нужно будет доукомплектовать двумя датчиками температуры и электронным микроэлектронным устройством пересчета троих снимаемых параметров в количество (ГКал) тепловой энергии в функции времени. Сами фирмы установщики тепловых счётчиков это допускают и оформляют. Потому, такой счётчик расхода жидкости (ETW)может удешевить стоимость установки нормального калориметрического счетчика.

http://teplokom.com.ua/kvartirnyj-schetchik-tepla
P.S. это не реклама а источник подтверждения моей логики.

Цитувати

gabber

gabber

27.12.2012 07:31:59

vitt: Василий_ ! Я уже начинаю сомневаться в Вашем "альтруизме" на благо будущих жителей...

А разве использование гидравлических тёплых полов в многоквартирных домах в сине-жёлтой не запрещено законом?

Цитувати
<< 390 391 392 393 394 ... 716
Архів