KAO
21.08.2013 08:56:38
Скажите, пожалуйста, где Вы узнали обмеры?
И по какой квартире такое просто невероятное превышение.
Как они строили, что возможны такие превышения по площади.
Позвонила Ольге Борисовне - она сообщила, что есть обмеры только по 4 дому.
FMAX
21.08.2013 10:15:26
7 метров превышения - какая-то нереальная цифра. Единственное что приходит в голову - это то, что у Матус 2-уровневая квартира, посчитали площадь под лестничным проемом. Еще может быть - то что сделали перепланировку и поубирали стены - тогда площадь под стенами засчитывается в общую площадь.
Что делать - в любом случае заказывать переобмер. Сказки о том, что он "в этом году запрещен" слушать не стоит.
matus
21.08.2013 10:40:03
Замеры узнавал в КГС - отдел по работе с БТИ, 280-41-70.
Девушка объяснила, что обмеры у них уже есть, но это лишь устная информация, потому что тех паспортов у них еще нет, а когда будут - начнут обзвон.
Далее, квартира - трешка, обычная, 116 метров. Перепланировку делали, но после этого приглашали спеца, он делал обмер, и площадь совпала с проектом по перепланировке.
По-поводу космоса.... На мой вопрос, что замеры слишком превышают норму, мне сказали, что в моей секции практически у всех так, не знаю насколько правда.
По-поводу, можно или нельзя, мне объяснили, что в прошлом году эту процедуру запретили, и я, конечно, могу подать заявление на переобмер, но на него ответят отказом!
И кстати, кто делал переобмер, его тоже делают через КГС? То есть обман возможен и во второй раз?
Прошу дать дельный совет, кто сталкивался с ситуацией!
Если среди нас есть юристы, то возможно ли, заказать отдельный обмер в БТИ, а потом через суд искать правду?
FMAX
21.08.2013 11:37:54
А какя у вас секция? Эскиз перепланировки можете выложить?
matus
21.08.2013 12:06:25
Пятая!
Василий_2
21.08.2013 17:34:16
matus: Замеры узнавал в КГС - отдел по работе с БТИ, 280-41-70.
Девушка объяснила, что...
Уважаемые соседи!
Эта практика делать деньги "из воздуха" КГС практикует с 2004 года. Об этом даже писала газета "сегодня" за 2004 год.
Что нужно делать?
1. Не платить, пока не оштукатурите стены. Посмотрите план квартиры, где указаны площади комнат, коридора, кухни и санузла - там указано, что площади приведены с учетом 2-х см штукатурки.
2. После оштукатуривания стен пишите заявление в БТИ на проведение переобмера. Лучше заплатить 250 грн за переобмер, чем 80 тыс. грн за "дополнительные" метры.
3. Не подписывать акт приема-передачи квартиры до тех пор, пока не проведете переобмер.
Желаю всем удачи!
mari11111
21.08.2013 19:10:31
KAO: Если не сложно, телефон напишите, спасибо.
Телефон оконщика который укрепил окно в первой секции - Сергей 0 (50) 411 75 84 . А кстати как там с паркингом...
matus
21.08.2013 21:16:47
Обмеры делает подразделение ГАСК, а не БТИ! В БТИ про этот дом и не слышали, но уже готовы делать переобмеры :)
Писать буду, конечно! Сегодня уже говорил с юристом специализирующемся на подобных вопросах, сказали, что не имеют права отказать в переобмерах, в ином случае, советуют подавать в суд за мошенничество, даже обещают положительные результаты, но в любом случае это оттянет момент получения прав и заселения.
Еще, знакомые с налоговой советовали собрать " друзей по несчастью", тогда нашей проблемой сможет заняться соответствующий отдел, занимающийся эконом. преступлениями и мошенничеством, пообещали посодействовать, так что, если не я один с такой проблемой - пишите, будем бороться вместе
KAO
22.08.2013 06:10:55
Мне сказали, что обмеры "на словах" по 6-й секции будут
во вторник. Буду звонить и узнавать.
У нас 3-ка (115 кв. м.), если ситуация повторится, как
и в 5-й секции - один человек на переобмеры и на жалобы "плюс".
FMAX
22.08.2013 07:39:27
Я проводил замеры хорошей лазерной рулеткой, получилось 116,4 метра. 7 дополнительным метрам там взяться просто неоткуда. Если будут такие попытки мошенничества - буду заказывать переобмер, положительный опыт имеется.