Бусяка
20.10.2013 18:00:01
Ola33 Замечательная идея с магнитным замком!!! Просто и действенно! Можно реально хотя бы с этого начать! Потому что сегодня в очередной раз наблюдала, как варвары висели на сетке футбольных ворот, и как она надорвалась... Ну прикрикнула я на них, попросила консьержку закрыть стадион, сказала ей - дети не с нашего двора, она сказала ок, и еще час с окна наблюдала, как они там беснуются... А на площадке отрывалась компания мамок не нашенских с чадами и их двумя псами, которые мирно рылись в песочнице с детьми и все дружно потом кидались песком и бегали по лавочкам грязными ботинками(((((((( ладно.. Что-то я разошлась, простите, видно надо привыкать, вырабатывать иммунитет(((((((((((
sko73
21.10.2013 07:08:11
Ola33:
Расскажите пожалуйста про какие заявление на запуск паркинга идет речь?
Я о заявлениях ничего не писал.
Паркинг на этой неделе мжк будет сдавать горстрою.
AndreyZA
21.10.2013 08:06:01
Уважаемые соседи!
Т. к. идея по видео и охране пока не пошла, давайте решать вопрос с ограждением территории.
У меня есть товарищ, который занимается воротами и шлагбаумами.
Предварительно по телефону мне озвучил 8,5 тыс грн шлагбаум, 12 тыс грн распашные ворота, 160 грн один дистанционный пульт открывания (это без стоимости заборов и калиток).
Более детально на днях посмотрит нашы выезды / заезды и озвучит ориентировочный бюджет.
Для более конструктивного разговора нам с Вами нужно определиться с:
1. Где их устанавливать (ограждаем только внутренний двор или внешнюю парковку тоже)
2. Шлагбаумы или ворота. Шлагбаум физически не преграда для детворы соседних дворов, возможно психологически..
3. Калитка с «таблеткой» (можно интегрировать существующую таблетку от парадного) или кодовым замком?
4. Как в данном случае быть с вызовом такси, доставкой курьеров?
5. Нужно ли решать эти вопросы с нашей «Новобудовой»?
6. Какие еще мысли есть?
sko73
21.10.2013 08:12:18
Мое виденье следующее : забор вдоль краснозвездного, двое распашных ворот с калитками, на обоих выездах на проспект, два поста у ворот.
На ворота брелок, на калитку таблетка, такси и доставку будут пропускать посты, с Новобудовой решаемо, проблем не будет.
Видео потом.
AndreyZA
21.10.2013 08:15:31
п. с. если место позволяет, можно не распашные ворота, а которые едут вдоль забора
sagemet
21.10.2013 08:31:19
Леди и Джентльмены!
Посты - это:
1. Существенные разовые затраты на оборудование (не забывайте про отопление)
2. это зарплата: 2 поста - 2 зарплаты.
Видео-наблюдение - это:
1. камеры в тех местах, где предполагаются посты, - ну, пусть 4 камеры - все-равно дешевле.
2. только 1 зарплата.
Это еще, кстати и существенная экономия на консьержах: если у нас полностью закрытая территория, то зачем в каждом парадном консьерж.
Будет 1 один оперативный дежурный - 3 человека: работа через 2-е суток.
Так что, вложившись 1 раз, можно не только сохранить то, что есть, но и обеспечить безопасность в будущем и сэкономить на регулярных затратах.
Сергей150
21.10.2013 08:55:24
Соседи, кто может подсказать, отключили ли воду и отопление в 4-6 секциях (т. к. по словам МЖК - это было временное включение для проведения испытаний).
И задавался ли кто-то вопросом о подаче заявления о выплате компенсации за задержку в сдаче дома? Т. к., если каждый подаст такое заявление, то итоговая сумма будет весьма существенна для КГС.
Ballerina13
21.10.2013 09:09:11
Добрый день, воду и отопление отключили, Вам все правильно сказали. Шевчук пообещал постараться решить с водоканалом вопрос холодной воды(для ремонтов), так-как ИМЕНО они опечатали все в подвалах!
Бука
21.10.2013 10:27:27
sko73: Мое виденье следующее : забор вдоль краснозвездного, двое распашных ворот с калитками,...
а офисы, которые занимают 2 этажа нашего дома не скажут нам "спасибо"?
Или для них так тоже будет удобнее?
Кто вообще обычно занимает такие офисы?
Tapik
21.10.2013 11:26:20
Не только офисы но и мусоровозы не будут рады.