Бука
08.11.2013 20:37:23
Вы уверены, что дом включат без договоров, только с наличием искомых 70%? На каком основании, без договоров? С тем же успехом жэк мог бы уже подключить дом, опираясь на тех, кто делает ремонт и готовы платить за электрику, воду и отопление. У жэка нет дома на балансе, нет договоров с киевэнерго, водоканалом и теплосетью. Что они нам включат???
Как в других новостроях ремонты и новоселье проходят без документов, а нам порядочный застройщик попался))
Бука
08.11.2013 20:50:58
Уважаемые инвесторы, которые не подписали акт приемки квартиры от строителей! Пожалуйста, оцените объективно ваши претензии к качеству работ, либо найдите время подписать эти акты (если важных причин нет). И подпишите, наконец-то акты!!! Пока не будет 70% актов, МЖК со стройки не уйдет и дом жэку не передаст. Сейчас не хватает буквально 15-20 штук
Ballerina13
08.11.2013 21:51:18
Уважаемые будущие соседи, многие кто здесь не зарегистрирован все равно читают форум!)))Здесь было высказано много подозрений друг к другу, обсуждено какой у нас плохой застройщик, на данном этапе все зависит от нашей с Вами активности!!!!Я понимаю, что для многих из инвесторов этот дом просто вклад денег и возможность в дальнейшем заработать, НО БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!!!!У многих грудные дети и безвыходное положение(в данной ситуации для меня ситуация не критическая так-как мы живем в своей квартире), но когда я виду таких же матерей и их глаза!!!МНЕ ХОЧЕТСЯ ОЧЕНЬ ПОМОЧЬ!!!!Потому что съем квартиры это колоссальные средства!!!Если вам все равно, ПОМОГИТЕ ДРУГИМ!!!!БОЖЕНЬКА ВСЕ ВИДЕТ!!!!Тем более рано или поздно Вам нужно будет ВСЕ ПОДПИСАТЬ!!!!ПОЖАЛУЙСТА, найдите время и подпишите все необходимое, чтобы подключили дом!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
НатаБонд
09.11.2013 04:52:28
Ballerina13 Спасибо большое за поддержку!!! Люди давайте будем активнее ведь мы очень зависим друг от друга. Не тяните пожалуйста с подписанием договоров с жеком)))
matus
09.11.2013 07:57:58
Подскажите, пожалуйста, телефон Ольги Борисовны, где забирать справку об 100% оплате и в каком кабинете оформлять права собственности, в ввиду отсутствия не владею информацией. Еще если есть советы и рекомендации у тех, кто уже прошел этот путь - буду рад помощи! Можно на мейл! Спасибо!
matus
09.11.2013 08:07:55
Бука: Уважаемые инвесторы, которые не подписали акт приемки квартиры от строителей! Пожалуйста,...
1. 10-15 штук - это 10% от общего количества, следовательно 70% уже есть.
2. Акты приема-передачи никак не влияют на общую ситуацию, на Жек, на прием на баланс, и подключения дома - это уже подтвердили все кто мог из КГС, того же ЖЕКа и той же стройки!
Не выдумывайте, и не гоните людей в шею, не заставляйте тратить свои деньги за чужие ошибки! Если у Вас все хорошо, то слава Богу, а другие не обязаны перед Вами отчитываться за то, что они не получили по праву!
3. На подключение дома влияет исключительно количество подписанных Договоров с ЖЕКом, но вступят они в силу, только после получения прав собственности! Но и если они наберуться, то дом не подключат, так как уже писалось выше, у Жека нет Договоров с Киевенерго и Водоканалом!
Если бы это было не так, то за 200-300-400 грн людям бы подключали все и без Договоров. И как бы быстро мы не ходили по кабинетам - на ситуацию это никак не повлияет!
Ballerina13
09.11.2013 08:51:50
Я лично общалась с огромным количество инвесторов и были люди, которые рассказывали, что у них были разбиты окна, после указания этих повреждений им устраняли неполадки, для того чтобы все сделали нужно пойти и самому сделать!!!!НИКТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ПОКА САМ ИНВЕСТОР НЕ НАПИШЕТ И НЕ СООБЩИТ О ИЗЪЯНАХ !!!!
И второе, мне в Новобудове сказали, что если наберется 76%предварительных договоров дадут воду и отопление!!!!Я не знаю почему Вы так активно пропагандируете сидеть и ждать!???Если Вам ЛЕНЬ не распространяйте ее на других!!!!!
Frankydred
09.11.2013 09:08:59
matus:
2....
прекрасно работает свет за 200 грн.
Бука
09.11.2013 09:22:40
matus:
2....
Давайте не будем преобразовывать написанное в желанное.
Следуя Вашей логике, можно вообще не подписывать акты, ЖЭК обязан принять дом, даже если все инвесторы категорически недовольны качеством стройки?
Сейчас не подписано порядка 100 актов из 307. Того количества, которое есть не хватает для того, чтобы МЖК ушел со стройки (информация от прораба, который сейчас на стройке), ЖЭК (что логично) не жаждет принимать на баланс то, что не принято у строителей самими инвесторами - им же потом все исправлять. 100 актов - это треть. При общем неплохом качестве стройки, я совсем не уверена, что у всех этих 100 квартир имеются серьезные недочеты и претензии по качеству.
Я согласна, что если имеются вопросы к строителям, с ними нужно разбираться, пока они там, и не требую отчета за свои действия. Но мой призыв был адресован к тем, кто не подписал акты по причине нехватки времени, и т. п.
Я вчера закончила обзвон инвесторов. Тенденция хорошая. Если все, кто обещал, оформятся на следующей неделе, есть вероятность набрать через неделю уже 150 договоров. Из 180 инвесторов, категорически отказались двое, еще двое подумают, у человек 10 не было связи, все остальные готовы (либо уже).
Бука
09.11.2013 09:27:29
Frankydred:
прекрасно работает свет за 200 грн.
с9 утра до 5 вечера и только в будни - это не прекрасно, это слёзы(((