Frankydred
28.10.2013 21:01:18
ни один жек не сделает то что сделаем мы сами для себя. а накрученные тарифы - миф. 15 лет являюсь собственником такого жилья. вот проблема с тем кто этим будет заниматься это да.
Frankydred
28.10.2013 21:07:55
почему не заблокировать внутреннюю часть дома? а внешнюю предупредить камерами. Не думаю что кто то во дворе (вых. во двор.) будет открывать кооператив рога и копыта со "стодушовчас" потоком людей.
Бусяка
29.10.2013 03:43:57
Всем доброго утра! Пока суть да дело, попробую написать объявление, что это площадка для пользования жителей нашего двора... Хоть будет на что ссылаться во время трений с пришельцами... Буду тыкать на бумажку и закатывать глаза)))))) Наверное, нужно заламинировать и подписать - Адмнiстрацiя или что-то более устрашающее. И сделать нужно побольше, а то я очень сомневаюсь, что они долго провисят)) Что скажете?
Tapik
29.10.2013 06:14:11
Frankydred: почему не заблокировать внутреннюю часть дома? а внешнюю предупредить камерами. Не...
Считаю предложенное оптимальным вариантом, еще бы поставить 2 шлагбаума на въездах с Краснозвездного и еще одну будку охраны дабы эти шлагбаумы открывали в случае необходимости.
Таким образом внутренний двор отгорожен капитально от посягающих на площадку, а внешний - от лишних машин.
Бука
29.10.2013 06:32:09
У кого-то есть информация, почему отключили лифты в наших домах? Местный электрик сообщил, что "Новобудова не желает принимать дом на баланс, поэтому поступило распоряжение начальника стройки отключить лифты"
На вопрос "за что заплачены 200 грн?" и доводы, что КГС с Шевчуком не возражают проти оздоблювальних робот, был получен ответ "ждите, когда Новобудова примет дом"
Это уже издевательство какое-то.(((( у нас как раз штукатуры должны зайти, им воду нужно поднять, материалы((
p.s. как раз сегодня хотели ехать за фанерой, чтоб наши лифты защитить от приближающегося наплыва ремонтов. Электрики защитили его лучше - отключили совсем.))))
sko73
29.10.2013 07:08:28
Frankydred: ни один жек не сделает то что сделаем мы сами для себя. а накрученные тарифы - миф....
У каждого свой опыт проживания в доме с осбб, лично у меня он негативный, думаю вариант с частичным ограждением на данном этапе самый "живой", потом по мере заселения второй очереди, можно будет расшириться. Андрей, давайте бюджет на частичное ограждение.
spaceminded
29.10.2013 07:09:35
AndreyZA: Мой товарищ, который занимается воротами, был у нас во дворе. Некоторые варианты:
1....
Я за третий вариант! Поддержу финансово любые ограждения - ров вокруг дома, электричество по периметру или снайпер на крыше
BrBa
29.10.2013 07:45:23
Frankydred: почему не заблокировать внутреннюю часть дома? а внешнюю предупредить камерами. Не...
Позволю себе Вас дополнить. Вот мое видение идеального двора.
Въезд и выезд только для спец транспорта. Зеленая зона по типу ПаркАвеню. Деревья лично с любовью посаженые жителями, что сделает двор реально любимым и родным. Камеры дополнительно на все зона входа, въезда, выезда для контроля работы охраны.
Как следствие_ Дети босиком без присмотра бегающие среди деревьев, взрослые без присмотра бегающие среди деревьев(свои, соседи). Все счастливы. Риэлторы рады подросшей в разы в классе инвестиции и думают "а может и не продавать уже". Жек - образцово-показательному объекту для плановых показов по тв. Деловая молодежь с гордостью встречает гостей у входа в собственный парк и обсуждает свои вопросы... Даже квартиросъемщики не грустят поднятой плате за аренду, коротая драгоценное свободное время в таком зеленом и таком тихом оазисе. Ну всем хорошо, Кроме Коли с 6го этажа, который на пол года не сможет кинуть свой бус под окном и Ваське с 9го который думает не платить "если шо" и других таких...
Я обращаю внимание, что структура объекта на редкость удачная, что называется повезло и действительно позволяет с минимальными затратами воплотить в реальность перестроить комплекс соц. жилье в бизнес класс.
Бука
29.10.2013 08:27:05
BrBa, ну расписали, я аж замечталась.
Особенно остро вспомнилось сообщение Tapik про обгаженный коридор в 6-й секции.
Далеко нам до бизнес-класса, но пытаться что-то сделать надо! мне по душе ситуация, когда за 7-12летним ребенком не нужен присмотр во дворе.
Rolleyes
29.10.2013 09:16:36
НУ давай те же к действиям! Кому платить ??? Согласен на любое решение. Когда попаду в свой дом (4 секция) буду активно продвигать данную идею и сбор необходимых средств!